четверг, 14 февраля 2019 г.

Как приготовить говяжью печень мягкой, рецепт приготовления печени

Как приготовить говяжью печень мягкой



Говяжья печень - чемпион из всех мясных продуктов содержащих витамины и микроэлементы, ведь она очень богата витамином С, жирорастворимым витамином А и тиамином, а также витаминами группы В. Там присутсвтует и селен, и цинк, и фосфор, и марганец, и железо. Блюда из печени почитают не только за полезные свойства, но и за нежный вкус и конечно же за яркий аромат. Блюда из печени поражают своим разнообразием. Так называемый субпродукт можно готовить по-разному: и жарить, тушить, и запекать, а также из печени готовят салаты, закуски, паштеты, а также торты. Очень хорошо сочетается печень с рисом, овощами, медом, ягодами и орехами.



Как приготовить говяжью печень мягкой



Правильно приготовленная печень получается легкая, нежная, как бы воздушная. Зачастую печень жарят, но далеко не все любят такое блюдо, потому, что считают его не слишком вкусным и жестким. И по-моему все это напрасно. Жесткость – это результат неправильного приготовления говяжей печени.

Итак, рецепт:

Надо взять килограмм говяжьей печени, очистить ее от пленок, прожилок, после нарезать небольшими кусочками 1,5 на 1,5 сантиметра. Каждый кусочек надо посыпать маленьким количеством питьевой соды и оставить печень приблизительно на час. В это время берем две большие луковицы нарезаем кольцами. По истечении часа, когда печень настоялась и стала более мягкой, ее нужно хорошенько промыть, а затем и обсушить салфеточкой. Далее печенку посыпаем солью и черным свежемолотым перцем, обмакаем в муку и жарим (кладем говяжью печень на хорошо разогретую сковородку), сверху обильно посыпаем кольцами лука. Время готовки минут 10 ( обжариваем по 6 минут с обеих сторон).

Перед подачей на стол нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью на ваш выбор( это может быть и укроп, либо петрушка, кинза, если вы ее любите).Говяжью печень употребляют как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Я хочу предложить еще один рецепт приготовления говяжьей печени: нам понадобиться 0,6 литра молока, 0,6 килограмма печенки, две большие луковицы (лука можно побольше, печень очень хорошо сочетается с луком), одна большая морковка, соль и перец по вкусу.

Для того, чтобы говяжья печень получилась нежной и сочной, ее надо вымочить 2-3 часа в молоке, желательно, если это молоко будет домашним, а не пакетированное из магазина.

После того, как мы печень вымочили в молоке, ее надо порезать на мелкие кусочки.

На разогретую сковородку (в которой уже налито подсолнечное масло и немного свиного жира),кладем небольшие кусочки печенки, сразу же сюда добавляем наш лук и морковку, хорошо обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой и протушиваем еще минут 8-15, в самом конце приготовления солим и перчим, можно сюда еще добавить вашу любимую приправку, смотрите сами.

При таком способе приготовления печень получается неимоверно нежной и сочной.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, что этот рецепт "Как приготовить говяжью печень мягкой" придется вам по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий