Борщ в мультиварке
Любая хозяйка старается сохранить в продуктах максимальное количество витаминов и полезных веществ при их приготовлении.
Лучше всего для этого подходит мультиварка. Готовить в ней легко и быстро, а блюда получаются невероятно вкусными, полезными и ароматными.
Предлагаю свой рецепт приготовления наваристого Борща в мультиварке, которым я балую своих домочадцев. Я использую мультиварку DEX DMC-50.
Борщ в мультиварке — рецепт.
Для приготовления борща мы возьмем:
— Мясо на косточке, желательно говядину, примерно полкило,
— капусту белокочанную, примерно четверть кочана,
— 1 крупную луковицу, 1 морковку,
— 4 крупные картофелины,
— 1 болгарский перец, цвет не имеет значения,
— 2 средних помидора, или 3 ст. ложки пасты
— 2 крупных зубчика чеснока,
— сок половины лимона,
— различные специи, зелень, соль.
Итак, приступим к приготовлению:
Порежьте мясо на порционные кусочки. Включите мультиварку в режиме «выпечка» и на разогретом масле обжаривайте мясо минут 15-20.
Тем временем, почистим и натрем морковь и свеклу на крупной терочке. Помидоры нужно слегка бланшировать, чтобы легко было снять с них кожицу, нарезать средними пластиками.
Накрошить лук и добавить к мясу вместе с морковью. Все обжарить минут 10.
Болгарский перец разрезаю пополам, очищаю от семян, режу соломкой, так же добавляю к мясу и жарю еще 10 минут, после чего добавляю помидоры и свеклу, сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы она не потеряла свой насыщенный красный цвет, а борщ приобрел пикантную кислинку, тушу еще 15 минут.
Иногда можно положить несколько столовых ложек томатной пасты, если помидоров нет в наличии.
Когда овощи и мясо достаточно поджарились, кладу в мультиварку измельченный чеснок, затем порезанные соломкой картофель и капусту, все аккуратно перемешиваю деревянной ложкой.
Массу заливаю горячей водой из чайника, чтобы она покрывала содержимое, но ни в коем случае не переливаете выше указанных отметок!
В режиме «тушение» томлю Борщ в мультиварке в течение одного часа. За 10-15 минут до окончания варки открываем волшебную мультиварку, чтобы добавить соль, зелень и специи по вкусу.
Ну, и после того, как борщ приготовится, вы откроете мультиварку, и ваш дом наполнится дразнящим аппетитным ароматом! А сам борщ будет гораздо превосходить по вкусу, нежели бы его приготовили в обычной кастрюле.
Подавайте борщ к столу со сметаной или майонезом, немного посыпав измельченной свежей зеленью.
И еще один рецепт приготовления борща в мультиварке Scarlett
Для приготовления настоящего, вкусного и ароматного борща вам понадобятся вот такие простые продукты:
Половинка небольшого кочана капусты, желательно белокочанной,
Томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами,
Ну и, конечно, же мясо.
Готовить борщ можно на говяжьем, свином и даже курином бульоне.
Сегодня мы готовим из свиных рёбрышек. Их следует промыть в прохладной воде, затем поместить в чашу мультиварки, посолить и залить водой, оставить на режим «Суп» или «Варка».
Пока готовится бульон, подготовим овощи. Очистим их от кожуры. Свеклу потрём на крупную тёрку, как и морковь, лук мелко порежем.
Затем на сковороду выложим морковку, лук и свеклу, добавим полстакана воды и будем тушить на слабом окне от 20 минут до получаса.
Тут следует добавить немного (половинку чайной ложечки) лимонной кислоты или столовую ложку уксуса, чтобы при тушении и варке свекла не потеряла цвет, и борщ стал насыщенно красным.
В это время капусту нужно нашинковать, а картофель порезать аккуратными кубиками.
Когда свекла с морковкой немного потушатся, опустите все овощи в чашу мультиварки, к мясу.
Посолите по вкусу, добавьте перец или приправу для борща, не забудьте про томатную пасту. Если вместо неё вы используете помидоры, порежьте их на ломтики и измельчите блендером до однородной массы.
Выставьте время приготовления около полутора часов и спокойно занимайтесь любыми важными делами или даже отправляйтесь на прогулку: мультиварка доделает за вас свою работу.
Когда борщ будет готов, выдавите в чашу пару зубчиков чеснока для аромата, разлейте готовое блюдо по тарелкам, не забыв сдобрить густой сметаной.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Эльвира Алексеевна ака stella_polare
Комментариев нет:
Отправить комментарий