Как приготовить сырники из творога
Два подробных рецепта приготовления сырников — классический и бабушкин (несладкие сырники). Оба рецепта на любителя выбирайте на ваш вкус. Я и моя семья больше всего любит готовить сырники по этому рецепту, для нас эти сырники самые вкусные, а Вы выбирайте рецепт какой вам нравится.
Сырники это блюдо украинской и российской кухни. На Руси творог называли сыром, так как делали творог без обработки, из сырого молока, так и называли сыр, отсюда и название сырники, еще известны как творожники. Не спешите выбрасывать оставшийся в холодильнике творог – из него можно приготовить потрясающе вкусный десерт – сырники. Мы предлагаем вам пару замечательных рецептов вкуснейших сырников, которые обязательно понравятся вашим домочадцам. Попробуйте – просто пальчики оближешь!
Первый рецепт под названием «Настоящие сырники»
Для приготовления сырников по классическому рецепту вам будет необходимо такие продукты:
- 150 грамм творога только одно свежее яйцо около трех столовых ложек пшеничной муки столовая ложка жирной домашней сметаны ложка настоящего сливочного масла сахар и соль можно добавить на свой вкус Также будет необходимо растительное масло или жир для жарения сырников и сметана для заправки перед подачей к столу.
Как приготовить сырники из творога:
Первым делом необходимо подавить творог (растереть через сито), а затем добавить в него яйцо и сахар и перемешать.
После в смесь творога и яйца необходимо добавить сметану, размягченное сливочное масло, соль и муку. Еще раз все хорошенечко перемешать.
У вас должно получиться тесто, из которого формируются лепешки круглой формы, которые следует перед жаркой обвалять в муке или в белых сухарях.
Теперь наши творожные лепешки, будущие сырники надо обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле или жире с обеих сторон.
Готовые сырники красиво укладываем на блюдо и поливаем сметаной.
Зовем всех к столу отведать настоящих сырников!
Важно: сырники сладкое блюдо, лучше жарить его на рафинированном масле без запаха.
Для аромата обязательно добавляйте в тесто для сырников ванилин или ванильный сахар.
Сырники по бабушкиному рецепту.
Эти сырники готовятся без сахара, тмин – ингредиент не обязательный, можно его не добавлять. Рецепт сладких сырников можете еще посмотреть здесь
Для приготовления бабушкиных несладких сырников вам будут необходимы такие продукты:
- 400 грамм творога всего лишь 60 грамм просеянной пшеничной муки одно яйцо соль тмин пол чайной ложечки без горки
Как приготовить сырники из творога:
Творог перетереть через мелкое сито.
Добавляем в перетертый творог муку, вбиваем яйцо, добавляем тмин и соль по вкусу.
Сырники разделываются овальной формы.
Обжариваем сырники с обеих сторон на раскаленной сковороде в растительном масле.
Выкладываем сырники на блюдо и подаем к ним сметану или острый соус.
Зовем всех к столу!
Теперь вы знаете как приготовить сырники из творога.
Комментариев нет:
Отправить комментарий