среда, 13 февраля 2019 г.

Куриная печень в сметане с луком, рецепт приготовления куриной печени

Бесценные секреты приготовления куриной печени



Способов Приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда, другие стараются готовить с использованием мультиварок или духовок. Ну а я хочу рассказать тебе о способе, который не так давно, но очень основательно полюбился всем моим домашним.



Гуляя по просторам Интернета в поисках идей, что бы такого вкусного, но простого приготовить на ужин, я наткнулась на рецепт пенсионерки Ольги Павловны — Печень куриная, тушенная в сметане.





Уже после первого приготовления я поняла, что это блюдо — настоящая палочка-выручалочка!



На приготовление уходит не больше 15–20 минут, калорийность минимальная, при этом вся семья наелась до отвала. Не говоря уже о самой пользе печени!



Куриная печень в сметане с луком



Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать Рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью, тушенной в сметане. Практичные хозяйки оценят по достоинству!





Ингредиенты




    300 г куриной печени 1 луковица 1 морковь 3–4 ст. л. сметаны 4 ст. л. подсолнечного масла соль и перец по вкусу





Приготовление



Нарежь лук полукольцами. Морковку натри на терке. На нагретой сковородке с подсолнечным маслом обжарь лук в течение 2 минут, затем добавь к нему морковь, посоли и поперчи.



Обжаривай овощи с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.



Печень промой и обсуши. Удали пленки (по желанию) и нарежь печенку на небольшие кусочки.





Переложи лук и морковь из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне поджарь печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты с каждой стороны).



Добавь в печенку лук с морковью и потуши всё в течение 5 минут, слегка помешивая.



Добавь 3-4 ложки домашней сметаны, посоли и поперчи блюдо. Потуши печень в сметане на среднем огне 5 минут.



Вот и всё, тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче ее можно украсить зеленью и натертым на терке отварным яйцом.



Приятного аппетита!





Чтобы ознакомиться с более детальным процессом приготовления Тушеной куриной печени в сметане, посмотри это видео.



Совет редакции



Также предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт — паштета из куриной грудки. Это отличное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Этот рецепт подойдет и тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.



Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, — очень быстрое блюдо, поэтому его удобно готовить на ужин в будние дни.



Обязательно возьми на заметку этот рецепт и не забудь рассказать о нём своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за это!

Комментариев нет:

Отправить комментарий