понедельник, 5 августа 2019 г.

Как приготовить плов дома, рецепт приготовления плова

Как приготовить плов дома. Быстро и вкусно



Любите плов, но нет знакомых, которые достойно его приготовили бы?



Предлагаем вашему вниманию самый Простой рецепт вкусного плова, который можно Приготовить дома. Надо лишь запастись терпением и необходимыми ингредиентами.





Как приготовить плов. Готовить дома



Итак, преступим к Приготовлению вкусного плова. Первым делом помоем, почистим и нарежем морковь и лук.



Нарезать можно как вам угодно, но рекомендуется нарезать морковь соломкой, а лук – на четыре части и мелко нарубить.



Так же нарежьте помытое и обсушенное мясо кубиками по 50-60 грамм.



В сковородку с высокими бортиками, или сотейник, налить масла, и разогреть его до дымка.



Чтобы масло пропиталось, и мясо получилось вкуснее, на этом этапе в сковороду бросают луковицу, обжаривают, и выбрасывают. Кладем мясо и жарим до легкой корочки.



Рецепты вкусного плова:



Добавляем в сковороду нарезанный лук и морковь. Жарим на большом огне около 10 минут.



После прожарки уменьшаем огонь, добавляем перец, зиру и помытую и почищенную головку чеснока. Чеснок нужно просто помыть и почистить от шелухи, делить на зубки не надо, кладем целиком.



Теперь наливаем в сковородку кипяток так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, накрываем крышкой, и тушим на медленном огне один час.



Пока зирвак (Основа для плова, состоящая из прожаренного лука, моркови, и мяса со специями) тушится, нужно промыть рис несколько раз, пока вода не станет идеально чистой.



По истечению часа, насыпаем рис ровным слоем в сковороду, не перемешивая с мясом, и доливаем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой на 1см. Накрываем крышкой, увеличиваем огонь и доводим до кипения.



Когда Плов закипел, уменьшаем огонь, и готовим без крышки, пока вся жидкость не впитается.



Когда воды больше не видно – накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.



Плов. Рецепт



    говядина –500 г; морковь –200 г; лук –150 г; рис –300 г; чеснок – 1 головка; растительное масло –100 г; зира – 1 чайная ложка; сушеный барбарис – 2 ч. л.; перец черный молотый –0,5 ч. л.


Все, ваш Вкусный плов готов. Перед едой аккуратно перемешать большой ложкой. Теперь смело зовите гостей, и угощайте их Домашним пловом с маринованными огурчиками. Приятного аппетита!



Хотите научиться готовить Плов? Запишитесь на Кулинарные курсы в Киеве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий