Мясо кролика высоко ценится во всем мире за превосходный вкус, большое содержание полноценного белка, уникальный витаминный и минеральный состав, минимальное количество жира и холестерина. В 100 г крольчатины – 183 Ккал. Белки мяса кролика усваиваются на 90%, что на 30% превышает усвояемость говядины. Блюда из кролика рекомендованы для диетического питания детей младшего возраста, подростков, престарелых людей, беременных и кормящих женщин. Полезно употреблять крольчатину тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями печени, желудка, кишечника, сердца. В стародавние времена тушка кролика продавалась по цене подращенного поросенка, да и сегодня кроличье мясо стоит в два-три раза дороже говядины, свинины, курятины.
Наиболее мягким и сочным является мясо молодых кроликов в возрасте до 5-6 месяцев: в нем меньше соединительной ткани, оно быстрее готовится. Кролика можно тушить, жарить, варить, коптить, запекать целиком, фаршировать. Нежное мясо отлично сочетается с овощами, зеленью, различными приправами. Из кролика готовят превосходное рагу, аппетитный шашлык, паштет, котлеты, биточки, супы. Среди вариаций блюд можно встретить самые неожиданные – с добавлением свежих и сушеных фруктов, сливок, греческих маслин, вина и даже коньяка.
На нашем сайте представлены оригинальные рецепты вкусных блюд из кролика с подробным описанием и авторскими фото.
Запеченный кролик в горшочке с картофелем
Если хочется приготовить что-то вкусное из кролика, то предлагаю попробовать рецепт с картошкой и луком. Он очень прост, но получается всегда настолько аппетитным, что хочется добавки.
Рулет из кролика
Из кроличьей брюшины можно приготовить очень интересное блюдо – рулет с начинкой из моркови и чеснока. Такая закуска отлично подойдёт и для ежедневного меню, и для праздничного.
Кролик тушеный по-лигурийски
Диетическое мясо кролика получится особенно нежным и аппетитным, если его стушить вместе с луком, морковью, картофелем, чесноком, оливками и сметаной. Интересное итальянское блюдо обязательно понравится гурманам.
Заливное из кролика и перца
Сегодня мы будем готовить праздничный вариант заливного из кролика, перца, тыквы, моркови, корня сельдерея и смеси разнообразных приправ. Благодаря необычному сочетанию продуктов рождается весьма оригинальный вкус.
Тушёный кролик в мультиварке
Кролик, тушеный в сметанном соусе с овощами – простое, но вкусное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Морковь и лук придают мясу сладость и сочность, чеснок добавляет оттенок остроты, ну а сметана вносит особую нежность.
Суп из кролика
Полезное и легкое мясо кролика в сочетании с овощами – отличная основа для питательного супа. Суп из кролика особенно рекомендован маленьким детям, в качестве восстанавливающей диеты в период и после перенесенных заболеваний.
Кролик в духовке
Нежное диетическое мясо кролика будет еще вкуснее, если его приготовить в духовке по нашему рецепту. Специи придадут пикантный аромат и остроту, а лук и морковь – сочность и слегка сладковатый вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий