Как приготовить куриную печень. Вкусно и недорого
Когда хочется разнообразия в меню, советую вспомнить про куриную печень. Почему куриную? Наверное, это субъективное пристрастие, но мне куриная печень самая вкусная, без посторонних запахов и очень нежная.
Польза и вред куриной печени
К тому же печень богата витаминами группы В, С, А, Е и РР и такими микроэлементами как железо, марганец, магний, кальций, хром, селен, медь и кобальт. Такой состав позволяет отнести куриную печень к полезным продуктам, которые рекомендуется употреблять при малокровии, при заболеваниях щитовидной железы, нарушениях сердечно-сосудистой системы. Печень рекомендуют будущим мамам из-за содержащейся в ней фолиевой кислоты. Для укрепления иммунитета печень также очень эффективна. Калорийность куриной печени всего лишь 137,7 ккал на 100 грамм, поэтому она весьма ценна и для диетического питания.
Хотя польза печени и велика, все же есть и противопоказания для употребления. Из-за большого количества холестерина печень не рекомендуют употреблять людям с повышенным содержанием холестерина в организме. Страдающим гастритом, язвенной болезнью и заболеваниями почек врачи также рекомендуют воздержаться от употребления этого продукта.
А для всех остальных куриная печень является важным продуктом в рационе. Она годится как для праздничного, так и для повседневного меню, распространена в кухнях практически всего мира.
Как приготовить куриную печень
Как правило, куриную печень обжаривают или тушат на сковороде, готовят в мультиварке или запекают в духовке. Печень можно предварительно обжарить до золотистой корочки, а можно просто тушить. Для соусов к печени используют сметану, сливки, а иногда простую воду. Дополнением служат лук и морковь. Из печени в домашних условиях можно приготовить паштет. Также есть очень много вкусных салатов с куриной печенью, я рекомендую вкуснейший салат из печени с сыром и морковью.
Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная
Для того, чтобы печень была мягкая и сочная, нужно соблюсти всего лишь два правила:
перед готовкой печень нужно замочить в молоке на 15-20 минут; солить блюдо из печени нужно в самом конце, за 5-10 минут до окончания. жарить, варить или тушить печень нужно не более 15-20 минут.
Готовность печени определяем так: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, — печень готова.
Рецепт куриной печени в сметане с фото
Для этого блюда нам понадобятся:
— печень куриная – 700 гр.
— репчатый лук – 3 головки
— сметана – 100 гр.
— соль, перец по вкусу
Замачиваем печень в молоке на 10-15 минут.
За это время репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Печень достаем из молока и выкладываем на сковороду, обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Заливаем печень сметаной, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 10.
Солим, перчим, добавляем обжаренный лук.
Это блюдо готовится быстро, к тому же стоит недорого. А получается вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий