четверг, 28 февраля 2019 г.

Борщ Украинский рецепт приготовления, рецепт приготовления борща

Рецепт приготовления борща "Украинского" по - домашнему





Сколько хозяек, столько и рецептов борща. Притом в каждом регионе Украины обязательно будет свой неповторимый Рецепт приготовления борща.



Я предлагаю вам приготовить борщ по рецепту сестры моей бабушки, которая жила в Запорожской области, борщ и который нравится всей моей семье.

Для приготовления борща нам потребуется мясо, самый лучший вариант это, конечно же, домашняя курица или свиные ребрышки. Но будем использовать то, что есть. Подойдет и говядина и свинина и курица "Наша ряба". Мяса берем в зависимости от объёма посуды, в котором будем варить борщ и от количества человек, которых нам надо накормить. Приготовленный борщ подается к столу горячим со сметаной и пампушками.



Рецепт приготовления борща "Украинского" (приведен для 4-х литровой кастрюли):



мясо 500-700 гр. свекла (сахарная, борщевая или квашенная) морковка 1 шт. (средняя) лук 2 шт. картошка капуста (половина головки весом 1,2-1,5 кг.) томатный сок 300-400 мл. зелень (укроп, петрушка) соль.



Приготовление борща украинского по - домашнему.



Приготовление начинаем с бульона. Для этого закладываем мясо в холодную воду, доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем мелко нарезанную луковицу и варим мясо до готовности.





Сахарную свеклу (можно использовать борщевую свеклу или проквашенную свеклу) нарезаем соломкой или трем на терку (квашеную свеклу нарезаем только соломкой).





Пассируем (поджариваем) свеклу на подсолнечном масле. Свеклу добавляем в бульон минут за 20 до приготовления мяса. И продолжаем варить.





В приготовленный бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель.



Луковицу пассируем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем натертую или нарезанную морковку и пассируем вместе. Cладкий перец, нарезаем мелким кубиками, пассируем вместе с овощами (по сезону).





К пассированным овощам добавляем томат. Летом можно использовать свежие помидоры. Их натираем на терку и добавляем к пассированным овощам. Можно спелые, помытые помидоры опустить в кипяток и проварить примерно 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и толкушкой выдавить из них сок. Овощи пассируем с томатом 5-7 минут.

Картофель варим в бульоне до полуготовности. После чего добавляем овощи с томатом.





Капусту тонко шинкуем. Добавляем в борщ сразу после томата. Варим в борще, главное, чтобы не переварить.





Добавляем соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, несколько колечек горького перца, если надо немного сахара. Если борщ варится с сахарной свеклой, то сахара в борще достаточно. Но всё, же лучше пробовать.





Приготовленный украинский борщ подаём к столу горячим, со сметаной и зеленью петрушки и укропа. Обязательно к борщу подаём пампушки с чесноком, а для любителей остренького и горький перец.





Хорошим приложением к борщу будут пампушки с чесноком. Посмотреть рецепт.





И пирожки тонкие которые можно приготовить по простому рецепту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий