воскресенье, 19 мая 2019 г.

Борщ в мультиварке - Фото рецепты для мультиварки, рецепт приготовления борща

Борщ в мультиварке



Любая хозяйка старается сохранить в продуктах максимальное количество витаминов и полезных веществ при их приготовлении.



Лучше всего для этого подходит мультиварка. Готовить в ней легко и быстро, а блюда получаются невероятно вкусными, полезными и ароматными.



Предлагаю свой рецепт приготовления наваристого Борща в мультиварке, которым я балую своих домочадцев. Я использую мультиварку DEX DMC-50.



Борщ в мультиварке — рецепт.



Для приготовления борща мы возьмем:



— Мясо на косточке, желательно говядину, примерно полкило,



— капусту белокочанную, примерно четверть кочана,



— 1 крупную луковицу, 1 морковку,



— 4 крупные картофелины,



— 1 болгарский перец, цвет не имеет значения,



— 2 средних помидора, или 3 ст. ложки пасты



— 2 крупных зубчика чеснока,



— сок половины лимона,



— различные специи, зелень, соль.



Итак, приступим к приготовлению:



Порежьте мясо на порционные кусочки. Включите мультиварку в режиме «выпечка» и на разогретом масле обжаривайте мясо минут 15-20.



Тем временем, почистим и натрем морковь и свеклу на крупной терочке. Помидоры нужно слегка бланшировать, чтобы легко было снять с них кожицу, нарезать средними пластиками.



Накрошить лук и добавить к мясу вместе с морковью. Все обжарить минут 10.



Болгарский перец разрезаю пополам, очищаю от семян, режу соломкой, так же добавляю к мясу и жарю еще 10 минут, после чего добавляю помидоры и свеклу, сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы она не потеряла свой насыщенный красный цвет, а борщ приобрел пикантную кислинку, тушу еще 15 минут.



Иногда можно положить несколько столовых ложек томатной пасты, если помидоров нет в наличии.



Когда овощи и мясо достаточно поджарились, кладу в мультиварку измельченный чеснок, затем порезанные соломкой картофель и капусту, все аккуратно перемешиваю деревянной ложкой.



Массу заливаю горячей водой из чайника, чтобы она покрывала содержимое, но ни в коем случае не переливаете выше указанных отметок!



В режиме «тушение» томлю Борщ в мультиварке в течение одного часа. За 10-15 минут до окончания варки открываем волшебную мультиварку, чтобы добавить соль, зелень и специи по вкусу.



Ну, и после того, как борщ приготовится, вы откроете мультиварку, и ваш дом наполнится дразнящим аппетитным ароматом! А сам борщ будет гораздо превосходить по вкусу, нежели бы его приготовили в обычной кастрюле.



Подавайте борщ к столу со сметаной или майонезом, немного посыпав измельченной свежей зеленью.



И еще один рецепт приготовления борща в мультиварке Scarlett



Для приготовления настоящего, вкусного и ароматного борща вам понадобятся вот такие простые продукты:



Половинка небольшого кочана капусты, желательно белокочанной,



Томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами,



Ну и, конечно, же мясо.





Готовить борщ можно на говяжьем, свином и даже курином бульоне.



Сегодня мы готовим из свиных рёбрышек. Их следует промыть в прохладной воде, затем поместить в чашу мультиварки, посолить и залить водой, оставить на режим «Суп» или «Варка».





Пока готовится бульон, подготовим овощи. Очистим их от кожуры. Свеклу потрём на крупную тёрку, как и морковь, лук мелко порежем.



Затем на сковороду выложим морковку, лук и свеклу, добавим полстакана воды и будем тушить на слабом окне от 20 минут до получаса.





Тут следует добавить немного (половинку чайной ложечки) лимонной кислоты или столовую ложку уксуса, чтобы при тушении и варке свекла не потеряла цвет, и борщ стал насыщенно красным.



В это время капусту нужно нашинковать, а картофель порезать аккуратными кубиками.





Когда свекла с морковкой немного потушатся, опустите все овощи в чашу мультиварки, к мясу.



Посолите по вкусу, добавьте перец или приправу для борща, не забудьте про томатную пасту. Если вместо неё вы используете помидоры, порежьте их на ломтики и измельчите блендером до однородной массы.





Выставьте время приготовления около полутора часов и спокойно занимайтесь любыми важными делами или даже отправляйтесь на прогулку: мультиварка доделает за вас свою работу.



Когда борщ будет готов, выдавите в чашу пару зубчиков чеснока для аромата, разлейте готовое блюдо по тарелкам, не забыв сдобрить густой сметаной.



Приятного аппетита!



Автор статьи: Эльвира Алексеевна ака stella_polare

Комментариев нет:

Отправить комментарий