пятница, 24 мая 2019 г.

Бисквитная шарлотка, Рецепт с фото, рецепт приготовления шарлотки

Бисквитная шарлотка



Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!



Сейчас мы с Вами узнаем как приготовить Бисквитную шарлотку по ГОСТу. Это очень вкусно! Доступен он, в основном, профессионалам кондитерского мастерства. Поэтому, многие хозяйки бисквитом называют всё, что угодно. Даже если это «всё, что угодно» совсем далеко от бисквита, несмотря на великолепный вкус.



Шарлотка из настоящего бисквита, рецепт которой я предлагаю, получается нежной, воздушной и пышной в том случае, если бисквит приготовлен по всем требованиям ГОСТа. В настоящий бисквит НИКОГДА не добавляются такие ингредиенты, как сода, разрыхлитель и масло. Для приготовления настоящего бисквитного теста необходимы всего 4 основных ингредиента – мука, яйца, сахар и крахмал (желательно кукурузный).



Мой рецепт бисквитной шарлотки исполнен в низкокалорийном варианте. Вы можете приготовить её именно так или по своему желанию и вкусу, не добавляя отрубей и добавив больше сахара. Хотя этого количества сахара, на мой взгляд более, чем достаточно.





Готовим шарлотку из настоящего бисквита




    Мука пшеничная 1 сорта – около стакана Яйца – 4-5 шт. Сахар тростниковый – ½ стакана (по ГОСТу 1 стакан) Крахмал кукурузный (по ГОСТу может быть картофельный) – 1 ст. л. Отруби пшеничные (можно без них) – 1 ст. л. Соль – щепотка Яблоко крупное – 1 шт. Немного размягчённого сливочного масла для смазывания формы



Выход готовой выпечки: примерно 600г



Мой способ приготовления:



1. Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 5 раз (мой блендер сделала это за 5 минут, всё зависит от мощности вашей техники)





2. Всыпаем просеянную муку, крахмал, соль, отруби и ОЧЕНЬ быстро замешиваем (можно вручную) бисквитное тесто, буквально в секунды, чтобы не затянуть его, тогда бисквит получится объёмным и воздушным





3. Добавляем в тесто заранее подготовленное яблоко, нарезанное тонкими дольками и также в секунды перемешиваем (можно уложить их посередине, между двумя частями теста, когда мы выкладываем его в форму)



4. Выкладываем тесто в форму (разъёмная – идеальный вариант), смазанную маслом, и выпекаем шарлотку в разогретой до 190°С духовке 40-45 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной палочкой





Примечание: первые 15 минут дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит сразу осядет. Я не открываю её в течение всего процесса выпечки. Главное, терпение!





5. Достаём готовую выпечку из духовки. Остужаем в форме и только потом выкладываем на плоское блюдо, по желанию посыпав сахарной пудрой (у меня из тростникового сахара)





Шарлотка из настоящего бисквита в низкокалорийном варианте готова! С удовольствием подаём её к чаю, кофе или молоку.



Ещё интересные рецепты приготовления шарлотки вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ



Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.



Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий