воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Как приготовить плов вариант рецепта для дома, рецепт приготовления плова

Как приготовить плов: вариант рецепта для дома. Nur. kz



Приготовление плова – дело тонкое и непростое. Мы подготовили для вас один популярный рецепт, приготовление которого идеально для домашних условий. Попробуйте и результат вам действительно понравится.






    Мясо (свинина, баранина или говядина) – 1,5-2 кг. Рис – 1 кг. Морковь – 600 гр. Лук – 500 гр. Барбарис – 1 ст. л. Куркума – 0,5 ст. л. Чеснок – 1 головка Перец (красный, молотый) – по вкусу Перец (черный, молотый) – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло



1. Первое, что нужно – это нарезать соломкой лук, небольшими кусочками мясо и небольшими брусками морковку.



2. Затем обжариваем лук в 150 мл растительного масла, добавляем к нему мясо, обжариваем, добавляем морковь и тушим 7 минут, не накрывая крышкой.



3. К мясу добавляем барбарис, куркуму, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Затем наливаем воду, чтобы покрыло полностью мясо, и тушим на среднем огне примерно 40-45 минут.



4. Пока тушится мясо, рис промываем 6-7 раз в холодной воде. Высыпаем рис к мясу, не перемешивая, заливаем горячей водой выше на 2 см, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока вода не вберется в рис. В середину воткнуть чеснок, а деревянной ложкой сделать ямки (это для того, чтобы вышел пар). Готовить под крышкой около 25 минут.



5. Перемешав плов, насыпаем в тарелку, украшаем зеленью и ваш узбекский плов готов.



Это одна из простых вариаций приготовления плова, однако и ее приготовить правильно не так уж просто. Если у вас есть другие рецепты плова, пишите в комментариях или нам в Facebook. Будем рады опубликовать их в нашей рубрике!



Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:



Основа основ: секреты и тонкости идеального домашнего фарша



Культурное наследие: вкуснейший казахский бешбармак из конины



Идеи для завтрака: сытные картофельные оладьи с сыром



Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментариев нет:

Отправить комментарий