суббота, 18 мая 2019 г.

Как приготовить кролика быстро и вкусно Полезные факты и советы - познавательный журнал, рецепт

Как приготовить кролика быстро и вкусно?



Мясо кролика – это деликатес. Не так часто он появляется на вашем столе. А потому ответственность на том, кто будет его готовить, лежит огромная. Как приготовить кролика быстро и вкусно, не испортив при этом ценное мясо? Варианты приготовления обычного жаркого из свинины или говядины тут явно не подойдут. Вкусных блюд из крольчатины много, правда, не все они быстро готовятся.



Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким в Этой статье



Как приготовить кролика быстро и вкусно?



Чтобы приготовить кролика вкусно, предварительно нужно подготовить крольчатину, вымочив ее в воде с добавлением небольшого количества уксуса в течение нескольких часов. Тогда мясо будет нежным и сочным, что является залогом изумительного вкуса.



Как приготовить кролика?



Самый быстрый и легкий способ – тушеная крольчатина в сметане. На этот вопрос хозяек, есть только один ответ – вкусно получится, а быстрее, чем за два часа все равно не управиться. Сметана смягчает любое мясо, а процесс готовки не потребует от хозяйки особых навыков.



Тушеный кролик в сметане



Вам потребуется:



Вымоченную тушку кролика насухо вытереть и разрезать на небольшие кусочки. Обмазать кусочки специями и чесноком и оставить так на некоторое время. В идеале – на час. Но ничего страшного не случится, если вы сразу приступите к готовке Мягкого сочного кролика.



Пропитавшиеся специями кусочки мяса нужно обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.



Пока обжаривается кроличье мясо, мелко порубите лук и обжарьте его на отдельной сковородке до золотистой прозрачности. Помните, что лук не должен пригореть, а потому во время пассировки его следует постоянно помешивать.





После этого переложите кусочки в небольшую кастрюльку, добавьте пассированный лук, залейте все это сметаной и тушите на медленном огне в течение 40-60 минут.



Готовим кролика. Рецепты с фото



Существует много рецептов того, Как приготовить кролика быстро и вкусно. Ниже приведены два из них.



Фаршированный кролик



Для начинки: шпик, ливер, луковицу, морковь, вымоченную в молоке булку мелко порубить и смешать с яйцом. В начинку можно добавить телятину или телячью печень.



Вымоченную тушку кролика осушить, надрезать с внутренней стороны позвоночник и начинить брюшко полученным фаршем. Брюшко зашить, кролика обмазать специями, смешанными со сметаной. Запекать в духовке при температуре 120-150 градусов в течение 1,5-2 часов. Подавать к столу со свежими овощами и картофелем.



Кролик с грибами и яблоками





Вымоченную тушку кролика осушить, разделить на 8 частей. На разных сковородках обжарить порубленный лук и кусочки кролика до образования золотистой корочки, затем смешать. Картофель очистить, порезать и положить в сковородку к кролику. Все перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 0.5 часа.



Грибы промыть, разрезать на крупные кусочки. Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать на дольки.



Достать кролика из духовки. Сверху положить грибы и яблоки, добавить специи, залить все овощным бульоном и поставить в духовку еще на полчаса. Для мягкости можно смешать овощной бульон со сметано 1 к 1. Подавать на стол горячим.



Мясо кролика богато витаминами и минералами. Его рекомендуют при плохом пищеварении, болезнях желудочно-кишечного тракта. А еще, правильно приготовленное, это очень вкусное блюдо.



Из кролика можно приготовить рассольник, холодец, различные горячие блюда. Чтобы приготовить кроличье мясо, потребуется много терпения, но зато ваши домочадцы и гости, попробовав его, никогда не забудут неземной вкус этого деликатеса.



Надеемся, что статья «Как приготовить кролика быстро и вкусно» помогла вам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий