четверг, 15 августа 2019 г.

Куриная печень жареная с луком, рецепт приготовления, рецепт приготовления куриной печени

Куриная печень жареная с луком



Печень очень мягкая и ароматная. Не смотря на то, что она маринуется в лимонном соке и мёде, никакой лишней кислоты или сладости нет. Вкус очень приятный, слегка островатый за счёт перца.

Как и для всех видов печени в данном рецепте главное - не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.









Цитата из рунета.

Как-то подозрительно: с падением цен на нефть сильно упало в цене растительное масло.



1кг куриной печени, 1 ч ложка мёда (



2 ст ложки лимонного сока (25



3 крупные луковицы (250



4 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, перец, 2



4 лавровых листа



Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань.

Порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.

Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с пченью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.









Лук порезать либо мелко либо тонкими полу - или четвертькольцами.









Обжарить лук на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого зарумянивания. Во время жарки лук периодически помешивать, чтобы не дать ему подгореть.

Время обжарки занимает от 10 до 15 минут.

Лук вынуть из сковороды.









В сковороду налить ещё одну ложку растительного масла и поставить её на большой огонь.

С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Сливать нужно как можно тщательнее.









Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать при помешивании до образования зажаренной корочки на кусочках. Обжаривать примерно 7 минут. Помешивать через каждую минуту.

Печень должна остаться внутри сырой.









В сковороду влить сцеженный сок, положить лук и добавить 10



12 столовых ложек воды или бульона.

Положить соль, перец и лавровый лист.









Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и тушить печень ещё 5 минут.

Печень должна остаться чуточку сыроватой.

Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять примерно 5



7 минут - за это время она дойдёт до полной готовности.








В этот рецепт можно внести небольшие изменения.

Лук можно не вынимать из сковороды, а прямо к нему положить печень и тушить их вместе. Но тогда возникает вероятность при обжаривании печени слишком сильно поджарить лук.

Также обжаренный лук можно не класть к печени совсем, а положить его непосредственно в тарелку при подаче.



И ещё хочу объяснить, для чего нужно обжаривать печень.

Если выложить печень в сковороду вместе с жидкостью, то она будет не жариться, а тушиться. Это тоже вкусно, но при обжаривании появляется совершенно другой аромат. К тому же при предварительной обжарке печень покрывается зажаренной корочкой и при тушении уже не разваливается, как это иногда происходит при обычном тушении.

Для того, чтобы усилить аромат, печень нужно обжаривать не на растительном, а на сливочном масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий