суббота, 19 января 2019 г.

Как приготовить горбушу в мультиварке - Рецепты для мультиварки, рецепт приготовления горбуши

Как приготовить горбушу в мультиварке



Горбуша широко используется для приготовления различных блюд. Это рыба высоко ценится за свои вкусовые качества и быстроту приготовления. Наиболее быстро и удобно можно приготовить горбушу в мультиварке. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру.



Насчитывается великое множество способов, как приготовить горбушу в мультиварке. Вы можете потушить её в соусе, сварить на пару, использовать для приготовления рыбного супа, и пр.



Рассмотрим рецепты приготовления горбуши в мультиварке.



Ингредиенты



    1 горбуша 200 грамм твёрдого сыра 2 столовые ложки жирной сметаны 2 столовые ложки майонеза Растительное масло Соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления горбуши в мультиварке





Горбушу тщательно промыть водой. Порезать на порционные куски. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Опускаем туда заранее порезанную горбушу. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем горбушу в мультиварке с обеих сторон.



Пока наша рыба обжаривается, в отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до образования густой однородной массы.



Как только горбуша в мультиварке обжарится с двух сторон, заливаем её полученным соусом. Готовим, не меняя режима, ещё 20 – 25 минут.



За 10 минут до окончания приготовления посыпаем горбушу тёртым сыром. Ждём окончания приготовления.



Теперь рассмотрим ещё один рецепт, как приготовить горбушу в мультиварке.



Ингредиенты для горбуши в мультиварке



    1 горбуша 1 лимон Растительное масло Соль и перец по вкусу Приправы для рыбы (по желанию).


Приготовление



Горбушу тщательно моем водой, режем на порционные кусочки. Лишнюю жидкость удаляем при помощи бумажных полотенец. Затем натираем горбушу солью и перцем по вкусу. Можно также использовать ваши любимые приправы для рыбы. Поливаем всё лимонным соком. Оставляем горбушу на несколько минут. Она должна впитать в себя все специи. В этом случае ваша горбуша в мультиварке получится мягкой, сочной и ароматной.



В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Помещаем туда приправленную горбушу. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем горбушу в мультиварке с обеих сторон до готовности. Это займёт приблизительно 30 минут.



Готовую горбушу в мультиварке можно подавать как горячей, так и холодной. В обоих случаях она будет очень вкусной. Такая горбуша прекрасно сочетается с любыми гарнирами, особенно с овощными.







14.05.2014 | 10:04 дп



Да, горбуша невероятно вкусная рыба. Я раньше занималась йогой и ела только эту рыбу. И наслаждения и пользы на 5 +! Автору - респект и уважение! Вкусный рецептик с фото. Раз уж мультиварка у меня есть надо поэкспериментировать с любимой рыбкой. Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий