четверг, 31 января 2019 г.

Куриная печень в сметане, рецепт приготовления куриной печени

Куриная печень в сметане





Секреты нежной и мягкой куриной печенки.



Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.



Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.



Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.



Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.



Ингредиенты



    300 грамм куриной печени 1 луковица 3-4 ст. ложки сметаны 10 грамм сливочного масла 1 ст. ложка муки 0,5 стакана воды соль и перец – по вкусу.


Приготовление





Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.





Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.





Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.





Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.





Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.





Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.





Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.





Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.

Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.



Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий