понедельник, 6 мая 2019 г.

Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото, Рецепт приготовления

Суп с фрикадельками



Готовка: 50 минут





Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.



Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.



Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.



Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.



Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"





    Картошка - 3 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Мясной фарш - 200-300 г Зелень - 20-30 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 2-3 ст. л. Вода - 2 л Соль - 1-2 ч. л. Черный молотый перец - 2-3 щепотки Лавровый лист - 1 шт.


Рецепт приготовления супа с фрикадельками





Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.



Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.



Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.





К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.



Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.





Хорошо вымешиваем фарш.



Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.



Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.





Начинаем формировать фрикадельки.



При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.





Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.





Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.





В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.



В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.



В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.





Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.





Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.





Затем вынимаем фрикадельки из бульона.





Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.





Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.



Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.



Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.





Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.



При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.





Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.





На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.





Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.





Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.





И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.





Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.





Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.



Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий