воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Как приготовить сырники из творога - Емвкусно, Как приготовить

Как приготовить сырники из творога



Два подробных рецепта приготовления сырников — классический и бабушкин (несладкие сырники). Оба рецепта на любителя выбирайте на ваш вкус. Я и моя семья больше всего любит готовить сырники по этому рецепту, для нас эти сырники самые вкусные, а Вы выбирайте рецепт какой вам нравится.





Сырники это блюдо украинской и российской кухни. На Руси творог называли сыром, так как делали творог без обработки, из сырого молока, так и называли сыр, отсюда и название сырники, еще известны как творожники. Не спешите выбрасывать оставшийся в холодильнике творог – из него можно приготовить потрясающе вкусный десерт – сырники. Мы предлагаем вам пару замечательных рецептов вкуснейших сырников, которые обязательно понравятся вашим домочадцам. Попробуйте – просто пальчики оближешь!

Первый рецепт под названием «Настоящие сырники»



Для приготовления сырников по классическому рецепту вам будет необходимо такие продукты:




    150 грамм творога только одно свежее яйцо около трех столовых ложек пшеничной муки столовая ложка жирной домашней сметаны ложка настоящего сливочного масла сахар и соль можно добавить на свой вкус Также будет необходимо растительное масло или жир для жарения сырников и сметана для заправки перед подачей к столу.



Как приготовить сырники из творога:

Первым делом необходимо подавить творог (растереть через сито), а затем добавить в него яйцо и сахар и перемешать.

После в смесь творога и яйца необходимо добавить сметану, размягченное сливочное масло, соль и муку. Еще раз все хорошенечко перемешать.

У вас должно получиться тесто, из которого формируются лепешки круглой формы, которые следует перед жаркой обвалять в муке или в белых сухарях.

Теперь наши творожные лепешки, будущие сырники надо обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле или жире с обеих сторон.

Готовые сырники красиво укладываем на блюдо и поливаем сметаной.

Зовем всех к столу отведать настоящих сырников!

Важно: сырники сладкое блюдо, лучше жарить его на рафинированном масле без запаха.

Для аромата обязательно добавляйте в тесто для сырников ванилин или ванильный сахар.



Сырники по бабушкиному рецепту.

Эти сырники готовятся без сахара, тмин – ингредиент не обязательный, можно его не добавлять. Рецепт сладких сырников можете еще посмотреть здесь

Для приготовления бабушкиных несладких сырников вам будут необходимы такие продукты:




    400 грамм творога всего лишь 60 грамм просеянной пшеничной муки одно яйцо соль тмин пол чайной ложечки без горки



Как приготовить сырники из творога:

Творог перетереть через мелкое сито.

Добавляем в перетертый творог муку, вбиваем яйцо, добавляем тмин и соль по вкусу.

Сырники разделываются овальной формы.

Обжариваем сырники с обеих сторон на раскаленной сковороде в растительном масле.

Выкладываем сырники на блюдо и подаем к ним сметану или острый соус.

Зовем всех к столу!



Теперь вы знаете как приготовить сырники из творога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий