суббота, 3 августа 2019 г.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде - рецепт с фото, рецепт приготовления куриной печени

Кулинарные рецепты и фоторецепты





Куриная печень в сметане с луком на сковороде



Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить печень: потушить её в сметане на сковороде. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Попробуйте - не пожалеете! Ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане :



    печень куриная - 500 г сметана - 150 г лук репчатый - 1-2 шт. соль, специи - по вкусу растительное масло




Куриная печень в сметане с луком на сковороде - рецепт с фото:



Печенку промыть, удалить все пленки и нарезать небольшими кусочками.





Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.





Обжаривать куриную печень на сковороде в небольшом количестве растительного масла.





Добавить к печени нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.





Когда куриная печень будет практически готова, а лук станет прозрачным, добавить в сковороду сметану.





Печень со сметаной хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, продолжать тушить на медленном огне 5-10 минут до готовности.





Готовую печень в сметане посыпать свежей зеленью, и подавать к столу с отварным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий