Кролик, тушёный в сметане с луком. Классический рецепт, как потушить кролика в сметане. Как приготовить крольчатину на сковороде вкусно и просто
Как приготовить крольчатину на сковороде в домашних условиях с нежным сочным мясом, знают немногие любители блюд из кролика. Кролик, тушёный в сметане с луком на сковороде получается действительно сочный, нежный с мягким диетическим мясом. Рецепт, как потушить кролика в сметане простой, тушёная в сметанном соусе крольчатина — это одно из самых вкусных мясных блюд.
С классическим рецептом, помимо кролика, можно потушить в домашних условиях мясо дикого зайца. Для того, чтобы сделать заячье мясо мягким время приготовления дичи следует увеличить, жёсткая дичь тушится дольше домашнего кролика.
Тушёный кролик в сметане по вкусу напоминает тушёную курицу, но мясо приготовленное на сковороде в соусе без кожицы. Крольчатина считается диетическим мясом. Блюда из кролика зачастую входят в меню детского и диетического питания.
Совет от Чудо-Повара. Дома приготовить кролика проще с подливкой на сковороде, но можно отправить блюдо в духовку либо запечь в мультиварке, добавив грибы или картошку.
Кролик в сметанном соусе – это вкусное сочетание жареного кроличьего мяса, тушёного с луком и сметаной. Подают нежные кусочки мяса, тушёные в подливке вместе со сметанной подливкой. Кролик сочетается с любыми гарнирами из картошки, гречки, макарон и сезонных овощей — зелёной фасоли и спаржевой.
Кроликом в сметане с луком, тушёным на сковороде, легко и вкусно разнообразить домашнее будничное меню. На праздничном столе ароматный вкусный кролик придётся по вкусу домочадцам и приглашённым гостям.
Ингредиенты для приготовления кролика, тушёного в сметане с луком
- мясо кролика – 1 кг; сметана – 200 г; лук репчатый – 2 шт.; мука пшеничная высшего или первого сорта – 4 ст. л.; масло сливочное – 100 г; лавровый лист – 2 шт.; приправа «смесь перцев» — 1 ч. л.; соль.
Как потушить кролика в сметане на сковороде: рецепт
Разделываем кроличью тушку на небольшие куски. Посыпаем их солью, приправой. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы). Укладываем кусочки крольчатины на разогретую и смазанную маслом жаровню. Обжариваем куски кроличьего мяса с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки. В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета. Добавляем лук в сковородку к кроличьему мясу. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипячёной воды, перемешиваем. Тушим кролика на медленном огне до готовности. Кладём «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем ещё немного водички, с таким расчётом, чтобы сметанный соус полностью покрывал мясо. Тушим кролика в сметане ещё 10 минут на слабом огне.
Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий