Борщ с телятиной в мультиварке
Порций: 10
Время готовки: 2 часа
Описание рецепта
Борщ – классическое блюдо украинской кухни.
Главные ингредиенты борща – овощи: картофель, свекла, морковь и капуста. Все остальное - по желанию.
Борщ можно сварить на мясном бульоне, а можно с рыбой и, даже, грибами. Борщ может быть и постным, например, с фасолью.
Вы можете заправить его помидорами или томатной пастой, добавить в него сладкий перец, укроп и петрушку.
А какой неповторимый аромат придает борщу добавленный в него чеснок!
Ароматный и аппетитный борщ, станет любимым блюдом и украшением вашего стола.
Чтобы приготовить настоящий украинский борщ в мультиварке, нужны:
- 1 кг. – телятины (лопатка). 400 гр – картофеля. 1 средняя свекла. 1 средняя - морковь. 1-2 - луковицы. 1 головка чеснока. Томатная паста (2 столовые ложки) или томатный сок (400 гр). Половина средней капусты. Соль, перец и сахар по вкусу.
Готовим по шагам:
Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусками.
Мелко режем луковицу.
Свеклу и морковь, натираем на крупной терке.
Картошку нарезаем кубиками.
Тонко шинкуем капусту.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», добавляем масла и обжариваем лук 5-7 минут.
После этого, добавляем морковку, свеклу и обжариваем еще 5 минут.
Затем, кладем нарезанное мясо и жарим на протяжении 15 минут, периодически перемешивая.
Разводим томатную пасту в стакане воды и добавляем к овощам и мясу.
Накрываем крышкой и переключаем в режим "Тушение" на 10-15 минут.
Открываем крышку и добавляем капусту с картошкой.
Вливаем воду до верхней отметки, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец. Закрываем крышку и продолжаем тушить еще 45 минут.
Когда борщ готов, открываем крышку, добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок.
Даем настояться около 10 минут в режиме "Подогрев".
После чего, разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.
Приготовлен борщ в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
К борщу будет уместным подать сало или буженину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий