среда, 1 мая 2019 г.

Как приготовить горбушу, рецепт приготовления горбуши

Как приготовить горбушу



Замечательные рецепты из горбуши. Удивите близких вкусными блюдами из горбуши, ведь это очень вкусно!

Узнайте Как приготовить горбушу чтобы она оставалась сочной и ароматной.



Филе горбуши в кляре

Для приготовления филе горбуши в кляре 600 г филе горбуши, 1 яйцо, 250 г. пива, 125 г муки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок или уксус, сахар, соль, жир для жарки.

Рецепт филе горбуши в кляре Рыбное филе разрежьте на небольшие продолговатые кусочки и сбрызнете лимонным соком. Из муки, яйца и пива замесите тесто, добавляя сахар, соль и масло. Обмакивайте кусочки филе в кляр и жарьте в большом количестве разогретого жира. Подавать к столу сразу после приготовления.





Горбуша на овощной подушке

Для приготовления горбуши на овощной подушке Филе горбуши, ¾ стакана молока, соль, перец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, растительное масло для жарки, петрушка.

Рецепт горбуши на овощной подушке Порежьте лук, перец и помидоры. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте молоко. Сверху на овощи уложите рыбное филе, посолите, поперчите и закройте крышкой. Через 5 минут рыбу переверните и опять накройте крышкой. Еще через 5 минут посыпьте все петрушкой и выключите газ.





Горбуша, запеченная в духовке

Для приготовления горбуши, запеченной в духовке 1 горбуша средних размеров, по 2-3 шт. луковиц и моркови, пол-лимона, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке Рыбу почистите и нарежьте кусочками по 1,5-2 см, посолите, поперчите. Уложите рыбу в сковороду, смазанную маслом, сбрызнете лимонным соком. Добавьте в сковороду порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Залейте содержимое сковороды майонезом, смешанным пополам с водой. Тушите блюдо в духовке 30-40 минут.



Горбуша в огуречном рассоле

Для приготовления горбуши в огуречном рассоле 200 г рыбы, огуречный рассол, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

Рецепт горбуши в огуречном рассоле Рыбу разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками в форме удлиненных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего рыбу переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.





Горбуша в лимонном соке

Для приготовления горбуши в лимонном соке Горбуша — 1.2кг, лимон — 2 шт., апельсин — 1 шт., растительное масло, мед — 1 ст. л.

Для кляра: яйцо (белки) — 2 шт., мука, водка — 50 г.

Рецепт горбуши в лимонном соке Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л. меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. Укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.





Горбуша в сливках

Для приготовления горбуши в сливках Горбуша свежая (свежемороженая) — 1 тушка, лук репчатый — 2-4 луковицы, сливки — 2 стакана, соль, перец молотый черный — по вкусу.

Рецепт горбуши в сливках Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.

Горбуша под лимонным соусом с медом

Для приготовления горбуши под лимонным соусом с медом Горбуша — 1 тушка (около 700г), масло растительное — 1/4 стакана, лимон — 1 шт., сок апельсиновый — 1 ст. л., мед — 1 ч. л., соль, кардамон — по вкусу. Для украшения: — листья салата.



Рецепт горбуши под лимонным соусом с медом Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон. По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз. Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.





Горбуша, запеченная с луком под майонезом

Для приготовления горбуши, запеченной с луком под майонезом Горбуша (филе) — 400г, лук репчатый — 1 шт., майонез — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., зелень укропа — 10г, соль.

Рецепт горбуши, запеченной с луком под майонезом Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.





Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром

Для приготовления горбуши, запеченной с цветной капустой и сыром Горбуша свежая — 1 тушка, цветная капуста — 1 шт. средних размеров, хлеб — 1/4 батона, чеснок, зелень укропа — по вкусу, молоко (или сливки) — 1 стакан, соль, перец молотый черный — по вкусу.

Рецепт горбуши, запеченной с цветной капустой и сыром Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.

Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, пассерование на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп. Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть. На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.



Плов с горбушей



Для приготовления плова с горбушей Рис — 1.5 стакана, горбуша или кета — 250г, морковь — 2 шт. средних размеров, лук репчатый — 2 луковицы среднего размера, — чернослив (без косточек) — 2-3 шт., курага (без косточек) — 2-3 шт., изюм (без косточек) — 1 ч. л., масло растительное — 4-6 ст. л., чеснок неочищенный — 3-5 зубчиков, вода — 2-2.5 стакана.

Рецепт плова с горбушей В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.

Суфле из горбуши

Для приготовления суфле из горбуши Картофель — 500г, яйцо — 4 шт., горбуша консервированный — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, красный перец, соль — по вкусу, масло сливочное — для смазки формы.

Рецепт суфле из горбуши Картофель отварить, размять в пюре вилкой, добавить желтки яиц и все хорошо взбить миксером. Рыбу выложить в посуду, вылить туда же рассол из банки и все хорошо перетереть вилкой. Соединить картофельное и рыбное пюре, добавить мелко нарезанный лук, молоко, перец и соль по вкусу. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить подготовленную смесь. Отдельно взбить белки в густую пену и смазать ими верх пюре. Поставить в духовку на 25 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий