вторник, 12 февраля 2019 г.

Как приготовить пиццу с грибами - рецепт с фото, Чудо-Повар, рецепт приготовления пиццы

Как приготовить пиццу с грибами



Как приготовить пиццу в домашних условиях, правильно, вкусно, быстро? Разве могли итальянцы знать, что блюдо, изобретенное ними в целях экономии продуктов, приобретет всемирную популярность.



У некоторых слово «пицца» вызывает ассоциации с обязательным посещением пиццерии, для других – доставкой на дом, а третьи привыкли готовить ее в домашних условиях, по этому рецепту с сайта Чудо-Повар.



И эти «третьи» – и мы в их числе – делают пиццу только дома, несмотря ни на что, не изменяя своим принципам. Как приготовить пиццу быстрого приготовления мы уже знаем, сегодня речь пойдет о рецепте пиццы с грибами.



Как приготовить пиццу с грибами, шампиньонами в нашем случае, нам подскажет наш холодильник. Будем ориентироваться и готовить блюдо из доступных продуктов: из того, что есть практически в каждом доме.



Совет от Чудо-Повара. Классическая пицца представляет собой основу из лепешки, в которую входит мука, дрожжи, вода, растительное масло, соль, и начинка сверху.



Дрожжевое тесто теперь многие повара стали заменять на бездрожжевое, слоеное или песочное. На мой взгляд, существует всего несколько самых простых рецептов пиццы: с грибами, колбасой и помидорами.





Ингредиенты для рецепта пиццы с грибами и курицей




    вода – 200 мл; дрожжи свежие – 20 г; мука пшеничная – 0,5 кг; сахар-песок – 1 ч. л.; масло оливковое рафинированное – четверть стакана; соль.




    шампиньоны или белые грибы – 300 г; куриное филе – 150 г; лук репчатый – 1 шт.; сыр – 200 г; майонез (по желанию) – 100 г; кетчуп – 3 ст. л.; масло сливочное или растительное; зелень по желанию; перец черный или белый молотый.



Как приготовить пиццу дома


Дрожжи размешиваем в теплой кипяченой воде. Затем добавляем сахарный песок, масло, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде на среднем огне с добавлением масла. Далее грибы вынимаем, и на этой же сковороде жарим покрошенный мелко лук до прозрачного состояния. Куриное филе режем тонкими ломтиками, солим, перчим. После того, как тесто поднялось, перекладываем его на присыпанный мукой стол и формуем из него лепешку (круглую или квадратную). Затем укладываем ее в смазанную жиром форму; делаем бортики. Смазываем основу кетчупом. Раскладываем по поверхности теста курицу, потом жареный лук, сверху шампиньоны. Помещаем пиццу в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем в течении 15-20 минут. Затем достаем, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Готовую пиццу вынимаем, нарезаем специальным круглым ножом на сегменты и подаем к столу в горячем виде с компотом или чаем.



Домашняя пицца готовится не сложнее пирога из дрожжевого теста или лазаньи, которые очень схожи. Надеюсь, что все у Вас получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий