вторник, 7 мая 2019 г.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников, рецепт приготовления

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников



Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!

Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.



Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.



Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.



Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.





Ну пора уже перейти к самим рецептам:



Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.



Классический рецепт сырников из творога



Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!





Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.



    0,5 кг творога обычной жирности 1 Яйцо 2-3 ст ложки сахара 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога) Ванильный сахар, корица (по желанию) Масло растительное


Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.



Приготовление:



Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.



Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.





Добавим сахар и снова помешаем.



Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.

Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.





При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.



Далее формируем сами сырники:

Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.

Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.





Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.





Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.







Сырники из творога в духовке



Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.





Для приготовления возьмем:



    400-500 граммов творога 2 яйца 2 ст. ложки сахара 3-4 ст. ложки муку Масло сливочное по желанию — ванилин, изюм или курагу.


Пошаговый рецепт:



Протираем творог и яйца в однородную массу.





Добавляем муку, перемешиваем.



Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.





Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.





Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.





Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.





Рецепт сырников из творога с манкой



Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.





Для этого варианта нам нужно



    Творог – 0,5 кг Яйцо – 2 штуки Сахар – 1,5 ст. ложки Манная крупа – 2 ст. ложки Масло растительное ванилин


Пошаговый рецепт:


В глубокой миске смешать творог и яйца. Добавить сахар и манку. Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.



Оставить набухать минут на 10-15. Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе.





Обжариваем на сковороде с двух сторон.





Сырники из творога с бананом



Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.





Вот что нам потребуется:



    500 грамм творога обычной жирности 2 куриных яйца 2 спелых банана ванилин муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога) 1/2 стакана сахара щепотка соли


Пошаговый рецепт приготовления:



Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.



Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.





Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.





В эту смесь отправляем мелко резаный банан.





Еще раз все хорошо вымешиваем.





Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.





И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.





До румяной корочки с двух сторон.





Творожники в мультиварке (на пару)



Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.



А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.



Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.



Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.



Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий