среда, 22 мая 2019 г.

8 рецептов приготовления печени по Дюкану, рецепт приготовления печени

8 рецептов приготовления печени по Дюкану



Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана - о том, как приготовить печень по Дюкану - читайте в этой статье.



Можно ли печень на диете Дюкана?



Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.





Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом



Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.



Время приготовления: 30 минут.




    куриная печень, 500 г; луковица (средняя), 1 штука; соль, перец по вкусу; горчица, 2 ст. л.; кефир (обезжиренный), 4 ст. л.; соевый соус.



На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.



Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.



Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану - рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.





Тушеная печень говяжья Дюкан



Время приготовления: 4 часа.




    печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г; лук, ½ шт.; молоко, 1 стакан; специи, соль по вкусу.



На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.





Классический паштет из печени Дюкана (куриный)



Время приготовления: 2,5 часа.




    куриная печень, 1 кг; лук (большая головка), 1 шт.; чеснок, 3 зубчика; зелень (петрушка, укроп), по вкусу; черный перец (горошком), 5 горошин;



Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.



Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.



Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!





Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку



Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.



Время приготовления: 10 минут.




    печень трески (без масла), 1 банка; яйца, 2 шт.; салатный лук, ½ шт.



Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.





Печень по Дюкану в мультиварке



Время приготовления: 1,5 часа.




    печень говяжья, 700 г; лук, ½ шт.; растительное масло, 1 ч. л.; морковь, 1 шт.; вода, 330 мл; соль, специи по вкусу.



Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.





Оладьи из печени Дюкан



Время приготовления: 1 час.




    куриная печень, 500 г; яйца, 1 шт.; лук, 2 шт.; отруби, 4 ст. л.; оливковое масло для обжарки, соль.



Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.



Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты - примерно 2-4 минуты на каждую сторону.





Рулет из печени Дюкан



Время приготовления: 2 часа.




    печень куриная, 300 г; филе куриное, 400 г; яйцо, 1 шт.; лук, 2 шт.; соль по вкусу.



В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.



Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.



Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.





Пирог с печенью по Дюкану



Время приготовления: 1,5 часа.



Ингредиенты, для теста:




    яйца, 4 шт.; мягкий творожок, 300 г; крахмал кукурузный, 3 ст. л.; разрыхлитель, ½ ч. л.; соль по вкусу;




    куриная печень, 500 г; лук, 1 шт.; вареные яйца, 2 шт.; соль, перец по вкусу.



Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.



Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.



Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий