пятница, 9 августа 2019 г.

Как приготовить домашние сырники - лучшие рецепты сырников, рецепт приготовления сырников

Как приготовить домашние сырники — лучшие рецепты сырников



Сырники, творожники, как ни назови, все очень вкусно. Некоторое разночтение в названии оладий из творога происходит от разных слов, обозначающих один и тот же продукт — творог, который производят из простокваши, и твердый сыр. Слово творог пришло в русский речевой обиход, чтобы различать название сычужных сыров, производство которых было заимствовано из стран центральной Европы: Голландии, Франции и Германии — и мягкого сыра — творога. В украинском языке творог и сейчас называется сыром, а в русском — сохранился только в наших замечательных сырниках.



Классические сырники готовят из пшеничной муки высшего сорта, как вариант — манной крупы, яиц и некоторых фруктовых добавок — на любителя. Это могут быть свежие фрукты (яблоки, груши) или сухофрукты (изюм, курага или чернослив). В роли добавок идут ваниль или мята.



Сырники, по вашему предпочтению, могут быть с добавлением сахара или без него — соленые в меру. Обычно сырники хозяйки жарят в масле на сковороде из-за скорости их готовки. Возможно также запекать их в духовке или готовить на пару — все должно быть вкусно. И соленые и сладкие сырники можно есть со сметаной. К сладким подают еще варенье, мед, фруктовые джемы, сгущенное молоко или какао. К несладким сырникам хороши кетчуп или майонез.



Какие продукты необходимы для сырников?



Для приготовления безупречных по качеству сырников понадобятся прежде всего качественный сыр, без яркой кислинки, который обязательно следует размягчить до пасты: пропустить через блендер, через мелкую сетку мясорубку или перетереть через сито.





Если творогу не хватает сочности, нужно развести его небольшим количеством молока, сливок или даже кефира. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу вводить яйцо, сахар и муку или манную крупу.





Классический рецепт сырников



Такие сырники — оптимальный завтрак во всех отношениях: быстро и просто готовить, можно сытно покормить всю семью, особенно детей. Предложить к ним разнообразные добавки в виде сахарной пудры, джема, варенья, сметаны, йогурта и сгущенного молока.





Если предпочитаете приготовить сырники на манной крупе, придется встать на полчаса раньше. Именно на полчаса нужно отложить сырниковое тесто, чтобы набухла манная крупа. Такие сырники будут более пышными и воздушными.






    творог свежий — 400-500 граммов; яйца куриные — 2 штуки; мука — 100 граммов и в тесто и для присыпки; сахарный песок — 4 столовые ложки; ванильный сахар — 1 пакетик; смесь топленого и растительного масла для обжаривания; соль — по вкусу.





По классическому рецепту сырники готовить так:



Довести до состояния творожной пасты творог любым удобным вам способом. Ввести в эту массу сырые яйца. Если вы предпочитаете пользоваться в таком случае только желтками, то их понадобится от трех яиц. Все сыпучее перемешать и, соединив с творогом, вымесить тщательно. Готовое тесто выбирать столовой ложкой, обвалять в пшеничной муке и, придав ему форму плоской лепешечки, выложить в сковороду с кипящим маслом. Сырники следует жарить под крышкой на малом огне, с обеих сторон до румяной корочки.





Подавать горячими с предпочитаемой сладкой подливкой из варенья, джема или со сметаной.





Домашний рецепт сырников без яиц



Этот рецепт специально для тех любителей сырников, которым из-за аллергии на куриные яйца нужно их исключить. Дело поправимое — яйца исключить полностью можно, но тогда требования к творожной массе меняются — творог должен быть умеренной влажности, чтобы сырники в процессе зажаривания не разваливались.





Слишком сочный творог следует положить в марлевом мешочке на дуршлаг под гнет. Как только стечет лишняя сыворотка, можно приступить в обычном порядке к готовке сырников по общим правилам.




    творог — 500 граммов; мука пшеничная — 4-5 столовых ложек; изюм — 2 столовых ложки; сахарный песок — 3 столовых ложки; масло для обжарки — сколько уйдет; сметана — по вкусу; соль поваренная — 1 щепотка.



По домашнему рецепту сырники без яиц готовить так:



Перетертый и не очень сочный некислый творог смешать с солью, сахаром, мукой и тщательно вымесить. Добавление щепотки соды нежелательно. Тесто для разделки брать ложкой. Обвалять его в муке и вылепить творожные лепешечки. Выложить готовые лепешечки в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон до румяной корочки и под крышкой, чтобы сырники полностью пропеклись, потомить их на самом тихом огне. Если сырники предпочитаете готовить без крышки, необходимо допекание в духовке на противне в течение 10-15 минут при 180 С.





Диетический рецепт сырников в духовке



По своему вкусу сырники, испеченные в духовке, мало чем отличаются от тех, что пожарены на сковороде. Однако готовились они с минимальным количеством масла, только смазывается противень, и пропекаются постепенно, с запахом топленого молока, и получается вкусное почти диетическое блюдо.





Такой способ приготовления дает возможность выпекать красивые фигурные сырники, если тесто уложить в формочки для маффинов, это обязательно понравится детям.



В ингредиенты таких сырников включены и мука и манная крупа, но если творог суховат, выбирать только муку. Переувлажненный творог требует манную крупу, с которой его следует смешать и выстоять не менее 1 часа. После чего вымесить его с добавлением всех рецептурных продуктов. Если сырниками будете кормить детей, то вместо разрыхлителя — сода-укус, а то и вовсе без них.




    творог — 400 граммов; манная крупа — 2 столовых ложки; мука — 4-5 столовых ложек; сахарный песок — 3-4 столовых ложки; яйцо куриное свежее — 1 штука; разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка; сметана — по вкусу.



Сырники в духовке готовим так:



Тесто для таких сырников готовить из смеси хорошо перетертого свежего творога, манной крупы, свежего куриного яйца и смешанной с разрыхлителем муки. Чтобы сырники лепились проще, есть соблазн положить побольше муки, но пострадает их вкус — могут быть «резиновыми». Поэтому мука идет строго по рецептуре. Чтобы сырники лепить стало легче, брать тесто нужно небольшими порциями ложкой и, обваляв в муке, скатать в ладонях шарик, расплющить его и выложить на смазанный маслом противень, покрытый пекарской бумагой. Как только все сырники оказались на противне, каждый из них обмазать сметаной. К этому времени духовка разогрета до 180 С, и в нее аккуратно поместить противень с сырниками на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной или с тем, что предпочтете.





Соленые сырники с луком и зеленью



Сырники по такому рецепту обязательно понравятся тем, кто либо вообще не любитель сладкого, либо ограничен по здоровью его употреблять, да просто всем, кто любит вкусную стряпню.



В тесто таких соленых сырников можно включать не только любую зелень по своему вкусу, но даже овощи. Это может быть зелень петрушки, свежий укроп, лук зеленый, чеснок свежий измельченный (на любителя).




    творог — 500 граммов; сыр твердый или брынза — 60-80 граммов; мука пшеничная — 2 столовых ложки; яйцо куриное — 2 штуки; масло растительное для обжарки; специи и соль — по вкусу; лук, зелень и овощи — по предпочтению.





По оригинальному рецепту соленые сырники с луком готовить так:



Свежие яйца взбить слегка любым способом, сыр твердый потереть на крупной терке, если выбрана брынза, размять ее как можно мельче. Все это ввести в перетертый творог, посолить, добавить муку, лук, измельченную зелень и овощи, специи и, перемешав до однородности, тщательно вымесить тесто для сырников без сахара. Подготовленное тесто для формирования сырников лучше брать ложкой небольшими порциями и в плоском блюде с мукой обваливать их поочередно, превращая в нетонкие лепешки. Заготовленные сырники обжаривать в кипящем масле в толстостенной сковороде с толстым дном — сначала без крышки до румяной корочки с обеих сторон, а далее — на слабом огне потомить под крышкой, чтобы хорошо пропеклись и творожная компонента и овощная. Подавать сырники без сахара можно и со сметаной и с майонезом.



Оригинальный рецепт львовских сырников



Это достаточное своеобразное блюдо из творога вызывает разногласия в его признании. Одни склонны считать его чизкейком, другие — пирогом. Мы настаиваем — это все же сырник, формой своей разрушающий стереотип обычных сырников. Форма слитком золота, облитым шоколадом, очень привлекательна. Рецепт такого сырника пришел от львовских кондитеров и обещает, что сырник получится очень вкусным, но готовить его нужно по всем правилам.





Наш рецепт заведомо отличается от многих иных вариантов, поэтому стоит приготовить львовский сырник именно по этому рецепту и сравнить, где лучше. Для придания аппетитной желтизны добавьте в тесто 1 чайную ложку куркумы или шафрана. Это не только украсит, но и привнесет определенный оттенок вкуса и аромата.




    творог жирный — 500 граммов; сахарный песок — 0,5 стакана; сливочное масло — 100 граммов; манная крупа — 1 столовая ложка; цедра лимона — 1 лимон; изюм и орехи — по предпочтению; сахар ванильный — 1 пакетик.




    молоко свежее — 3 столовых ложки; сметана свежая — 3 столовых ложки; сахарный песок — 3 столовых ложки; какао порошок — 2 столовых ложки; масло сливочное — 30-50 граммов.



Львовские сырники готовим так:



Имеющийся творог любым подручным способом измельчить до состояния пасты. Нужно при этом выбрать творог без избытка влаги. В противном случае выпеченный сырник окажется ненужно плотным, утратив задуманную воздушность. Свежие яйца разделить на белки и желтки в разные емкости. Желтки взбить с сахаром при помощи миксера, соединить их с цедрой лимона, манной крупой и размягченным маслом сливочным. При помощи миксера на малой скорости прокрутить получившуюся массу. Белки взбить миксером отдельно и тоже ввести в основную творожную массу, после чего аккуратно (чтобы белки сохранили воздух), ложкой перемешать полученное тесто со взбитыми белками. По желанию можно добавить в тесто размоченный изюм. Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Сформированный в виде золотого слитка львовский сырник поместить в форму для запекания, поставить в духовку и при 180 С печь его в течение 50-60 минут. Форму с сырником доставать из духовки только при полном его остывании. Остывший сырник извлечен из формы и помещен на блюдо. Пришла очередь глазури, для которой следует масло распустить, добавить сахарный песок и растереть до растворения сахара. Получившуюся смесь соединить с порошком какао, с молоком и всю массу проварить при помешивании не более 2 минут. Остается равномерно распределить глазурь по бокам и по всей поверхности львовского сырника. Окончательно готовым этот сырник будет минимум через 5 часов, по прошествии которых его можно красиво нарезать и угостить всех домочадцев и гостей.





Советы и секреты приготовления сырников дома



Для успешной жарки сырников необходимо сначала сухую сковороду раскалить, налить необходимое количество растительного масла, довести его до закипания, сбавить огонь и выложить подготовленную партию сырников, которые обжарить с обеих сторон до румяной корочки без крышки. После этого перевести огонь в режим минимального и под крышкой протомить обжаренные сырники в продолжение некоторого времени. Кто любит особенно ароматные сырники, могут ввести в тесто измельченные свежие листья мяты или смородины.



Экономить масло при жарке сырников нельзя — они должны жариться во фритюре, иначе пригорания трудно избежать — экономия окажется неэкономной! А самые диетические сырники готовятся в духовке вообще без масла и в силиконовых формочках, чтобы избежать пригорания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий