вторник, 13 августа 2019 г.

Как приготовить сборную солянку из мяса и колбасы рецепт, рецепт приготовления солянки

Как варить сборную суп-солянку: готовим русское блюдо



Солянка — исконно русское блюдо.



Оно прекрасно подойдет в качестве первого блюда на любой стол.



К сожалению, не все знают рецепт ее приготовления, но мы исправим это.



Итак, солянка имеет множество разновидностей и рецептов со своими особыми ингредиентами.



Но для начала мы попробуем приготовить сборную солянку.





Ингредиенты Количество
Говядины - 300 грамм
Копченого мяса - 200 грамм
Колбасы - 200 грамм
Сосисок - 6 шт.
Моркови - 1 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Репчатого лука - 1 шт.
Томатной пасты - 3 столовые ложки
Муки - 1-2 столовые ложки
Зелень - По вкусу
Специи - По вкусу
Оливки или каперсы - По вкусу
Лимон или сметана - По желанию
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 194 Ккал


Сборная солянка отличается от других разновидностей своей сытостью благодаря большому содержанию мяса.



Такое блюдо однозначно придется по вкусу мужской части семьи.



Варить солянку не сложно и даже местами приятно.



Переходим к самому процессу.



Этапы приготовления


Готовим бульон на основе говядины. Бросаем мясо в воду и вывариваем до тех пор, пока бульон не станет наваристым. Вместе с мясом добавьте лавровый лист, соль, черный перец горошком. Когда мясо свариться, достаньте его на тарелку и порежьте соломкой. Бросьте обратно. Пока мясо продолжает наполнять наш бульон вкусом, переходим к маринованным огурчикам. Нарежьте их кубиками и бросайте в бульон. Если хотите разбавить солянку чем-то новым, добавьте в нее немного оливок или каперсов. Копченое мясо, колбасу и сосиски нарезаем соломкой, высыпаем все на подогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем несколько минут и высыпаем все в бульон. Далее переходим к репчатому луку. Нарежьте его полукольцами и обжарьте на сковородке, добавив муки и томатной пасты. Несколько минут обжаривайте смесь на среднем огне и не забывайте помешивать. Выливаем в кастрюлю с бульоном. Наш бульон постепенно превращается в миловидную и вкусную солянку. Осталось всего несколько штрихов, чтобы завершить наш шедевр. Итак, если вы любите специи, то можете смело с ними экспериментировать. Если не уверенны в своих действиях — добавьте не больше половины чайной ложки черного перца и этого будет достаточно. Для полноты вкуса и в виде украшения добавьте зелень. После добавления приправ, дайте солянке прокипеть пару минут и выключайте. Готово!

В классической солянке картофеля нет, но вы можете его добавить, если считаете необходимым.



Несколько картофелин вряд ли смогут испортить блюдо.



Солянка с колбасой — вкуснее не пробовал





Приготовление блюдас колбасой практически ничем не отличается от рецептуры сборной солянки.



В данном случае главным ингредиентом будет колбаса. Вы можете выбрать абсолютно любую колбасу.



Но чтобы солянка была более наваристой, советуем взять сырокопченую.



Итак, рецептура не меняется.



Варить бульон не нужно.



Сразу кипятим воду и бросаем туда картошку.



Пока она проваривается, на сковороду выкладываем нарезанные ингредиенты и обжариваем на подсолнечном масле.



Когда картошка уже сварилась, все содержание сковороды высыпаем в кастрюлю.



Провариваем несколько минут и готово.



Такой вариант приготовления считается быстрым и простым, поскольку нам не приходиться по часу вываривать мясо.



Такая вот простая солянка будет готова уже в течение получаса.



Мясная солянка — все намного проще





Мясная солянка также схожа по рецептуре со сборной, а единственным отличием является лишь отсутствие колбасы в ней.



В качестве основного ингредиента может быть говяжье, свиное, индюшиное или куриное мясо.



Можно также комбинировать.



Более постная солянка выйдет с куриным и индюшиным мясом, более наваристая — с говядиной и свининой.



Чаще всего используют именно свинину и говядину, что придают блюду особенный вкус.



Конечно, с мясом придется немного повозиться, но мужская половина семьи будет в восторге от этого блюда.



Добавим немного грибов…



Для любителей постной еды предлагаем приготовить грибуню солянку.



В солянку прекрасно впишутся шампиньоны или другие лесные грибы.



Вариться она также, как и солянка с колбасой.



Время приготовления — минимальное.



В качестве дополнения можно добавить немного капусты.



Но будьте аккуратны с количеством, чтобы не превратить солянку в борщ.



Сколько варить солянку?



Время приготовления зависит от того, кто готовит.



Но в среднем время приготовления составляет не больше одного часа.



Готовая же солянка не должна долго вариться, хоть она и не содержит в себе никаких ингредиентов, которые могли бы развариться.



Чтобы солянка отдавала мясным вкусом, бульон можно варить несколько часов.



На второе блюдо можете приготовить квашеную капусту с сосикой. Домашние будут в восторге. Как один из вариантов закуски — канапе на шпажках. Интересные рецепты тут: https://notefood. ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/retsepty-vkusnyh-i-prostyh-kanape-na-shpazhkah. html. На странице так же много фото канапе.



Если заботитесь о своём здоровье — присмотритесь к такому продукту как морская капуста. Тут можно почитать о пользе и вреде морской капусты.



Тогда он будет очень наваристым и жирным.



Солянку так же можно варить в мультиварке. С помощью мультиварки вы сможете сэкономить себе кучу времени.



Видео-десерт:



Простое и познавательное видео одного из многих рецептов приготовления сборной солянки.



Готовится в домашних условиях очень просто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий