Горбуша в кляре
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты:
Как приготовить горбушу в кляре
Горбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого ценнейшего белка и ненасыщенных жирных кислот, в ней ещё и много различных минералов, которые жизненно необходимы организму. Ко всем этим достоинствам в этой рыбе ещё и костей мало (что лично для меня немаловажно).
Предлагаю рецепт жареной в кляре горбуши. Готовиться она очень быстро, продуктов требуется минимум, а получается очень сочной и нежной. Кляр готовится быстро, лепить ничего не нужно, достаточно обмакнуть в нем филе непосредственно перед тем, готовить. Для обжарки лучше брать нерафинированное подсолнечное масло, но это не принципиально, главное – чтобы оно было свежим. Горбуша в кляре будет готова за считанные минуты – как только она подрумянилась, можно переворачивать. Аппетитная золотистая корочка сама скажет о готовности блюда.
Как приготовить "Горбуша в кляре" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится горбуша, соль, чёрный перец, яйца, молоко, мука (измеряем в столовых ложках с горкой).
Очистить рыбу (800 г) от костей, снять кожу. Кусочки филе могут быть различного размера. Посолить (1 ч. л.) и поперчить (0,5 ч. л.).
Для кляра смешиваем 2 яйца, молоко (150 мл), муку (7 ст. л.). Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем до однородной массы. Тесто получится как очень густая сметана.
Разогреваем на сковороде масло (150 мл). Макаем каждый кусочек рыбы в кляр так, чтобы он полностью был покрыт тестом, и выкладываем на сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные кусочки горбуши на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий