среда, 13 февраля 2019 г.

Жареная на сковороде куриная печень с луком - пошаговый рецепт с фото, рецепт приготовления куриной

Жареная куриная печень с луком



Ингредиенты



    Куриная печень 800 грамм Соль Подсолнечное масло Лук репчатый - 1 головка


Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.



Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая - маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.



Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне Примерно 20 минут. Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.



Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.



После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.



Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в Течении 5-7 минут. За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.



Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.



01. Свежие куриные печенки примерно 800 грамм





02. Куриная печень на сковороде





03. Печень после перемешивания - хорошо видно как она начинает менять цвет





04. Обжаренная до румяной корочки куриная печень





05. Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук





06. Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут





07. Готовый золотистый жареный лук





08. Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем





09. Жаренная куриная печень с луком





10. Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир

Комментариев нет:

Отправить комментарий