Куриная печень жареная с луком
Печень очень мягкая и ароматная. Не смотря на то, что она маринуется в лимонном соке и мёде, никакой лишней кислоты или сладости нет. Вкус очень приятный, слегка островатый за счёт перца.
Как и для всех видов печени в данном рецепте главное - не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.
Цитата из рунета. 1кг куриной печени, 1 ч ложка мёда ( 2 ст ложки лимонного сока (25 3 крупные луковицы (250 4 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, перец, 2 4 лавровых листа Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань.
Лук порезать либо мелко либо тонкими полу - или четвертькольцами.
Обжарить лук на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого зарумянивания. Во время жарки лук периодически помешивать, чтобы не дать ему подгореть.
В сковороду налить ещё одну ложку растительного масла и поставить её на большой огонь.
Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать при помешивании до образования зажаренной корочки на кусочках. Обжаривать примерно 7 минут. Помешивать через каждую минуту.
В сковороду влить сцеженный сок, положить лук и добавить 10 12 столовых ложек воды или бульона.
Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и тушить печень ещё 5 минут. 7 минут - за это время она дойдёт до полной готовности.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий