вторник, 7 мая 2019 г.

Как правильно приготовить вкусного кролика рецепты с фото, рецепт приготовления кролика

Как вкусно приготовить кролика в домашних условиях



Самым диетическим мясом считается крольчатина. И это действительно так. Во-первых, она содержит много белка, который усваивается на 90%, в отличии от белка из говядины. Во-вторых, в ней почти нет жиров и холестерина.



Ну, а в-третьих, она содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, которые нужны для формирования не только мышечной массы, но и хорошего иммунитета. Далее мы расскажем, как приготовить вкусного кролика, но для начала определимся с тем, как его правильно выбирать в местах продажи.





Советы по выбору и обработке мяса кролика



Выбрать правильное и хорошее мясо сегодня достаточно трудно, ведь огромный выбор антибиотиков, химических продуктов питания для животных и прочных химикатов помогает хозяевам вырастить крепкое и упитанное животное, но вся химия скапливается в организме и делает мясо ядовитым.



Как купить свежего кролика и не отравиться им? Возьмите на вооружение наши полезные советы при покупке:



Покупая продукт, стоит убедиться в наличии у продавца соответствующего сертификата, который подтвердит соблюдения всех необходимых норм; Покупать стоит тушку 3-4 месячного зверя. Именно в это время мясо особенно вкусное и не содержит еще престарелых жиров. Весить тушка будет около 1500 грамм; Тушка обязательно должна иметь мохнатые лапки и хвостик – это залог того, что перед покупателем действительно кролик, а не кот; Мясо должно быть гладким, розовым, без повреждений и кровоподтёков.



Покупая кролика, стоит заранее определиться, для какого именно блюда он будет нужен. Если цель – бульон, приобрести можно только верхнюю часть тушки, так как в ней больше костей и бульон будет наваристым. А вот если предполагается тушить или запекать зверя, тогда брать стоит заднюю часть, которая мясистая.





Как только мясо будет куплено, его необходимо помыть хорошо и замочить в прохладной воде на пару часов. Таким образом убирается специфический запах из мяса. Можно замачивать в обычной воде и этого будет достаточно. Если же хочется добавить пикантности можно капнуть немного сока лимона.



Использование любого рецепта для приготовления кроличьего мяса подразумевает предварительное вымачивание мяса. В некоторых случаях вымачивание может заменить маринад, но обычно кролика и вымачивают, и маринуют.



Как приготовить курицу с овощами в духовке можно узнать из нашей публикации на сайте.



Рецепт бездрожжевого теста для пирожков можно найти в этой статье.



Отсюда можно взять рецепт приготовления вкусного стейка из свинины.



Как просто приготовить вкусного кролика в духовке



Готовить кролика можно любым способом. Но особенно вкусным он получается, пройдя через духовку. И калорийность блюда будет невысокой если мясо запекать, а не тушить или жарить.



С помощью специй можно изменять вкус блюда и настраивать его под личные вкусовые предпочтения.



В качестве специй отлично подойдут орегано, базилик и тимьян.




    тушка кролика среднего размера; 500 мл сметаны; луковица и морковь среднего размера; 30 мл оливкового масла; чеснок (3-4 зубчика); травы по 0,5 ч. л; соль с перцем и лаврушкой – по вкусу.



Время приготовления: 90 минут.





Калорийность: 186 калорий.



Разрубленную на порционные куски тушку замариновать, натерев солью, 2 столовыми ложками оливковым маслом и измельчённым чесноком и оставить минут на 20; Почистить лук с морковью. Лук покрошить полукольцами, а морковь тонкими брусками; Кролика обжарить на оливковом масле (если тушка жирная, то масло добавлять не надо) и выложить в глубокую кастрюлю или гусятницу; Овощи спассеровать на той же сковороде и выложить сверху на мясо; Сметану довести до жидкого состояния. Сделать одним из двух способов. Первый: нагреть ее на водяной бане. Второй: разбавить небольшим количеством кипятка так, чтобы она стала очень жидкая; В сметану добавить все специи и лаврушку. Вылить смесь в гусятницу; На большом огне довести мясо со сметаной до кипения, а затем быстро переставить ее в разогретую заранее (до 180 градусов) духовку; В течении первых двадцати минут мясо необходимо поливать соками, которые будут в гусятнице, а затем оставить томиться еще на 20 минут. Все время посуда должна быть накрыта; Подавать мясо с любым гарниром горячим.



Как потушить кролика быстро и вкусно на сковороде



Но не только в духовке можно получились сочное мясо, которое будет таить во рту. Отлично для этого подойдет и простая сковородка.



Классическое блюдо, которое готовят из мяса маленького зверька – это жаркое. Для него потребуется только время и глубокая сковорода или казан.




    0,6 кг кролика; 0,6 кг картошки; 2 морковки; 2-3 небольшие луковицы; 1/2 стакана сметаны; 1/3 стакана томатной пасты; 50 гр сливочного масла; 1 литр воды; специи по вкусу.



Время: 1 час 20 минут.





Калорийность: 190 калорий.



Разделанного и порезанного на куски кролика замочить в холодной воде на полчаса. Каждые 10 минут сливать старую воду и заливать новую; Овощи почистить и порезать средними кусочками; Мясо обжарить на сковороде до румяности с добавлением специй; Переложить мясо в глубокую сковороду или казан; Овощи обжарить на сковороде после мяса и тоже переложить в казан; Сметану перемешать с томатной пастой, добавить специи и залить мясо с овощами; Добавить воды и поставить тушится на среднем огне под крышкой; Как только жаркое начнет активно бурлить – убавить огонь и оставить млеть на час.



Кролик, тушеный в собственном соку со сметаной и грибами



Как вкусно приготовить кролика в сметане? Благодаря тому, что крольчатина – это очень диетическое мясо, его можно готовить даже с жирной домашней сметаной. Сметана сделает мясо сочным и особенно вкусным.



Нежная крольчатина, в соусе из сметаны и шампиньонов отлично подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина. Она прекрасно сочетается с любым гарниром и может выступать и самостоятельным блюдом.




    2-3 кг крольчатины; 2 луковицы; 0,7 кг шампиньонов; 4 зубчика чеснока; 500 мл сметаны; растительное масло для обжарки; специи по вкусу.



Требуемое время: 2,5 часа.





Калорийность: 200 калорий.



Мясо вымыть и выдержать в воде с добавлением лимона; Чеснок подавить ножом и обжарить его в масле. Выбросить кусочки, оставив только ароматное масло; Мясо порезать и быстро обжарить на ароматном масле по 3-4 минуты с каждой стороны; Выложить крольчатину в казан или гусятницу; Лук помыть и порезать кольцами или полукольцами. Обжарить на той же сковороде и выложить к мясу; Кролика вместе с луком посыпать солью и специями по выбору. Тушить на медленном огне в собственном соку (под крышкой); Грибы нашинковать на небольшие кусочки и обжарить; Добавить грибы к мясу, сметану размешать с выделившимся соком; Накрыть крышкой и отправить в духовку, которую заранее разогреть до температуры в 180 градусов.



Нестандартные рецепты



Обычно мясо либо жарят, либо тушат (запекают) со стандартными овощами и специями. Но есть несколько необычных рецептов приготовления этого чудесного зверя.



Кролик, тушеный в пиве



Это нестандартный рецепт приготовления отлично подойдет для мальчишника или праздничной вечеринки. Пиво отдаст свой хмель и вкус мясу, которое получится пряным и сочным. Главное, после употребления мяса не садиться за руль!




    тушка кролика; пиво – 0,5 л; мясной бульон – 0,2 л; гвоздика – 5 штук; 2 головки лука; 2 морковки; 2 ч. л корицы; лаврушка; оливковое масло – 2 ст. л; перец-горошек; соль по вкусу.



Время приготовления: 120 минут.





Калорийность: 250 калорий.



Тушку промыть и нарезать на средние кусочки. Обжарить мясо быстро на большом огне пар минут с каждой стороны; Лук и морковь очистить и порезать кольцами; Мясо переложить в казан, посыпать корицей, посолить. Сверху красиво выложить кольца лука и морковки и посыпать специями, гвоздикой и лаврушкой; Бульон закипятить, добавить пиво и снова довести до кипения; Залить получившемся соусом мясо, накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости на среднем огне в течении часа-полтора.



Кроличье жаркое в мультиварке



Мультиварка существенно облегчает жизнь любой хозяйке. Особенно в предпраздничное время, когда много дел, но хочется удивить гостей вкусным блюдом. Как вкусно приготовить кролика с картошкой в мультиварке? В ней отлично получается жаркое из кролика, которое готовится фактически без посторонней помощи.




    кило крольчатины; 500 мл сливок (30% жирности); 3 ст. л 9% уксуса; 2 луковицы; 100 гр сливочного масла; специи на личное усмотрение.



Время приготовления: 2 часа (количество времени зависит от типа мультиварки).





Калорийность: 150 калорий.



Кролика замариновать в холодной воде и уксусе (1 ложка на 1 литр). Пусть мясо постоит в таком маринаде час; Спустя отведенное время мясо достать, обсушить и обжарить до румяной корочки на большом огне; Выложить мясо в чашу мультиварки; Луковицы очистить и нарезать тонкими колечками. Обжарить в мясном соке на той же сковороде; Выложить лук в мультиварку и залить сливками. Добавить специи и масло; На режиме «Тушение» под крышкой довести мясо до готовности; Время приготовления варьируется от мощности мультиварки, поэтому необходимо смотреть по готовности. При необходимости увеличить или уменьшить время готовки.



Печеночный паштет



Не знаете, как вкусно приготовить печень кролика в домашних условиях? Мы подскажем! Печень кролика – это деликатес, не меньше чем гусиная печень.



Приготовить паштет в домашних условиях очень просто и быстро.




    печень кролика – 0,5 кг; 1 репчатый лук; 1 морковь; сливочное масло – 50 гр; соль – 0,5 ч. л; растительное масло для обжарки; мускатный орех (молотый) – на кончике ножа; перец – по вкусу; несколько веточек свежего укропа.



Требующееся время: 1 час.





Калорийность: 170 ккал.



Субпродукт помыть и обжарить на среднем огне до зарумянивания. Если необходимо получить менее калорийное блюдо, печень можно не жарить, а отварить; В процессе жарки добавить к печени порезанный укроп; Лук и морковь подготовить и порезать на кусочки; Печень переложить в блендр; Овощи спассеровать на сковороде с небольшим добавлением масла; Переложить овощи к печени и добавить соль, перец, сливочное масло и мускатный орех; Взбить блендером до однородности; Переложить паштет в красивую посуду и можно ставить на стол. Если паштет слишком рыхлый, его можно поставить на 10 минут в холодильник.



Еще один рецепт приготовления кролика в красном вине — в следующем видео.

Комментариев нет:

Отправить комментарий