Как приготовить горбушу
Замечательные рецепты из горбуши. Удивите близких вкусными блюдами из горбуши, ведь это очень вкусно!
Узнайте Как приготовить горбушу чтобы она оставалась сочной и ароматной.
Филе горбуши в кляре
Для приготовления филе горбуши в кляре 600 г филе горбуши, 1 яйцо, 250 г. пива, 125 г муки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок или уксус, сахар, соль, жир для жарки.
Рецепт филе горбуши в кляре Рыбное филе разрежьте на небольшие продолговатые кусочки и сбрызнете лимонным соком. Из муки, яйца и пива замесите тесто, добавляя сахар, соль и масло. Обмакивайте кусочки филе в кляр и жарьте в большом количестве разогретого жира. Подавать к столу сразу после приготовления.
Горбуша на овощной подушке
Для приготовления горбуши на овощной подушке Филе горбуши, ¾ стакана молока, соль, перец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, растительное масло для жарки, петрушка.
Рецепт горбуши на овощной подушке Порежьте лук, перец и помидоры. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте молоко. Сверху на овощи уложите рыбное филе, посолите, поперчите и закройте крышкой. Через 5 минут рыбу переверните и опять накройте крышкой. Еще через 5 минут посыпьте все петрушкой и выключите газ.
Горбуша, запеченная в духовке
Для приготовления горбуши, запеченной в духовке 1 горбуша средних размеров, по 2-3 шт. луковиц и моркови, пол-лимона, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.
Рецепт горбуши, запеченной в духовке Рыбу почистите и нарежьте кусочками по 1,5-2 см, посолите, поперчите. Уложите рыбу в сковороду, смазанную маслом, сбрызнете лимонным соком. Добавьте в сковороду порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Залейте содержимое сковороды майонезом, смешанным пополам с водой. Тушите блюдо в духовке 30-40 минут.
Горбуша в огуречном рассоле
Для приготовления горбуши в огуречном рассоле 200 г рыбы, огуречный рассол, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.
Рецепт горбуши в огуречном рассоле Рыбу разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками в форме удлиненных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего рыбу переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.
Горбуша в лимонном соке
Для приготовления горбуши в лимонном соке Горбуша — 1.2кг, лимон — 2 шт., апельсин — 1 шт., растительное масло, мед — 1 ст. л.
Для кляра: яйцо (белки) — 2 шт., мука, водка — 50 г.
Рецепт горбуши в лимонном соке Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л. меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. Укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.
Горбуша в сливках
Для приготовления горбуши в сливках Горбуша свежая (свежемороженая) — 1 тушка, лук репчатый — 2-4 луковицы, сливки — 2 стакана, соль, перец молотый черный — по вкусу.
Рецепт горбуши в сливках Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.
Горбуша под лимонным соусом с медом
Для приготовления горбуши под лимонным соусом с медом Горбуша — 1 тушка (около 700г), масло растительное — 1/4 стакана, лимон — 1 шт., сок апельсиновый — 1 ст. л., мед — 1 ч. л., соль, кардамон — по вкусу. Для украшения: — листья салата.
Рецепт горбуши под лимонным соусом с медом Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон. По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз. Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.
Горбуша, запеченная с луком под майонезом
Для приготовления горбуши, запеченной с луком под майонезом Горбуша (филе) — 400г, лук репчатый — 1 шт., майонез — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., зелень укропа — 10г, соль.
Рецепт горбуши, запеченной с луком под майонезом Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Для приготовления горбуши, запеченной с цветной капустой и сыром Горбуша свежая — 1 тушка, цветная капуста — 1 шт. средних размеров, хлеб — 1/4 батона, чеснок, зелень укропа — по вкусу, молоко (или сливки) — 1 стакан, соль, перец молотый черный — по вкусу.
Рецепт горбуши, запеченной с цветной капустой и сыром Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.
Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, пассерование на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп. Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть. На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.
Плов с горбушей
Для приготовления плова с горбушей Рис — 1.5 стакана, горбуша или кета — 250г, морковь — 2 шт. средних размеров, лук репчатый — 2 луковицы среднего размера, — чернослив (без косточек) — 2-3 шт., курага (без косточек) — 2-3 шт., изюм (без косточек) — 1 ч. л., масло растительное — 4-6 ст. л., чеснок неочищенный — 3-5 зубчиков, вода — 2-2.5 стакана.
Рецепт плова с горбушей В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.
Суфле из горбуши
Для приготовления суфле из горбуши Картофель — 500г, яйцо — 4 шт., горбуша консервированный — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, красный перец, соль — по вкусу, масло сливочное — для смазки формы.
Рецепт суфле из горбуши Картофель отварить, размять в пюре вилкой, добавить желтки яиц и все хорошо взбить миксером. Рыбу выложить в посуду, вылить туда же рассол из банки и все хорошо перетереть вилкой. Соединить картофельное и рыбное пюре, добавить мелко нарезанный лук, молоко, перец и соль по вкусу. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить подготовленную смесь. Отдельно взбить белки в густую пену и смазать ими верх пюре. Поставить в духовку на 25 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий