среда, 27 февраля 2019 г.

Как приготовить кролика рецепты приготовления блюд, рецепт приготовления кролика

Как приготовить кролика?



By Анастасия Фев 22, 2014, 23:23 872 Views



Многие мамы стараются баловать своих деток, да и остальных членов семьи, едой не только вкусной, но и позволяющей сохранить здоровье. Поэтому они осваивают приготовление овощей, диетического мяса, творога, рыбы.

Очень полезен кролик. Не зря ведь именно этот диетический и наименее аллергенный продукт советуют использовать для первого мясного прикорма малышей. Кролик богаче белком, чем другие сорта мяса. К тому же в этом продукте огромное содержание важных для здоровья витаминов и минералов. Вдобавок ко всем преимуществам, это очень вкусное мясо. Поэтому если вы еще не знаете, как приготовить кролика, нужно срочно восполнять этот пробел!



Что можно приготовить из кролика?



С кем не бывает – увидели в продаже интересный продукт, принесли домой и… неизвестно, что с ним делать? Например, что можно приготовить из кролика? С чем его подавать, как подготавливать и прочее, прочее.

Приготовить из кролика можно массу вкуснейших блюд. Один из самых простых способов – потушить его в сметане. Итак, как приготовить кролика в сметане?



Прежде всего, нужно подготовить само мясо. Точнее, если животное было молодым, это не потребуется. А вот мясо более взрослого кролика подчас может удивить необычным запахом и жесткостью. Это не значит, что такая тушка не подходит для еды. Просто ее нужно предварительно выдержать в молоке или воде или замариновать в воде с кислотой или вине. Положим тушку в глубокую емкость и зальем жидкостью так, чтобы она полностью его покрывала. Если вы используете вино или молоко, то ни с чем смешивать их не нужно. А воду можно использовать без добавок, а можно приготовить маринад. На литр воды нужно добавить чайную ложку лимонного сока или девятипроцентного уксуса. Количество маринада зависит от величины тушки. Мариновать (или вымачивать) кролика необходимо около 4 часов.

Разделаем кролика: для этого нужно действовать сильными и уверенными движениями, в противном случае могут появиться осколки. Удобнее сначала разрубить тушку на две части, а затем их уже нарезать кусочками.

Понадобятся: тушка кролика (1,5 – 2 кг), поллитра сметаны, большие луковица и морковка, растительное масло для жарки, несколько зубков чеснока, соль-перец по вкусу.

Мясо кролика, разделанное на куски, посолим, поперчим, натрем пропущенным через чеснокодавку чесноком. Пусть постоит полчасика-час. Теперь можно обжарить мясо на сильном огне на растительном масле, чтобы на нем зазолотилась корочка. Если мяса много, то обжаривать его нужно небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не пускало сок и не тушилось.



Выложим кролика на тарелку или в миску. При необходимости добавим в сковороду масла и пожарим на нем нарезанные лук (четвертинками колец) и морковь (морковь можно при желании натереть на терке – будет красивее).

Теперь мясо кролика положим в емкость для тушения, сверху – лук и морковь. Добавим сметану и поставим на большой огонь. Слишком густую сметану рекомендуется разбавить бульоном или водой. Доведем содержимое емкости до кипения и убавим огонь до минимума. Оставим тушиться. Время тушения зависит от возраста кролика. Молодой будет готов минут через сорок, взрослому понадобится больше времени. Подавать тушеное мясо кролика очень вкусно с отварным рисом, гречкой или картофелем.



Что еще можно приготовить? Если вы хотите совместить в одном блюде два в одном, то есть сделать его сразу с гарниром, то и на этот случай есть рецепт. Итак, как приготовить кролика с картошкой?




    Понадобятся: половинка тушки кролика, 6-7 картофелин, по две крупные моркови и луковицы, оливковое или подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.

    Подготовленное мясо кролика мелко нарежем. Овощи измельчим и разделим на две равные части. Разогреем масло, обжарим мясо до корочки на среднем огне. Положим в эту же емкость половину овощей (лук мелко нарезанный, а морковь лучше натереть). Пусть все вместе готовится минут 10. Теперь добавим воды или бульона (так, чтобы жидкость поднималась над содержимым посуды). Хорошо перемешаем. Убавим огонь до минимума и будем готовить минут 40. Теперь добавим картошку, нарезанную кусочками средних размеров, и остаток моркови и лука. Посолим, всыпем приправы. Будем тушить до готовности картофеля (минут 20).



А если вы не хотите долго стоять у плиты, то можно запечь кролика в духовке. Не знаете, как приготовить кролика в духовке? Сейчас мы восполним этот пробел.



    Понадобятся: тушка кролика, несколько средних луковиц, немного растительного масла, кефир или несладкий (натуральный, как его еще называют) йогурт. Готовая горчица, соль, зелень, перец и другие специи по вкусу. Если блюдо готовится для семьи, в которой есть детки достаточно нежного возраста, горчицу и острые специи следует исключить.

    Подготовленную и разделанную на кусочки тушку кролика положим в глубокую емкость, добавим кольца лука и специи. Хорошо помнем мясо и лук руками. Зальем продукты кефиром, чтобы они целиком были им покрыты. Оставим мариноваться на 10-12 часов на холоде. То есть мы делаем что-то вроде шашлыка, только в духовке.



    Перед приготовлением достанем мясо из холодильника, добавим при желании горчицу по вкусу, перемешаем и дадим настояться минут 10-15. Маринад сохраним.

    Духовку разогреем до 180-200 градусов. Противень (или форму) смажем растительным маслом и выложим на него кролика. Поставим в духовку. Через 15 минут все кусочки перевернем. Теперь польем мясо оставленным маринадом, при желании можно сначала выложить на кролика измельченную зелень. Поставим снова в духовку – запекаться уже до готовности. Время запекания зависит от возраста кролика.


Как приготовить кролика в мультиварке?



Мультиварка экономит современным хозяйкам массу времени. Так давайте узнаем, как приготовить кролика в мультиварке. Чтобы еще больше сократить время приготовления, сделаем это блюдо максимально диетическим. То есть обойдемся без предварительных обжарок.




    Нам понадобятся: 800-1000 граммов филе кролика, два стебля порея, соль и приправы по вкусу. Также нам будут нужны овощи: соцветия цветной капусты, брокколи и стручковая фасоль, каждого овоща по триста граммов.

    Мясо посолим, приправим. Положим в чашу мультиварки вместе с полукольцами порея. Для приготовления этого блюда мы будем использовать только белую часть порея. Вольем бульон или воду, чтобы жидкость закрывала продукты. Над чашей поставим устройство для варки на пару, положим туда овощи. Сдобрим их солью и перцем. Будем готовить в режиме «мультиповар» в течение 25 минут. Подадим со свежими овощами.

    Теперь вы знаете, как приготовить кролика в разных вариантах, а значит, сможете побаловать близких вкусными, и, что важно, очень полезными кушаньями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий