Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить печень: потушить её в сметане на сковороде. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Попробуйте - не пожалеете! Ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане :
- печень куриная - 500 г сметана - 150 г лук репчатый - 1-2 шт. соль, специи - по вкусу растительное масло
Куриная печень в сметане с луком на сковороде - рецепт с фото:
Печенку промыть, удалить все пленки и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.
Обжаривать куриную печень на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к печени нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.
Когда куриная печень будет практически готова, а лук станет прозрачным, добавить в сковороду сметану.
Печень со сметаной хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, продолжать тушить на медленном огне 5-10 минут до готовности.
Готовую печень в сметане посыпать свежей зеленью, и подавать к столу с отварным картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий