суббота, 3 августа 2019 г.

Как приготовить куриную печень с луком - домашний рецепт, рецепт приготовления куриной печени

Куриная печень с луком





Куриная печень — сытный, недорогой и питательный продукт — настоящий кладезь необходимых для нормальной жизнедеятельности организма натуральных кислот, в том числе фолиевой кислоты, особенно необходимой маленьким детям и беременным женщинам. Включение в рацион питания куриной печени обеспечит организм поливитаминным составом, схожим со специальными витаминными комплексами, продающимися в аптеках. Очень ценна куриная печень в питании людей с низким уровнем гемоглобина. Приготовить куриную печень достаточно просто. Для детей её надо отварить в течении 10-15 минут, а для взрослых проще всего пожарить С луком и специями.



Вам понадобится:



    куриная печень 0,5 кг лук 2-4 шт молотый тмин 1 ч. л. соль чёрный молотый перец растительное масло для жарки


Пошаговый фото-рецепт приготовления куриной печени с луком:



Перед приготовлением хорошо Осмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь. Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок. После осмотра тщательно Промойте печень.





Разрежьте печень на более мелкие кусочки.





Нарежьте Лук полукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.





Обжарьте Лук до прозрачности в течении 10 минут.





Добавьте подготовленную Печень и жарьте вместе с луком 10 минут. Помешивайте.





Когда печень изменит цвет, Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Я добавила молотый тмин. Жарьте печень Ещё 5-10 минут, помешивайте.





Печень очень быстро готовится — 15-20 минут вполне достаточно. Приятного аппетита!





Несмотря на большую пищевую ценность, куриную печень любят не все. Попробуйте приготовить из куриной печени вкуснейший Паштет в микроволновой печи → Паштет из куриной печени





Очень вкусное и необычное блюдо → Куриная печень с яблоками





Друзья!

На сайте «Мамина печка» уже более Двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!

И теперь у нас есть instagram Http://instagram. com/maminapechka

Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.



Куриная печень с луком. Краткий рецепт.





Вам понадобится:




    куриная печень 0,5 кг лук 2-4 шт молотый тмин 1 ч. л. соль чёрный молотый перец растительное масло для жарки



Помойте печень и нарежьте на более мелкие кусочки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле в течении 10 минут. Добавьте подготовленную печень и жарьте вместе с луком 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте специи. Жарьте ещё 5-10 минут, постоянно помешивая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий