вторник, 12 февраля 2019 г.

Как приготовить куриную печень вкусно и просто 9 рецептов приготовления печени на сковороде, рецепт

Как приготовить куриную печень вкусно и просто? 9 рецептов приготовления печени на сковороде



Добрый день дорогие друзья. Иногда после работы хочется чего-то просто и вкусного и что бы долго не готовить. На этот случае у меня есть простой рецепт приготовления куриной печени на сковороде. Печенка сама по себе довольно таки вкусные и питательный продукт питания. И ценится она не только за свой очень нежный и неповторимый вкус, но еще и за свои полезные свойства. К такому ужину можно подать хрустящую маринованную капусту. Или если хотите добавить пикантности можно подать аджику.





Врачи и доктора со всего мира, особенно рекомендуют употреблять этот продукт в еду тем, кто занимается умственным трудом. Ну и конечно же еще беременным. Так как в составе есть тот необходимый набор витаминов и микроэлементов который очень хорошо помогает быстро восстановить силы после трудно рабочего дня. Плюс ко всему она просто вкусная и я ни когда не откажусь на ужин от жаренной печенки со сметаной и лучком. Ммммм для меня это просто объедение.



Как вкусно и просто приготовить куриную печень на сковороде в сметане с луком



Рецепт приготовления вкусной куриной печени действительно очень прост. И вы сейчас сможете в этом убедиться. Главное следовать моим рекомендациям и тогда у вас получится все вкусно, быстро и красиво.



Ингредиенты:




    Куриная печень 1 кг. Лук 1-2 головки. Растительное масло Сметана 3 ст. ложки. Мука 1 ст. ложка Соль и перец по вкусу



Процесс приготовления:



Если берете замороженную печень, то её конечно же нужно перед приготовлением разморозить. Потом промыть под краном и нарезать на 2-3 части.





Когда будете мыть печенку обратите внимание не осталось ли на на ней желчных мешочков. Так как даже один может испортить все блюдо.



В сковородку налить растительного масла разогреть его и выложить подготовленную печень.





Далее чистим и нарезаем полукольцами лучок.





В процессе термической обработки продукт в сковородке поменяет цвет это будет сигнал о том, что пора закладывать лук и хорошо перемешать содержимое сковороды.





Далее обжариваем содержимое сковороды еще 2-3 минуты и подливаем воду. Воды нужно совсем немного чтобы она не покрывала печень.





Добавим столовую ложку обычной муки и хорошо перемешаем что бы не образовались комочки. Именно мука сделает воду густой и не даст ей выпариваться так быстро.





Сразу же через 1-2 минуты можно добавлять сметану и также хорошо размешать что бы она разошлась по все сковородке.





Не забываем перемешивать и добавить по вкусу соль и перец. Готовится блюдо не больше 25-30 минут.

Параллельно я готовил картофельное пюре к печенке.





Вот такой простой, не дорогой и вкусный ужин сегодня получился. Приятного аппетита.



Рецепт приготовления куриной печени с луком и соевым соусом



Предлагаю приготовить вкусную куриную печень обжаренную с луком и в соевом соусе. Готовить это блюдо довольно легко и просто. А в качестве гарнира можно подать рис, макароны или пюре.



Ингредиенты:




    Куриная печень 500-600 гр. Лук 1 головка Соевый соус 2 ст. ложки Мука 2 ст. ложки Растительное масло Соль и перец по вкусу



Процесс приготовления:



Печенку хорошо промыть и немного обсушить. Нарезать, добавить муку, душистый перец и чуть соли. Перемешать оставить на 2-3 минуты.





В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выложить печень.





Обжариваем в течении 2-3 минут и добавляем полукольца лука. Готовим еще 3-5 минут постоянно помешивая.



Через время добавляем соевый соус и теперь готовим печень до готовности.





Пред подачей украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде.





Куриная печень обжаренная с картошкой и луком на сковороде



Сама по себе печенка очень вкусная, но еще вкуснее когда она приготовлена вместе с овощами. Предлагаю пожарить её с картошкой. Это блюдо более домашнее и более сытное.



Ингредиенты:




    Куриная печень 500-600 гр. Картофель 300-500 гр. Лук 1 головка Зелень Растительное масло Соль и перец по вкусу



Процесс приготовления:



Как известно печень готовится гораздо быстрее картошки. Поэтому и начнем готовить именно с картошки её нужно очистить, нарезать соломкой и отправить в сковородку обжариваться на растительном масле.





Куриную печень перебрать, промыть и при необходимости нарезать. Как только картофель слегка обжариться до полу готовности можно выложить нарезанную печенку. Перемешать и обжарить продукты на медленном огне около 3-5 минут.





Нарезать лук на полукольца добавить в сковородку перемешать и обжаривать на большом огне 2 минуты.

Затем убавить огонь на минимум накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком нагреве около 5 минут.





Через 5 минут проверяем ингредиенты на готовность, и если все готово можно снимать с плиты и выключать нагрев полностью.





Перед подачей украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.



Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами



Блюдо действительно простое, но также оно еще и очень быстрое в приготовлении. Так как готовить будем его сразу на двух сковородках. Нет это совсем не сложно просто так будет удобно.



Ингредиенты:




    Печень 1 кг. Лук 3-4 головки Специи по вкусу Растительное масло Мука 100 гр. Макароны Вода Соль и перец по вкусу



Процесс приготовления:



Печень промыть нарезать и выкинуть в дуршлаг что бы стекла лишняя вода.





В миске смешать муку, соль и любимые специи. Обычно у меня следующий набор специй: сладкая паприка, молотый черный перец, адыгейская соль и немного кориандара.





Засыпаю приготовленной смесью печень и аккуратно перемешиваю что бы каждый кусок был в муке и специях.





Теперь разогреваю сковородку и выкладываю содержимое миски. Обжариваю в течении 20 минут и регулярно помешиваю.





Лук нарезаю полукольцами выкладываю в другую сковородку и обжариваю его в течении 10-15 минут.





Затем присыпаю лук небольшим количеством специй и уже обжариваю до золотистого цвета на медленном огне.





К тому времени как приготовится лук успевает дойти и печень. Добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю.





Готовое блюдо перекладываю в другую посуду и накрываю крышкой.





Макароны варил в слабо подсоленной воде в течении 7 минут после закипания воды. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла.





Вот такой красивый и вкусный ужин. Приятного аппетита.



Быстрый рецепт приготовления вкусной жареной куриной печени



В приготовлении печени печень есть очень многоразличных нюансов. И что бы ваши познания в этом вопросе немного расширились предлагаю посмотреть виде в котором Илья Лазерсон расскажет свои рецепт как вкусно приготовить куриную печень.



Печень в хрустящем кляре



Рецепт приготовления очень простой. Печенка получается настолько вкусной что даже те кто не очень любит этот продукт полюбят его и будут просить добавки ещё и ещё. Весь секрет в правильно приготовленном кляре.



Ингредиенты:




    Печень куриная 500-600 гр. Яйца 1 шт. Панировочные сухари 3-4 ст. ложки Кунжут 1-2 ст. ложки Растительное масло Вода 1 стакан Мука 3-5 ст. ложки Соль и перец по вкусу



Процесс приготовления:



Печень перебрать от жилок и прожилок промыть и разделить на отдельные фрагменты.





Далее нужно приготовить секретный кляр. В миску вбить яйцо совсем немного добавить соли, сахара, черного перца и слегка взбить вилкой.





После добавить стакан холодной воды.



Стакан воды предварительно нужно выдержать в холодильнике не менее 30 минут.



Влить холодную и добавить муки. Должна получиться смесь что-то среднее между тестом для оладьев и тестом для блинов.





Панировочную смесь готовим из панировочных сухаре и кунжута.





Затем в ней обвалять кусочек печени, после чего опустить в подготовленный кляр. И так два раза.





Теперь каждый кусочек нужно обжарить на растительном масле до готовности со всех сторон.





Кляр получается очень хрустящим, а печень очень нежной. В качестве гарнира очень хорошо подходит гречка или рис.





Печень тушеная с яблоками на сковороде



Рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.



Ингредиенты:




    Куриная печень 500-600 гр. Яблоко 1-2 шт. Красный лук 1 головка Белое сухое вино 150 мл. Оливковое масло 3 ст. ложки Сушенный майоран пол чайной ложки Соль и перец по вкусу



Процесс приготовления:



Ливер подготовить нарезать не большими кусочками. Лук нарезать кольцами обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

Выкладываем печенку и обжариваем 2-3 минуты.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками выложить в сковородку и перемешать её содержимое. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.

Залить вино, добавить специи перемешать. Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить блюдо еще как минимум 10-15 минут.





Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.



Жареная куриная печень с грибами и луком



Куриная печень очень низко калорийный продукт, поэтому она считается диетическим блюдом. Так же она отлично сочетается с различными овощами и грибами. И у меня есть отличный рецепт приготовления печени с вешенками.



Ингредиенты:




    Куриная печень 600 гр. Вешенки 400 гр. Томатная паста 1-2 ст. ложки Лук 1 головка Чеснок 2 зубка Растительное масло Красный молотый перец Соль по вкусу



Процесс приготовления:



Грибы промыть и нарезать на небольшие куски. На небольшие так как при жарке грибы становятся гораздо меньше.





Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.





Выкладываем к луку нарезанные вешенки, слегка солим и жарим практически до готовности.





Печень нарезать промыть и немного обсушить. Заложить её в целлофановый кулек добавить муку и соль.





Хорошо перемешать в пакете и выложить кусочки на вторую сковородку. Обжарить печень со всех сторон. И переложить в сковородку к грибам и луку.





Теперь нужно влить томат или добавить томатную пасту перемешать посолить поперчить и тушить на медленном огне до готовности печени. Также не забываем о специях, а в частности про чеснок и красный или черный перец.





По готовности выключаем нагрев и даем блюдо 2-3 минуты отдохнуть под крышкой. После можно подавать на стол предварительно украсив зеленью





Куриная печень с подливкой из сливок



Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления куриной печени с нежной подливкой из сливок. Готовится все просто и быстро.



Ингредиенты:




    Печенка куриная 1,5 кг Морковь 1-2 шт. Лук 2 головки Томатная паста 2 ст. ложки Сливки 2 ст. ложки Растительное масло Мука 2 ст. ложки Перец черный молотый Молотый мускатный орех Соль по вкусу Вода



Процесс приготовления:



Морковь и лук нарезать и заложить на разогретое растительное масло. Обжариваем до прозрачности лука.





После добавляем подготовленную куриную печень. Обжариваем её вместе с овощами.





Через 3-4 минуты внести специи и 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешать и продолжить тушить на медленном огне. Если жидкости окажется маловато можно влить 2-3 столовых ложки водички.





Сливки вылить в небольшую мисочку. Добавить к ним 2-3 ложки жидкости из сковороды и хорошо перемешать и влить в сковороду.





После добавления сливок, готовим блюдо еще 2-3 минуты, затем добавляем муку зелень. Перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты и убираем нагрев под сковородкой полностью. Накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 3-5 минут.





В качестве вкусного и простого гарнира можно приготовить гречку, рис или макароны.





Подборка рецептов по приготовлению куриной печени подошла к концу. Если вам эта статья была полезно и интересной поделитесь ею с друзьями или оставьте свой комментарий. А на сегодня у меня всё. Всем мира добра и хорошего аппетита по жизни. Пока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий