понедельник, 6 мая 2019 г.

Как приготовить говяжье легкое - 6 рецептов на любой вкус, Как приготовить

Как приготовить говяжье легкое — 6 вкусных рецептов



Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.



Как вкусно приготовить говяжье легкое



О секретах варки легкого , я рассказывала, можете почитать в статье, перейдя по ссылке. Поэтому повторяться не стану, прочтите и вы станете специалистами в приготовлении. Там, кстати, имеется несколько рецептов несложных блюд.



Колбаски из легкого




    Отварное легкое – 400 гр. Репчатый лук небольшого размера – 3 шт. Морковь, крупная – 2 шт. Свиное сало – небольшой кусочек. Черный перец, кинза свежая или сухая, соль и немного подсолнечного масла.



Отварите легкое, остудите и измельчите. Быстро порубить можно в кухонном комбайне и блендере, но и мясорубка отлично подойдет. Натрите морковь, 2 луковицы нарежьте полукольцами. Сначала обжарьте лук. Добавьте морковь и вновь немного пожарьте. Чуток присолите и поперчите. Порежьте сало маленькими кубиками, а оставшуюся луковку нарежьте, и как можно мельче. В измельченное легкое положите пережаренные лук с морковью, немного посолите, добавьте кинзу и еще разок прокрутите в комбайне или мясорубке. Сложите в миску, выложите нарезанное сало и лук, хорошенько вымесите фарш. По желанию, в фарш можете добавить размоченную в молоке сухую булку и яйцо. Слепите из фарша колбаски. Формируйте тщательно, чтобы не было пустот и трещинок, иначе в духовке они развалятся и потеряют сок. Сформированные колбаски сначала поставьте в холодильник, чтобы немного постояли (не в морозилку). Перед отправлением колбасок в духовку, слегка обжарите их, и они точно сохранят форму, да и жареное всегда вкуснее. Духовку нужно прогреть до 250 градусов. В ней колбаски находятся до готовности, понадобится около 20 минут. Готовые колбаски из легкого должны покрыться румяной корочкой.





Рецепт легкого по-арабски



Не помню, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по данному рецепту, нет. Любителям остренького бесконечно придется по вкусу.




    Говяжье легкое — 600 гр. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 6 средних зубчиков. Перец острый – 1 шт. Репчатый лук, маленькая головка – 1 шт. Соль, подсолнечное масло.



Пока легкое варится, порежьте лук полукольцами, чеснок и острый перчик колечками, сладкий перец тоненькой соломкой. Готовое легкое остудите и порежьте на средние куски. В течение 6–8 минут обжарьте на сковороде. Отдельно обжарьте лук, он должен стать золотистого цвета. Добавьте оба перчика, чеснок и готовьте дополнительно минут пять. Переложите содержимое второй сковороды к легкому и посолите. Осталось вместе потушить еще минут пять, и блюдо готово. Перед подачей посыпьте кинзой.



Запеканка из говяжьего легкого



Приготовить запеканку вы можете не только в духовке, но подойдет и сковорода.



    Легкое – 500 гр. Молоко – полстакана. Репчатый лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 130 гр. Чеснок, соль, перец.


Как приготовить легкое по данному рецепту:



У легкого удалите трахею и остальные ненужные детали. Пропустите через мясорубку, и затем еще разок, но добавив лука и чеснока. В полученную массу вбейте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и перчик. Размешайте, и на следующем этапе положите муку. Хорошенько размешайте, получив однородную массу. Положите в форму и запекайте с полчаса в духовке. Оптимальная температура запекания – 180 градусов. Решили сделать запеканку из говяжьего легкого на сковороде, то сначала запеките одну сторону, а потом, спустя 15–20 минут, переверните и запекайте столько же.





Салат из говяжьего легкого — рецепт



Необыкновенно вкусное и низкокалорийное блюдо, даже несмотря на добавление майонеза. Но если взять легкий майонез, то калорийность салата снизится.




    Легкое – 500 гр. Картофель – 4 шт. Соленый огурец – 2 шт. Майонез – 200 гр. Репчатый лук – 2 шт. Петрушка, соль и перец.



Сварите легкое до полной готовности, немного остудите, порежьте небольшими кусочками и пожарьте вместе с луком. Отварите картошку, остудите и порежьте кубиками на салат.

Огурцы порежьте, измельчите зелень. Ингредиенты смешайте, добавьте соль с перцем, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.



Рецепт салата из легкого с сыром



Поразительно вкусный салат, не стыдно и на праздничный стол подать, поскольку вдобавок еще и красивый получается.




    Говяжье легкое – 200 гр. Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сыр, твердый – 80 гр. Яйцо – 2 шт. Зелень и чеснок – 2 зубчика. Майонез, соль. Растительное масло.



Отварите субпродукт, остудите и нарежьте помельче, кубиками. Натрите морковь или порежьте соломкой, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок, сыр потрите крупно. Взбейте блендером яйца (чуток соли добавьте, они пышнее взобьются) и испеките на сковороде яичный блин. Остудите яичный блин и разрежьте на небольшие полоски. Все составляющие смешайте в большом салатнике и заправьте майонезом.

Результат вас порадует, поверьте.





Как приготовить вкусное говяжье легкое в вине



    Легкое – 800 гр. Лук – 2 шт. Вино, красное сухое – полстакана. Острый красный перец – пол чайной ложки. Прованские травы, паприка, соль.


Как приготовить легкое по данному рецепту:



Отварите легкое, остудив, нарежьте на кусочки. Лук порежьте и обжарьте. Влейте в сковороду вино, добавьте прованские травки и паприку, посолите. Порезанное говяжье легкое положите в сковороду и немного потушите. Если вы отварили до полной готовности, то понадобится минут 5–7.



Рецепты приготовления говяжьего легкого проверены и одобрены мною лично. Но я открыта для новых предложений, дорогие мои, поэтому буду рада и вашим рецептам. Пишите в комментариях, обсудим. С любовью и уважением… Галина Некрасова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий