Как вкусно приготовить печень куриную (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Печень – продукт, который в процессе приготовления легко пересушить, и тогда она перестает быть вкусной. Отсюда следует, что самая вкусно приготовленная печень должна быть в соусе.
В предпочтениях моей семьи два вида соуса для печени – с добавлением красного вина и сметанный. Последний дает возможность получить особенно нежную и сочную печень, шелковистую, буквально тающую во рту.
Готовое блюдо, наверное, правильнее назвать подливой с куриной печенью, потому что соусы мы обычно подаем отдельно, а подливки сразу добавляем к гарниру.
В качестве гарнира здесь могут выступать самые разные продукты: любые крупы (гречка, рис, булгур), картофельное пюре, овощи.
Этапы приготовления:
1) Вымытую и обсушенную куриную печень обработать: удалить жгутики, жир, проверить на отсутствие желчи, разделить на два «лепестка».
2) Лук мелко нарезать, а морковь натереть тонкой соломкой.
3) Овощи отдельно обжарить до золотистого цвета.
4) Печень запанировать в муке. Чтобы все кусочки у нас одновременно отправились на сковороду, панировать удобнее в пакете: выложить печень в пакет, посыпать мукой и потрясти.
5) Разогреть сковороду с маслом, выложить печень и быстро обжарить сначала с одной стороны.
6) Затем перевернуть и обжарить с другой.
7) Смешать куриную печень с обжаренными овощами.
8) В сметану добавить воды, довести количество жидкости до 700 мл, посолить, поперчить, добавить немного сахара, размешать.
9) Влить сметанную заливку в сковороду, довести до кипения.
10) Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить до легкого загущения соуса.
11) Как вкусно приготовить печень куриную, я показала. Подать ее можно с любимым гарниром, в горячем виде.
Ингредиенты:
Печень куриная 1 кг, сметана 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука (для панировки) 0,5 стакана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий