Блюда из кролика
Крольчатина, в питании человека, имеет ряд преимуществ перед другими мясными продуктами. Мясо кролика - это отличный источник белка при минимальной калорийности, по структуре оно очень похоже на индейку. Обычно мясо кролика жарят, тушат и запекают, а также используют при варке супов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кролика с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Как приготовить кролика?
Найдено рецептов с фото — 43
Картофель - 800 г
Сметана - 3 ст. л.
Аджика домашняя - 1.5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
- 13 125 Ингредиенты
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Перец - по вкусу
- 5 223 Ингредиенты
Рис басмати - 1.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 75 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
- 10 125 Ингредиенты
Лук репчатый - 1-2 шт.
Стручковая фасоль - 150 грамм
Растительное масло - 1 ст. л.
Сметана - 150 мл
Горчица в зернах - 2 ст. л.
Перец молотый - 0,3 ч. л.
Зелень - перед подачей
- 2 176 Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - для подачи
- 20 180 Ингредиенты
Кролик (тушка) - 2 кг
Картофель - 6-7 шт.
Грибы - 350 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки (10%) - 200 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
- 4 180 Ингредиенты
Картофель - 800 г
Сметана - 100-120 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1.5 ч. л.
- 5 93 Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 1 стакан
Розмарин сушеный - 1 ч. л.
Маслины с косточкой - 15 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
- 22 132 Ингредиенты
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сушеная петрушка и морковь - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Картофель - 3-4 клубня
Молотая паприка - 0,5 ч. л.
Свежая зелень - по вкусу
- 9 125 Ингредиенты
Кролик домашний - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Сметана 21% - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 40 мл
Корица молотая - 1 щепотка
- 5 196 Ингредиенты
Картофель - 2 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.
Розмарин - 5 веточек
- 21 166 Ингредиенты
Картофель - 800 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1.5 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Кетчуп томатный - 4 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
- 12 129 Ингредиенты
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 700-800 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Вода - 3-4 стакана
Аджика сухая - 1 ч. л.
Розмарин - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
- 13 89 Ингредиенты
Картофель - 1,2 кг
Кролик (любые его части) - 400-500 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубок
- 91 Ингредиенты
Пиво темное - 660 мл
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Сахар - по вкусу
- 15 99 Ингредиенты
Кролик - 1,5 килограмма;
Вино белое сухое - 200 миллилитров;
Шампиньоны - 250 грамм;
Масло сливочное - 70 грамм;
Сливки - 100 миллилитров;
Лук репчатый - 1 штука;
Мука - 1,5 столовые ложки;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Маслины - 10 штук;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 15 грамм;
Смесь сухих французских трав - 1 чайная ложка.
- 175 Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
ИЛИ готовый светлый бульон - 250 мл
Сливки жирные - 150 мл
Шампиньоны - 150 г
Зеленый горошек - 50 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Желтой яичный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
- 2 160 Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Сметана - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
- 6 116 Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Специи - по вкусу
- 4 91 Ингредиенты
Розмарин свежий – 3 веточки
Шалфей свежий – 10 листьев
Петрушка - 3 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый сухой – 1 шт.
Оливковое масло – 6 ст. л.
Винный уксус – 2 ст. л.
- 3 156 Ингредиенты
Кролик - 1 шт./ около 1 кг
Томатный сок - 1 стакан
Вино красное - 0,5 стакана
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Острые специи - по вкусу
Травы и пряности - по вкусу
Соль - 2 щепотки
- 6 136 Ингредиенты
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 25 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
- 26 146 Ингредиенты
Белое сухое вино - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 0,5 шт.
Сливочное масло - 30 г
Тимьян свежий - 5-7 веток
Розмарин свежий - 2 ветки
Ягоды можжевельника - 5 шт.
Перец горошком(розовый, белый, зеленый) - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - по вкусу
- 7 192 Ингредиенты
Аджика (соус) - 5 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Уксус (9%) - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
- 11 199 Ингредиенты
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 16 шт.
Соль морская - 2 ч. л.
Банки 450 г - 2 шт.
- 6 156 Ингредиенты
Ножки кролика - 1 на 2 порции
Куриные яйца - 2 шт.
Чернослив - 50 г
Орехи кешью - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
- 8 140 Ингредиенты
Картофель – 400 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст. л.
- 2 173 Ингредиенты
Картофель – 3-5 шт;
Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Укроп, петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для жарки;
- 3 50 Ингредиенты
Кролик - 1 тушка
Лук репчатый - 5 шт.
Кетчуп домашний - 0.5 л
Соль и специи - по вкусу
Уксус 9 % - 20 мл
- 1 111 Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Розмарин – 1 веточка
Красное сухое вино – 250 мл
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян лимонный – 4 веточки
Оливковое масло – 4 ст. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кедровые орехи – 2 ст. л.
- 2 164 Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Комментариев нет:
Отправить комментарий