воскресенье, 5 мая 2019 г.

Вкусные блюда быстрого приготовления как приготовить еду вкусно и быстро, Как приготовить

Как приготовить еду быстро и вкусно: «секретные» рецепты



У большинства людей словосочетание «блюдо быстрого приготовления» ассоциируется с каким-то фаст-фудом и вредной пищей. Но на самом деле уметь готовить полноценный завтрак, обед или ужин, не потратив на это много времени, мечта огромного количества женщин. Ведь в современном обществе на хрупкие плечи прекрасных дам ложатся не только бытовые проблемы, но и работа, уход за детками.



Поэтому тратить лишнее время на стояние у плиты так не хочется, но и кормить домочадцев едой быстрого приготовления, купленной в ближайшем супермаркете, тоже плохой вариант. Так давайте поговорим о том, как вкусно и быстро приготовить еду в домашних условиях и обсудим рецепты.



Готовим завтрак



Вы не хотите много времени тратить на приготовление еды, поэтому стараетесь сделать пребывание на кухне максимально комфортным и имеете там кучу гаджетов. Скорее всего, у вас имеется и маленькая помощница – мультиварка. В ней-то мы и будем готовить.



Итак, наиболее полезным завтраком считается овсяная каша, так давайте ее быстренько приготовим.





    Овсяные хлопья – 1 мультистакан; Молоко или смесь молока с водой – 3 мультистакана; Яблоко – 2 шт.; Сахар – 1,5 ч. л. (количество можно варьировать на свой вкус); Мед по вкусу; Масло сливочное – 2 ст. л.; Щепотка соли.


Так-же для приготовления нам понадобится мультиварка:



в мультиварочную чашу насыпьте овсянку, налейте молоко, добавьте соль и сахар; перемешайте все ингредиенты; кусочком сливочного масла проведите обод внутри чаши для приготовления. Это необходимо, чтобы каша не «убежала» ; поместите посуду в мультиварку, сверху поставьте корзину, предназначенную для приготовления на пару, ее дно также обработайте маслом; закройте крышку мультиварки, установите на 20 минут режим «Молочная каша» .



Пока ваш завтрак готовится, вы можете заняться своими утренними делами, а как услышите звуковой сигнал, добавьте в кашку масло и перемешайте. Перед подачей на стол, добавьте в блюдо смесь меда и натертого на мелкой шинковке яблока. Вот так можно приготовить на завтрак еду быстро и вкусно! Также можно приготовить гречневую и рисовую кашу, только немного увеличив время приготовления.



Готовим обед



Любой обед начинается с первого блюда. Если думаете, что быстро приготовить суп невозможно, вы ошибаетесь.



«Творить» опять будем в мультиварке:




    возьмите 2 крупных клубня картошки; 2 плавленых сырка; 1 морковь; 600–800 мл воды; соль и любимую зелень, можно в засушенном варианте.



В горячей воде растворите плавленые сырки, чтобы ускорить процесс, предварительно измельчите их. Полученную сырную воду влейте в мультиварочную чашу, туда же отправьте картошку, предварительно очищенную и измельченную кубиками, натертую морковь. Посолите суп, добавьте любимую зелень. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 20 минут. После звукового сигнала, измельчите полученное блюдо блендером.



На второе можно подать жареные кабачки:




для этого возьмите несколько плодов вымойте под проточной водой; нарежьте кружочками толщиной не более 1 см; в тарелку насыпьте немного муки; добавьте соли и специй; каждый кружочек кабачка обваляйте в панировке; обжарьте на масле подсолнечника с двух сторон; готовый овощ можно сверху смазать сметаной и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс; подавать к столу очень вкусно с отварным картофелем.

Вот такой простой рецепт на быструю руку.



Кстати, если ваши домочадцы не любят супы или вы их не готовите в мультиварке, то в этом чуде технике можно сделать полноценное второе блюдо — картошка с котлетами:




для этого очистите необходимо количество картофеля и поместите в мультиварочную чашу, залив водой; готовить пока не ставьте, нужно сделать котлеты; для этого возьмите 1 куриную грудку; мясо промойте, удалите кожу и отделите кости; измельчите курятину в блендере; добавьте 1 яйцо и немного хлеба, посолите, все смешайте до однородной массы; из полученного фарша сформируйте котлеты; расположите их в мультиварочной корзине, предназначенной для приготовления на пару; поместите чашу в агрегат, сверху расположите корзину, закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 30 минут; за это время котлеты уже сделаются, а готовность картошки нужно проверить, здесь все будет зависеть от величины клубней.

Пока готовится второе, вы можете успеть приготовить салат, например, из свежих овощей, и начать сервировать стол.



На десерт можно приготовить запеченные яблочки:




для этого возьмите 5 плодов, вымойте и вырежьте сердцевину, стараясь не повредить сохранность кожицы; 5 черносливин замочите в кипятке, дайте полежать 7–10 минут, вытащите из жидкости и поместите в сердцевину яблока; 150 г творога смешайте 1,5 ст. л. сахара и щепоткой корицы; ингредиенты разотрите до однородной массы; твороженной смесью наполните яблоки; когда все будет сделано, выложите фрукты на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Аналогично можно сделать и в мультиварке на режиме «Выпечка» . У вас получится быстрая и вкусная еда на десерт.



Готовим ужин



В принципе, для последнего приема пищи вполне подойдут паровые котлеты, рецепт которых предложен выше. Дополнить их можно легким салатом из огурцов и помидоров или капусты.



Если хотите сделать что-то новое, то приготовьте твороженный омлет:




возьмите 3 яйца и взбейте их со 100 мл молока; добавьте в массы 150 г творога, все перемешайте; возьмите 1 морковь очистите от шкуры, натрите на мелкой терке; добавьте в яично-твороженную смесь; мультиварочную чашу обработайте сливочным маслом, выложите туда заготовку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и ждите звукового сигнала.

Аналогично такую быструю еду можно приготовить в духовке.



Как видите, быстро приготовить еду в домашних условиях вполне возможно, главное, желание и немного фантазии.



Если вам пока тяжело придумать рецепты вкусной еды на быструю руку, то пользуйтесь вариантами, приведенными выше. В скором времени у вас в арсенале появится много интересных блюд, которые не нужно долго готовить.



И помните, быстрая еда – это не всегда плохо. Удачи и новых кулинарных побед!

Комментариев нет:

Отправить комментарий