понедельник, 20 мая 2019 г.

Как правильно приготовить сырники из творога в домашних условиях, рецепт приготовления сырников

Как правильно приготовить сырники из творога в домашних условиях



Сырники – классическое лакомство на основе творога. Разнообразные рецепты заслуживают внимания не только опытных, но и начинающих хозяек. Какие интересные варианты сырников из творога можно приготовить в домашних условиях? Насколько легко будет выполнить поставленную задачу?



Сырники пользуются популярностью у многих славян, которые стараются радовать себя разнообразной трапезой.





К тому же история блюда началась давным-давно благодаря практичным хозяйкам, которые не были готовы часто выкидывать прокисшее молоко, используя его для творога и сырников. Неудивительно, что еще одно название классических сырников – это творожники, ведь они включают в себя творог, яйца, муку и сахар. Все тщательно перемешанные компоненты и превращенные в лепешку обжаривают с обеих сторон до появления приятной корочки.



При желании можно пробовать сырники с дополнительными ингредиентами, окрашивающими вкус блюда. В большинстве случаев используют изюм, но можно воспользоваться тонко порезанными грушами и яблоками. При желании можно добавлять сладкие или же кисло-сладкие ягоды. Любые дополнительные компоненты обогащают вкусовые оттенки.



Чем сырники завоевали любовь?



Творог – это главный компонент, который обладает удивительной пользой. Однако не всем людям он по душе… К тому же привычные варианты употребления творога могут быстро надоесть.



Вкусные творожные лепешки позволяют наслаждаться вкуснейшими сырниками, которые обещают радовать гармоничным вкусом. Принято считать, что даже Петр I не мог представить свой завтрак без сырников со сметаной. Основная цель – это правильное приготовление творожного лакомства, поэтому крайне важно понимать, как его следует готовить.



Вариации приготовления



Каждая хозяйка обладает ценным рецептом приготовления сырников, которые могут получаться румяными и вкусными. Несмотря на очень похожий набор продуктов для приготовления лакомства, вкус получается различным. Это объясняется существованием нескольких способов приготовления сырников.



В большинстве случаев сырники обжаривают на сковороде. Только в этом случае можно добиться румяного состояния и зажаренной корочки, привлекающей своей красотой. Для того, чтобы добиться золотистой и аппетитной корочки, следует с особенной тщательностью соблюдать температурный режим.





Чаще всего именно жареные сырники готовы порадовать гармоничным и удивительным вкусом. Однако это лакомство оказывается недоступным для людей, которым требуется специальная диета. Более того, поджаренные сырники не понравятся почитателям здорового питания. При желании можно отойти от классического способа приготовления, отдав предпочтение отвариванию на пару или запеканию в духовом шкафу, приготовлению в пароварке. Многие способы подойдут для диетического и полезного питания, причем они позволяют отказаться от использования растительного питания.



Любой вариант приготовления сырников обещает радовать простотой. Например, не нужно стоять постоянно над раскаленной сковородой и с трепетом переворачивать лепешку, ведь они прожариваются с оптимальной скоростью. Если же использовать другие вариации приготовления, можно гарантировать устранение любых рисков, ведь исключается риск пропитывания лакомства растительным маслом.



Итак, настало время для того, чтобы приступить к кулинарному процессу…



Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде



Каждая хозяйка может готовить творожники на основе своей фирменной вариации. В то же время гарантируется наличие классической рецептуры, которая, прежде всего, будет оценена начинающими хозяюшками. Если в точности соблюдать все пункты, можно наслаждаться полезным и вкусным лакомством.



Для приготовления сырников по классическому рецепту требуются следующие продукты:




    творог – триста пятьдесят граммов (жирность может быть любая); 3 куриных яйца; сахар (около четырех столовых ложек); 1/4 стакана масла высокого качества для жарки сырников на сковороде; 0,5 стакана муки; соль.



Все ингредиенты радуют доступностью. К тому же рецепт существует длительное время, позволяя наслаждаться классическим славянским лакомством.



1.В миску требуется разбить яйца, после чего – добавить к ним маленькую щепотку соли. В результате закладывается основа для сбалансированного вкуса готовых сырников, ведь творог, яйца идеально соотносятся с солью.







2.На следующем этапе можно добавить сахар. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать.





3.Теперь наступила очередь творога. При этом его желательно перемешивать ложкой или вилкой, но крайне важно помнить о тщательности проработки всех компонентов. Перемешивание может быть только ручным, так как блендер не справится на достойном уровне с поставленной задачей. В тесте не должны быть какие-либо творожные зернышки.





4.Теперь следует добавить 0,5 стакана муки. В обязательном порядке проводится повторное перемешивание всех компонентов. Как и вначале, консистенция должна быть однородной.





5.Вторую часть (также 0,5 стакана) муки рекомендуется пересыпать в пиалу. С ее помощью можно будет проводить панировку лепешек. При этом тесто желательно брать влажными руками для того, чтобы оно не приставало.





6.В каждом случае готовая лепешка должна выкладываться на сковородку. Оптимальная толщина не превышает 1,5 сантиметров. Несмотря на это, за один подход можно жарить несколько лепешек.





7.Сковороду желательно заранее подготовить к прожарке сырников. Для качественного приготовления лакомства не рекомендуется использовать огонь больше среднего. При этом на каждую сторону нужно отводить около пяти минут.







Готовые сырники порадуют равномерной корочкой золотистого цвета. Лучше всего лакомство подавать на стол в теплом виде, причем оно непременно будет гармонировать со сметаной, сгущенным молоком, джемом.



Посмотрите видео рецепт приготовления сырников от Юлии Высоцкой



Пышные сырники из творога как в садике рецепт с фото пошагово



Такой вариант приготовления позволит вспомнить о том, как готовили вкуснейшие сырники в детском саду. В каждом случае нужно придерживаться пропорций всех ингредиентов и правильно проходить каждый этап для получения наилучшего результата.






    триста граммов 9% творога; три столовые ложки сахара; половина стакана муки; щепотка соли; одно яйцо; столовая ложка сметаны; сто миллилитров молока; немного ванили.





На самом деле для приготовления сырников будет достаточно около получаса. За это время можно приготовить сырники, которые сохранились в памяти каждого человека благодаря детсадовской еде. Нежный вкус и гармоничная консистенция оказываются самыми важными преимуществами. При желании можно использовать молочно-сметанную подливку, которая сможет придать дополнительную сладость творогу.



Рецептура предусматривает легкое обжаривание сырников с дальнейшим запеканием в духовке. В результате польза от блюда существенно повышается.



Прежде всего, нужно подготовить все ингредиенты. Затем можно приступать к кулинарному процессу. Важно отметить, что лакомство приобретет нужные вкусовые оттенки благодаря натуральному и качественному творогу.



Этапы приготовления



1.В широкую миску нужно аккуратно выложить творог. Затем его следует тщательно размять вилкой. При этом должна быть получена однородная консистенция. Блендером разрешается воспользоваться, если для приготовления сырников применяют сухой творог в виде небольших комочков.





2.Теперь можно добавить все остальные компоненты, стараясь их тщательно смешать.



3.Следующая задача – это формирование сырников красивой формы. Для этого на присыпанный противень выкладывается творог, образующий толстенькую колбаску. Теперь ножиком можно отрезать лепешки, толщина которых должна составлять около двух сантиметров. Каждая лепешка тщательно обваливается в муке, а затем – формируется в правильный сырник.





4.Все сырники обжариваются с двух сторон. Для каждой стороны достаточно по паре минуты. При этом рекомендуется использовать смесь, состоящую из сливочного и растительного масла.





5.Обжаренные сырники нужно выпекать в духовке. Для этого отводят около пяти – семи минут. Оптимальная температура составляет сто восемьдесят градусов.





6.Тем временем можно приготовить соус, который будет оттенять вкус лакомства из детства. Желательно закипятить сто миллилитров молока, после чего – добавить чайную ложку воды с мукой, сахар. Соус следует довести до густого состояния.





Теперь его можно снять, ведь он готов.



Сырники лучше всего поливать охлажденным молочно-сметанным соусом.



Сырники из творога с манкой и изюмом



Интересный вариант приготовления творожных сырников предполагает использование манки и добавление изюма. Это блюдо можно приготовить в минимальные сроки, гарантируя сбалансированный вкус и удивительную пользу.






    шестьсот грамм творога; по 0,5 стакана манной крупы и муки; изюм; около пяти столовых ложек сахарного песка; два яйца; масло для жарки; 0,5 стакана муки, которая будет использована для приготовления сырников.





1.Вначале нужно помыть яйца и тщательно их очистить. Даже малейшие остатки яичной скорлупы не рекомендуются.





2.Манку желательно смешать с мукой.



3.На следующем этапе промывается изюм, который для мягкости нужно залить чайной заваркой. При желании можно использовать воду для заливания.



4.Теперь нужно тщательно размять творог до однородной консистенции. Рекомендуется использовать вилку или блендер. В любом случае консистенция должна быть гладкой.





5.К творогу добавляют яйца и сахар. Все ингредиенты повторно перемешиваются.





6.В получившуюся смесь нужно добавить муку и манку, после чего – размять блендером.





7.Теперь приготовленное тесто нужно оставить на 30 минут. Основная задача – набухание манки.



8.Через время заварку с изюма можно слить. Его лучше всего переложить к творогу. С помощью вилки изюм следует распределить равномерно.







9.О, наконец-то, в сковороду можно влить немного растительного масла. Посуду ставят на медленный огонь. На сковороду нужно выкладывать сырники, которые уже будут сформированными и выкатанными в муке.





10.Лепешки нужно жарить на сковородке в течение трех – четырех минут с каждой стороны.







После кулинарного процесса можно насладиться вкуснейшими творожными сырниками…



Сырники диетические — без яиц и муки



Диетические сырники – это настоящий подарок для сладкоежек, которые стараются внимательно следить за своей фигурой.






    триста грамм творога; две столовые ложки сахара или столовая ложка сахара и изюм; ванильный сахар; три столовые ложки манной крупы; соль; растительное масло.



1.Творог нужно тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром, солью.



2.На следующем этапе можно добавить манную крупу. При этом нужно перемешать и оставить на полчаса для появления разбухшего состояния манки.



3.Следующий этап – это формирование лепешек, которые должны быть плоскими. При желании их можно немного обвалять в муке.



4.Теперь сырники нужно обжаривать на сковородке и небольшом количестве масла.



5.Обжаренные сырники можно подавать с любыми вкусовыми подливками. В то же время нужно помнить о том, что блюдо должно оставаться диетическим.



Рекомендации по приготовлению



Каждая опытная хозяйка должна принимать во внимание важные советы по приготовлению сырников.



1.Однородная творожная масса – это гарантия приготовления вкусного лакомства. При этом лучше всего использовать сухой творог, который не позволит переборщить с мукой.



2.Для пышности лучше всего уделить больше времени взбиванию яиц с сахаром.



3.Нежность сырников определяется количеством муки, которую нужно использовать в меньших пропорциях.



4.Сырники не должны быть очень толстыми. В противном случае внутренность лепешек не сможет пропечься.



5.Перебарщивать с яйцами нельзя. Иначе тесто будет жидким. При этом увеличение объема муки придаст лепешкам резиновый оттенок вкуса.



6.При жарке сырников сковороду нужно закрывать. Если же сырники будут выпекаться, следует воспользоваться разрыхлителем.



Вкусные сырники – это настоящее лакомство, которое может порадовать собой… Их нужно оценить по достоинству!

Комментариев нет:

Отправить комментарий