среда, 7 августа 2019 г.

Как приготовить печень налима, рецепт приготовления печени

Печень налима





Если вы задаетесь вопросом, как вкусно приготовить печень налима, наша статья поможет вам: мы предлагаем несколько самых распространенных рецептов из этого продукта.



Как правильно выбрать печень налима?



При покупке свежей печени налима, обязательно следите за качеством. Она должна быть светлого сливочного или кремового оттенка. На ее поверхности ни в коем случае не должно быть белесых бляшек и других изъянов – это признак болезни.

Если будете самостоятельно извлекать печень из рыбы, постарайтесь не задеть желчного пузыря, иначе все кусочки рыбы будут иметь неприятный вкус горечи. После усердно промойте ее под проточной водой.





Жарим печень налима: самый легкий рецепт



Жарка – это самый быстрый способ приготовления нашего.



Для этого необходимы такие продукты:



    печенка – 500 г; мука – 1 стакан; подсолнечное масло – 2 ст. ложки; специи и соль.




Способ приготовления:



Промываем печенку, солим ее и перчим.



Сковороду с растительным маслом разогреваем до кипения и только тогда выкладываем на нее обваленные в муке кусочки.



Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Получается аппетитная золотистая корочка.



Выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки.



Для улучшения вкуса можно спрыснуть рыбу лимонным соком или капелькой уксуса. Идеальным украшением будет свежая зелень.



С таким блюдом хорошо сочетаются макаронные изделия, различные крупы, в особенности рис, отварной картофель и овощные салаты.



Паштет из печени налима



В качестве намазки для бутербродов отлично подходит паштет из печенки.



Для этого рецепта вам понадобится:



    печенка – 300 г; 1 луковица; морковь – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. ложки; соль; черный молотый перец; яйца – 2 шт.; зеленый горошек – 200 г.




Инструкция по приготовлению:



Печень промываем, разрезаем на крупные куски.



Варим ее пять минут в слабо кипящей воде с солью и специями. Только не переусердствуйте с последними, иначе совсем перебьете вкус рыбы.



Затем печенку лучше всего измельчить в блендере, но если такой возможности нет, то просто в мясорубке с мелкой решеткой.



Лук очищаем, режем на мелкие кусочке и томим на слабом огне до легкой румяности. Добавляем тертую морковь.



Яйца отвариваем и вместе с зеленым горошком измельчаем блендером.



Теперь все компоненты соединяем и тщательно перемешиваем. Нужно немного посолить и поперчить. Можно делать бутерброды!



Вкусная маринованная печень налима



Такое блюдо очень необычно и мало кто его пробовал, а зря! Тем более, что готовится эта закуска либо основа под паштет не долго.



Необходимые продукты:



    печень – 300 г; лавровый лист – 3 шт.; вода – 200 г; уксус – 1 ч. ложка; душистый перец.




Способ приготовления:



Печень промываем под водой и очищаем от желчи.



Режем на небольшие кусочки.



Воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, немного подсаливаем.



Опускаем кусочки налима и варим около 15 минут.



Затем воду сливаем в отдельную посуду, а печенку перекладываем в заранее подготовленную баночку для консервации.



В оставшийся от варки бульон добавляем уксус и заливаем им рыбу.



Кладем душистый перчик и лавровый лист.



Мариноваться печенка должна в холодильнике в течение двух дней.



Хранить такой продукт долго нельзя, надо сразу съедать. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий