четверг, 1 августа 2019 г.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке пп-рецепт с пошаговыми фото, рецепт приготовления кролика

Кролик в сметане, тушеный с овощами в мультиварке



Мясо кролика — идеальный вариант для приготовления пп-шных блюд: нежирное, низкокалорийное, диетическое. Кролик тушеный в сметане в мультиварке будет уместен на обед в будни и праздники. ПП-рецепт прост и доступен, сама готовка не отнимет много времени и сил.



Этот рецепт приготовления в мультиварке соответствует всем правилам и принципам здорового питания: тушение в «чудо-кастрюльке» позволяет сохранить не только полезность крольчатины и овощей, но и их восхитительный аромат. Сливочный аромат и вкус, минимум калорий — это заслуга нежирной низкокалорийной сметаны.



Все секреты вкусного кроличьего мяса



Крольчатина — мясо не только максимально полезное, но вкусное и даже деликатесное.



Его используют в спортивном и детском питании, в диетах по медицинским показаниям и для похудения, рекомендуют для людей пожилого возраста.



В чем причина популярности?



Низкое содержание жира, невысокая калорийность (в 100 гр — чуть более 140 ккал), оно легко усваивается, не имеет ярко выраженного или специфического запаха — все это характерные особенности крольчатины.



Легкоусваиваемый белок мяса кролика позволяет его вводить в меню для ребенка в качестве первых прикормов. Диетический продукт не вызывает аллергических реакций — это еще одно преимущество крольчатины.



Обычно тушки продаются уже подготовленными к дальнейшей кулинарной обработке. Если на тушке есть жир, его нужно удалить. Сделать это просто даже без ножа — руками. Тушку необходимо порубить на порционные кусочки. Ножки (задние и передние) режут на 2 части, стараясь попасть на сустав (как куриные), туловище рубят поперек на кусочки толщиной 1-2 см.



Пошаговый рецепт приготовления



Никогда не готовили кролика и боитесь к нему подступиться? Не бойтесь! Я сама не люблю сложных рецептов, поэтому уверяю — с этим справится каждый!





Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные — лук и морковь. Сметана — с низким процентом жирности. Фото этапов готовки — дополнительно в помощь.



Ингредиенты:



    крольчатина — половина тушки≈750 г (можно и больше, но не в любую мультю поместится. Остачу предлагаю запечь в рукаве) морковь средняя — 1 шт. лук-репка — 1 шт. сметана — 200 мл вода — 1/4 стакана соль, лавровый лист — по вкусу


Приготовление пошагово:



Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.





Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно — это добавит мясу аромата.





В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).





В мультю сразу выкладываем мясо и овощи.





Добавляем сметану, солим, сдабриваем специями.





После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!



Советы опытных пп-шников



Видео с рецептом «хмельного» тушеного кролика



Особенно нежным и изысканным получается мясо кролика, предварительно замаринованное в специях и вине. Готовить тоже просто:

Комментариев нет:

Отправить комментарий