понедельник, 11 февраля 2019 г.

Как приготовить солянку вкусные рецепты в фото и видео - Lifestyle 24, рецепт приготовления солянки

Как приготовить солянку: вкусные рецепты в фото и видео





Особенностью солянки является то, что в ней есть достаточно много разновидностей мяса. По классическому рецепту мясная солянка – сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености. Предлагаем вам вкусный рецепт солянки из мяса и рыбы.



Солянка считается универсальным супом, ведь она одновременно является и первым, и вторым блюдом. Суп редко получается одинаковым на вкус, потому что состав ингредиентов, которые в него входят, практически невозможно повторить.



Вы знаете чем полезна солянка? В ее состав входит множество натуральных продуктов, благодаря чему она содержит ценные питательные вещества.



– витамин С (капуста, зелень, огурцы, лимон, оливки);



– белок (мясо, грибы);



– антиоксиданты, пектины (свежая зелень, овощи).



Рецепт приготовления мясной солянки



Ингредиенты:

- 3 соленых огурца;

- 1 морковь;

- 1 репчатый лук;

- 30 мл растительного масла;

- 200 граммов оливок;

- 4 ст. л. томатной пасты;

- 4 охотничьих колбаски;

- 2 зубчика чеснока;

- 4 картофеля;

- 60 граммов ветчины;

- сушеная петрушка, соль, перец.



Для сервировки:

- кусочек лимона;

- свежая зелень.



Время приготовления:

1 час.





Ингредиенты для приготовления солянки



1. Нарезать соленые огурцы кубиками.



2. Поставить огурчики в кастрюлю и залить рассолом из банки (300 мл).



3. Поставить на огонь и варить 30 минут: огурцы должны хорошо размякнуть. Когда рассол выкипит, добавить воды.



4. На крупной терке измельчить морковь. Лук порезать кубиками.





Рецепт правильного приготовления солянки



5. Разогреть сковороду и обжарить лук с морковью.



6. Слить сок из оливок, используя сито, нарезать кольцами.



7. Когда овощи обжарятся, добавить немного воды и томатную пасту (1 столовую ложку на одну порцию). На среднем огне пассеровать до 5 минут. Тогда добавить оливки.





Как сварить солянку: пошаговый рецепт



8. Копченые колбаски нарезать кольцами и также поставить пассеровать. Не накрывая крышкой на максимальном огне, выдержать 15 минут.



9. Добавить размягченные огурцы в томатную смесь. В конце приготовления добавить раздавленный чеснок, солянку посолить и поперчить.



10. Картофель порезать на кубики и поставить варить. Ветчину также нарезать кубиками.



При подаче солянки положить одну сваренную картошку в тарелку, сверху добавить немного томатной пасты, посыпать ветчиной и сушеной петрушкой. Перед употреблением размять картофель и залить кипятком.





Правильная подача солянки



Смотрите видео как приготовить солянку:



Рецепт приготовления рыбной солянки



Ингредиенты:

- 600 грамм филе лосося;

- рыбные обрезки(голова, плавники, хвост);

- 4 картофеля;

- 4 соленые огурцы;

- 1 лук репчатый;

- 1 банка маслин;

- 2 ст. л. томатной пасты;

- лимон;

- набор приправ (соль, перец, паприка молотая, лавровый лист, масло).



1. Из рыбных обрезков сварить бульон (положить в него лавровый лист, немного соли, перец горошком), процедить. Снять мясо с костей, добавить в бульон, кости выбросить.





Рецепт рыбной солянки



2. Соленые огурцы мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и заправить томатом.



3. Филе лосося порезать небольшими кусочками.





Как сварить рыбную солянку: рецепт



4. В кастрюлю с бульоном добавить порезанный кубиками картофель, поджарку из огурцов и довести до кипения. После этого добавить рыбное филе. Варить до готовности картофеля.



5. В конце приготовления добавить маслины вместе с жидкостью из банки, соль и паприку. Туда же поставить частички лимона и зелень.



Смотрите видео как приготовить рыбную солянку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий