среда, 6 февраля 2019 г.

Кролик в аэрогриле - Простые рецепты, рецепт приготовления кролика

Кролик запеченный в аэрогриле



Сейчас расскажу рецепт приготовления кролика. Вкусно так, что за уши не оттянешь!



Обычно кролика тушат в сметане или в вине, я попозже расскажу пару рецептов… Но этого кролика мы будем запекать!





Мы как-то купили аэрогриль, штука оказалась очень полезная! Особенно зимой. Я очень люблю любое мясо на гриле или на углях, а зимой стоять на морозе у мангала… да и темнеет рано. Короче аэрогриль нас спасает!



Лучше всего в нем выходит курица и кролик. Наверное потому что мясо кролика чем-то напоминает куринное.



Ингредиенты



Записываем, значит, что нам понадобится для Приготовления запеченного кролика:




    две задние половинки кролика (или один целый кролик) соль специи, любые которые подходят для птицы



Рецепт приготовления кролика в аэрогриле



Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т. е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные.





Натираем хорошенько мясо кролика солью.





Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных.





В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке.



Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой!





На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались.





Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе.





Прошу прощения за качество снимка, уж очень лампа у него яркая.



Когда аппарат отключится достаем кролика и выкладываем на большое блюдо.





Правда красота? А запах. А вкус. Сейчас пишу, а у самого слюнки текут и на клавиатуру капают. :)



Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки.





Мы съели без гарнира и почти без хлеба. Закусывали только помидорками и огурчиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий