Горбуша в мультиварке — рецепт с фото
Впрочем, если сам процесс приготовления любого блюда в мультиварке очень прост, то процесс предварительной подготовки ингредиентов превращается в весьма длительную процедуру — ведь мультиварка гораздо «капризнее» кухонных кастрюль и сковородок! В первую очередь это касается приготовления рыбы, и особенно горбуши, в мультиварке — времени на приготовление этого блюда требуется не так уж и много, зато подготовке ингредиентов следует уделить особое внимание.
Предлагаем вам ознакомиться с нашим пошаговым рецептом.
Ингредиенты для приготовления горбуши в мультиварке
Одна некрупная горбуша
Две столовых ложки сметаны (лучше взять продукт пожирнее, например, сметану с 15% жирности)
Две столовых ложки майонеза
Как приготовить горбушу в мультиварке?
В первую очередь необходимо заняться подготовкой ингредиентов — сама рыба требует много внимания и хлопот. Для начала горбушу необходимо тщательно промыть под струей теплой воды, очистить от чешуи острым ножом, еще раз ополоснуть, чтобы смыть остатки чешуи, и нарезать на крупные кусочки.
Соус для приготовления горбуши в мультиварке лучше подготовить заранее — до того, как заложить рыбу в мультиварку. Готовится соус очень просто — нужно лишь смешать в одной емкости сметану с майонезом, тщательно перемешивая до образования однородной густой массы.
Внутреннюю поверхность емкости для мультиварки смазываем растительным маслом, закладываем туда кусочки горбуши и обжариваем — пятнадцать минут требуется на обжаривание с одной стороны (мультиварку необходимо включить в режим выпечки).
Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог ответить на вопрос, как приготовить горбушу в мультиварке.
Автор: Лилия Романова
Комментариев нет:
Отправить комментарий