пятница, 8 февраля 2019 г.

Как приготовить кролика, рецепты приготовления кролика, рецепт приготовления кролика

Как приготовить кролика





Крольчатина – один из самых полезных видов мяса. В мясе кролика много полезного белка, мало жира и оно очень вкусное, если знать, Как приготовить кролика правильно. Вот несколько моих рецептов приготовления крольчатины, которые гарантированно вам понравятся.



Как приготовить кролика в сметане





Рецепт, как потушить кролика в сметане, известен давно и применяется во многих странах. А все потому, что сметана делает крольчатину нежнейшей на вкус. Тушение мяса кролика в сметане – один из лучших рецептов приготовления кролика в домашних условиях.



До того, как приготовить крольчатину в сметане, убедитесь, что у вас есть:




    мясо кролика (одна небольшая тушка); 200 грамм шампиньонов; 150 грамм сметаны; 3-4 зубчика чеснока; масло оливковое; 8 картофелин среднего размера; 1 столовая ложка сушеного розмарина; 100 миллилитров белого столового вина; молотый перец, соль по вкусу.



Приступаем к приготовлению блюда. Мясо (порционные куски) нужно сначала замариновать в течение пары часов в холодной воде, разбавленной соком половинки лимона и уксусом. Затем куски нужно натереть солью, травами и перцем. Грибы режем четвертинками, чеснок режем очень мелко, картофель нарезаем крупными кусками. Затем обжариваем кролика на сковороде до золотистой корочки, а после в том же масле жарим грибы до подрумянивания. В самом конце обжарки добавляем чеснок, а через минуту – картофель. Все солим и перчим. Через минуту подкладываем к картофелю и грибам крольчатину, посыпаем розмарином, заливаем все вином. Вино нужно выпарить на сильном огне, после чего огонь убавляем, добавляем сметану, накрываем все крышкой и тушим на очень медленном огне час-полтора, пока картофель не станем мягким. Теперь вы знаете, как готовить кролика в сметане.



Кролик с маслинами





Как готовить кролика с маслинами знает не каждый, но тот, кто хоть раз попробовал это блюдо, никогда не забудет его нежнейший, тонкий вкус. Говорю это по своему опыту.



Итак, до того, как приготовить крольчатину с маслинами, приготовьте следующие ингредиенты:




    кролик (1,5кг); 0,5 кг помидоров; лук – 2 штуки; 3-4 зубчика чеснока; 100 грамм маслин; 200 грамм белого вина; 2 перца (сладких); 4 столовые ложки оливкового масла; тимьян, розмарин, укроп; чёрный перец; лавровый лист; соль.



Мясо нужно промыть и просушить, лук, чеснок, зелень – промыть и мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать, удалив семена. Крольчатину нужно обжарить в раскаленном масле 10 минут, затем посолить и поперчить его, добавить в сотейник чеснок, лук и рубленую зелень. Все обжарить 3 минуты, добавить нарезанные помидоры, потушить 5 минут и влить вино. Все снова посолить и поперчить, довести до кипения и тушить 40 минут. Затем добавить сладкий перец, тушить еще 10 минут, добавить маслины и выключить. Блюдо готово – приятного аппетита!



Как приготовить кролика в духовке





Самый полезный способ приготовления крольчатины – запекание в духовке. Делюсь своим способом, как запечь кролика в духовке для получения нежнейшего и ароматного мяса. Готовлю я кролика, предварительно разрезав тушку на порционные куски для удобства подачи.



До того, как кролика приготовить в духовке, нужно иметь следующие ингредиенты:




    крольчатина – 1,5 кг; горчица не острая – 3 столовые ложки; кефир; лук – 3 луковицы; приправа (оптимально использовать приправу для шашлыка); растительное масло; зелень; соль.



Приступаем к приготовлению кролика. Мясо нужно промыть и разрезать на куски, лук – очистить и нарезать кольцами. Мясо нужно сложить в миску, пересыпать приправой, переложить луком и присолить. Затем заливаем мясо кефиром, накрываем крышкой и убираем часов на 12-15 в холодное место (лучше всего в холодильник) для маринования. Когда время подойдет, добавляем в маринад горчицу, все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Можно пока разогреть духовку до 250 градусов. Наливаем растительное масло в форму для запекания, выкладываем куски мяса в нее и помещаем в духовку на 20 минут. После этого форму вынимаем из духовки, переворачиваем мясо кролика и снова помещаем в духовку на 20 минут. Когда подойдет время, мясо в форме нужно посыпать рубленой зеленью, залить маринадом и тушить до готовности (минут 40).



После того, как приготовление кролика в духовке завершено, перекладываем куски на блюдо и подаем в горячем виде. Подача может быть с овощным гарниром, с пюре и простым салатом – все на ваш вкус. Я предпочитаю подавать кролика, приготовленного в духовке, с картофелем и овощным салатом одновременно.



Простой и вкусный рецепт кролика тушенного в пиве

Комментариев нет:

Отправить комментарий