среда, 22 мая 2019 г.

Как приготовить горбушу в мультиварке, рецепт приготовления горбуши

Горбуша в мультиварке — рецепт с фото





Впрочем, если сам процесс приготовления любого блюда в мультиварке очень прост, то процесс предварительной подготовки ингредиентов превращается в весьма длительную процедуру — ведь мультиварка гораздо «капризнее» кухонных кастрюль и сковородок! В первую очередь это касается приготовления рыбы, и особенно горбуши, в мультиварке — времени на приготовление этого блюда требуется не так уж и много, зато подготовке ингредиентов следует уделить особое внимание.



Предлагаем вам ознакомиться с нашим пошаговым рецептом.



Ингредиенты для приготовления горбуши в мультиварке



Одна некрупная горбуша

Две столовых ложки сметаны (лучше взять продукт пожирнее, например, сметану с 15% жирности)

Две столовых ложки майонеза





Как приготовить горбушу в мультиварке?



В первую очередь необходимо заняться подготовкой ингредиентов — сама рыба требует много внимания и хлопот. Для начала горбушу необходимо тщательно промыть под струей теплой воды, очистить от чешуи острым ножом, еще раз ополоснуть, чтобы смыть остатки чешуи, и нарезать на крупные кусочки.





Соус для приготовления горбуши в мультиварке лучше подготовить заранее — до того, как заложить рыбу в мультиварку. Готовится соус очень просто — нужно лишь смешать в одной емкости сметану с майонезом, тщательно перемешивая до образования однородной густой массы.



Внутреннюю поверхность емкости для мультиварки смазываем растительным маслом, закладываем туда кусочки горбуши и обжариваем — пятнадцать минут требуется на обжаривание с одной стороны (мультиварку необходимо включить в режим выпечки).





Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог ответить на вопрос, как приготовить горбушу в мультиварке.

Автор: Лилия Романова

Комментариев нет:

Отправить комментарий