среда, 22 мая 2019 г.

Как приготовить кролика быстро и вкусно - 4 пошаговых рецепта с видео, рецепт приготовления кролика

Как приготовить кролика в сметане, в вине, по-королевски



В статье я расскажу как приготовить кролика быстро и вкусно в домашних условиях. С помощью рецептов вы легко и быстро приготовите замечательные блюда из крольчатины.



По составу крольчатина выгодно отличается от мяса иных животных. В первую очередь, мясо кролика — экологически чистый и диетический продукт. Не удивительно, что его рекомендуют использовать в диетическом питании.



Эксперты в области медицины советуют кушать мясо кролика беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, гипертонией.



Рецепт приготовления кролика в сметане



Для начала, расскажу быстрый и вкусный рецепт приготовления крольчатины в сметане. Все мои знакомые, которых я угощала этим нежным мясом, начали готовить его дома. Как по мне, это блюдо можно смело включить даже в новогоднее меню.



    крольчатина — половинка тушки сладкая морковка — 3 штуки сметана — 500 мл чеснок — 4 зубчика лавровый лист, перец, соль


Половинку кролика разрезаю на 4 кусочка и помещаю в холодную воду на 60 минут. За это время из него выйдет вся кровь. Достаю кусочки и высушиваю с помощью бумажной салфетки. Зубчики чеснока чищу, измельчаю и нашпиговываю мясо. На один кусочек крольчатины достаточно три кусочка чеснока. Натираю кролика солью и перчиком. В большинстве случаев использую смесь перцев. После кладу мясо в кастрюлю и оставляю на полчаса мариноваться. Перед тушением крольчатины в сметане, обжариваю ее на сковороде на оливковом масле. Если его нет, пдойдет подсолнечное масло. Поджаренного кролика перемещаю в утятницу. Добавляю нарезанную дольками морковь, перемешиваю и вливаю разведенную стаканом воды сметану. Сверху выдавливаю немножко чеснока. В разогретой до 200 градусов духовке тушу мясо с овощами и сметаной два часа.



Готовое блюдо подаю в горячем виде.



Видео рецепт от Юлии Высоцкой



Тушеный в вине кролик



Сразу скажу, тушеный кролик в вине очень ароматный. Благодаря белому вину, душистому розмарину, острому чесноку и кислым помидорам крольчатина получает потрясающий вкус.



Если вам не нравится розмарин, можете смело его заменить другими пряностями, например, кориандром или орегано.



    крольчатина — 2 кг свежие томаты — 8 штук белое вино — 1 стакан чеснок — 8 зубчиков розмарин — 1 веточка соль, постное масло, перец

Тушку кролика разрезаю на кусочки и обжариваю до появления ароматной корочки. Помидоры нарезаю небольшими ломтиками. Нечищеные зубчики чеснока расплющиваю обычным ножом или деревянной лопаточкой. В этом случае чеснок гораздо быстрее отдаст аромат. Беру посуду для запекания. Чаще всего использую форму или обычную сковородку. Кладу туда обжаренное мясо, добавляю чеснок, помидоры, розмарин и вино. Не мешаю. На плите тушу крольчатину 20 минут. При этом 10 минут мясо тушится в открытой сковородке. За это время жидкость успевает немного выпариться. Далее накрываю посуду крышкой и даю потушиться еще 10 минут. Перемещаю все в духовку. Если использую сковороду, накрываю ее крышкой. Если фольгу, делаю в ней дырочки. При температуре 190 градусов запекаю четверть часа.

Подаю с соусом. Гарнирую отваренной картошкой. Лучше всего кролик сочетается с молодым картофелем. Не редко делаю овощной салат или вкусную гречку.



Готовим кролика по-королевски



Трудно сказать, почему блюдо так называется. Возможно, его подавали на стол членам королевских семей, а может его придумал кулинарный гений, сумевший сотворить нечто особенное.



Благодаря специфическому привкусу кролик по-королевски понравится любому гурману.



    мясо кролика — 1 тушка сыр — 200 грамм лук — 3 головки сметана — 300 мл перец, уксус, соль, специи

Тушку кролика обрабатываю, мою и разрезаю кусочками. Крольчатину заливаю прохладной водой и добавляю уксус. На 2 литра воды беру его примерно 50 грамм. Оставляю на полчаса, после промываю. Хорошенько обжариваю кусочки мяса. На дно утятницы кладу лук, нарезанный полукольцами, выкладываю мясо, солю и перчу. Затем вновь добавляю лук, специи и тертый сыр. Всего получается несколько слоев лука и мяса со специями. Последний слой заливаю сметаной. Затем затираю сверху сыром и отправляю в духовку. При средней температуре запекаю в течение 50 минут. Посуду сразу накрываю крышкой и не убираю ее до конца жарки.

Готовое блюдо выглядит по-королевски и замечательно пахнет. Подаю горячим после мясной окрошки. Гарнирую овсяной, рисовой или пшеничной кашей. Подойдет и картофельное пюре.



Безумно вкусный видео рецепт



Рецепт кролика, тушеного с овощами



Трудно не согласиться, что любое мясо превосходно сочетается с овощами, в том числе и крольчатина. От этого блюда вы будете без ума.



    тушка кролика — 1 шт. лук — 1 головка морковь — 1 шт. сметана — 350 мл. брокколи — 200 грамм фасоль — 200 грамм розмарин — 1 веточка прованские травы — 1 ч. ложка масло, молотые специи, соль

Тушку вымываю и разрезаю на кусочки. Мясо посыпаю черным перцем, солю и оставляю на полчаса мариноваться. После все хорошо обжариваю на сковороде. Морковку и лучок чищу и нарезаю полукольцами. Измельченные овощи обжариваю в кастрюле. Добавляю к овощам кусочки крольчатины, специи и горячую воду. Вода должна немного покрывать мясо. На небольшом огне тушу 45 минут. После добавляю розмарин и оставляю тушиться на треть часа. Если жидкость выкипит, добавляю кипяченую воду. Фасоль и брокколи бланширую в кипятке 5 минут. После добавляю к мясу со сметаной. Довожу до кипения. При необходимости добавляю еще перец и соль.

Этому кулинарному шедевру практически нет равных в области аромата. Подаю в горячем виде.



Вот и подошла к концу статья. В ней я рассказала вам о способах приготовления вкусного кролика. Как видите, он готовится также просто, как свинина или курица. Используя мои рецепты, вы приготовите самостоятельно массу замечательных блюд. Надеюсь, статья окажется интересной и познавательной. Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, оставляйте комментарии, и я с радостью на них отвечу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий