суббота, 9 февраля 2019 г.

Как приготовить горбушу в кляре по рецепту с фото, рецепт приготовления горбуши

Рецепт приготовления вкусной горбуши в кляре





Если вы хотите приготовить на обед вкусную закуску из красной рыбы, тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами приготовления горбуши в кляре. Это блюдо получается сочным, вкусным, ароматным, красивым и не может не понравиться друзьям и родным.



Рецепт приготовления филе горбуши в кляре



Ингредиенты



Горбуша среднего размера 800-900 г
Куриное яйцо 1 шт.
Майонез 50-60 г
Приправа для рыбы 3-4 г
Мука первого или высшего сорта 40-50 г
Соль, перец По вкусу
Масло для жарки 10-20 г
Вода очищенная 30-50 мл


Как правильно выбрать главный ингредиент



Если вы покупаете такой продукт в замороженном виде, помните о следующем: на рыбе допускается тонкий слой льда. Если есть наплывы или лед достаточно толстый – ее несколько раз размораживали и снова отправляли в морозилку. Поэтому такой продукт явно несвежий, а после разморозки мясо будет рыхлым и мягким.



Если вы отдаете предпочтение свежей горбуше, тогда обращайте внимание на следующее:




    Чешуя должна быть блестящей, чистой и гладкой. Брюхо не должно быть вздутым, исключение составляют самки с икрой. На ней не должно быть никаких повреждений. Жабры у свежей горбуши яркого и насыщенного светло-красного цвета. Она должна быть упругой и при нажатии не деформироваться.



Пошаговый рецепт приготовления


Для начала, необходимо отделить мясо от костей, и сделать это достаточно легко: горбушу нужно хорошо промыть в воде, убрать плавники, а хвост оставить.

Сделать глубокий разрез посередине спины и отделить мясо от ребер. Так же поступить и со второй частью тушки.

Теперь на каждом куске в области хвоста поддеть ножом мясо и аккуратно отделить его от кожи. Желательно, чтобы она была подморожена, тогда все это делается гораздо легче.

Получившееся филе нарезать порционными кусочками, слегка посолить, поперчить, и оставить на несколько минут.

После этого можно приступить к приготовлению кляра: в небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить 50-60 г майонеза, 3-4 г приправы, 40-50 г муки и все перемешать. Он должен получиться не очень густым и напоминать по консистенции жидкую сметану. Поэтому при необходимости можно добавить 30-50 мл воды.

В сковороду влить масло (10-20 г) и хорошо его нагреть. Куски филе обвалять в кляре (это удобно делать с помощью вилки), выложить в раскаленное масло и обжарить в двух сторон на небольшом огне. Этот процесс не потребует много времени, т. к. филе жарится очень быстро.

Готовое блюдо выложить в тарелку, и можно подавать к столу.


Горбушу в кляре можно также испечь в духовке. Просто ее нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму. Выпекать такое блюдо необходимо при 180-190º примерно 30-35 минут. Можно посыпать сверху натертым сыром и зеленью.



Видеорецепт приготовления вкусного праздничного блюда



Приглашаю вас посмотреть еще и это видео, в котором вы сможете увидеть, как легко очистить рыбу от кожи и костей, и приготовить из полученного мяса очень вкусную закуску к столу.



Рецепт горбуши с грецкими орехами



Ингредиенты



Горбуша 500 г
Майонез 15-20 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Сырые куриные яйца 1 шт.
Мускатный орех 1-2 г
Имбирь (молотый) 1 г
Мука 100 г
Соль, перец молотый По вкусу
Масло для жарки 30 г


Пошаговый рецепт


Свежую рыбу нужно очистить, убрать все плавники, помыть и нарезать небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см.

Кусочки слегка присолить и отложить их на несколько минут.

Грецкие орехи (100 г) измельчить с помощью блендера, переложить их в небольшую миску.

Добавить 1 куриное яйцо, 15-20 г майонеза, 1-2 г мускатного ореха, 1 г молотого имбиря и немного соли.

Все ингредиенты перемешать до получения однородной густой массы.

Кусочки обвалять сначала в муке (100 г), а затем в ореховом кляре.

В сковороду влить масло (30 г), хорошенько разогреть и выложить заготовки. Обжарить на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо выложить в удобную посуду, и можно подавать к столу.


Видеорецепт: как приготовить горбушу в кляре на сковороде



Вы также можете ознакомиться и с этим видео, в котором хорошо показано, как подготовить рыбу, сделать ореховый кляр и приготовить очень вкусное блюдо.



Как и с чем подавать готовое блюдо



Такую закуску можно подавать в горячем и в холодном виде. Она получается достаточно сочной и очень вкусной. А дополнить это блюдо можно свежими овощами и различными соусами, которые сочетаются с рыбой.



Другие варианты приготовления



Если вы любите подобную еду, советую ознакомиться с рецептом и приготовить крабовые палочки в кляре. Еще очень вкусными и ароматными получаются —креветки—, приготовленные таким образом. Любители же рыбы могут ознакомиться с тем, как сделать —минтай в кляре—, или еще один не менее вкусный вариант приготовления —трески—.

Комментариев нет:

Отправить комментарий