понедельник, 4 февраля 2019 г.

Драники картофельные классические, рецепт пошаговый с фото на, Рецепт приготовления



Время приготовления: 20 мин.



Время подготовки: 1 мин.



Кол-во порций: 6 шт.



Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.







Ингредиенты:



Как приготовить настоящие драники из картошки



Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке.



Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.



Подавайте драники на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с мачанкой или сметаной.





Видео рецепт «Драники»:





Как приготовить "Драники" пошагово с фото в домашних условиях



Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.



Чистим картошку (6 штук) и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.



Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст. л.) — всё тщательно перемешиваем.



В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.



Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.



Жарим драники на растительном масле (2 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.



Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.







Рецептов: 485 Украина Рейтинг: 9168



Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:





Лучшие рецепты категории "Драники":



Комментарии ( 54 )









На какой терке трете лук? Крупно или мелко? Хочу по-вашему попробовать.





Все тру на мелкой терке



















Согласен) Бабушка у меня Беларуска, так же делала) шик!





Не блюдо, а палочка-выручалочка! Сильно перекликается с классическим еврейским - "латкес". Главное, что небольшие изменения в рецепте помогут угодить всем членам семьи! Для детей можно добавить тертые на крупной или мелкой терке морковь, кабачки и даже яблочко, (если хотите добавьте сахар по вкусу),3/4 картофель, 1 /4 другие овощи. Залог успеха конечно картофель, молодой можно тереть со шкуркой, Важно все компоненты потереть заранее, а картофель в последнюю очередь, быстро отжать через марлю (что бы не потемнел) и смешать с остальными ингредиентами - отжимать лучше все овощи. Для взрослых я обычно делаю поострее-картофель - 6-7 штук среднего размера, cтакан тертого сыра, 3 взбитых яица, 2 cтоловые ложки муки, молотый черный перец по вкусу,1/2 чайной л. соли, 2 cредних потертых и отжатых луковицы, 3-4 зубчика прдавленного чеснока и в качестве приправы прекрасно походит сушеный базилик (можно использовать травы итальянской кухни"Kamis". ). На любителя можно добавить мелко порезаный зеленый лук. Простор для фантазии огромный! Не переборщите с мукой - хорошо отжатые овощи не требуют ее много, Масса не должна быть крутой! Около столовой ложки положить на ладонь, распредельть пальцами до тощины около 3-4 мм и выпекать на большом огне в достаточно большом, около 5 мм слоеразогретого растительного масла, выкладывать на бумажное полотенце. До прихода гостей можно оставить в духовке, разогретой до 50-60 градусов. И конечно различные соусы на основе сметанки, ням😛ням





А, еще можно как зразы. Сформовать лепёшку, положить фарш и как пирожок. Но толстый лучше не делать, а то не прожарится. Фарш можно с мяса, овощной, грибной и т. д. Проявляйте фантазию. Хотя это уже не драники и не терники :)





Ужин удался на славу! Так быстро все съела, что даже не успела сфоткать😄 Спасибо за рецепт!





Всем очень пнравилось делала точь в точь по вашему рецепту, но мне больше нравится когда там лука много тогда они такие спецефические получаются)😉





Никогда не добавляю в драники яйца, картофельный сок всегда отжимаю а потом в картофельное тесто добавляю кефир, из приправ всегда добавляю майоран и чеснок. Но в любом слючае драники - это очень вкусно





Приготовила драники впервые, дома всем понравилось, не очень люблю лук, поэтому очень порадовал Ваш рецепт)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий