четверг, 31 января 2019 г.

Как приготовить солянку простой рецепт универсального блюда, Как приготовить

Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда





Узнай, как приготовить солянку вкусно и быстро





Ты до сих пор не знаешь, как приготовить солянку? Тогда рецепт солянки мясной от Tochka. net специально для тебя.



Солянка мясная по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка – одновременно и первое, и второе блюдо, т. е. универсальное. Солянка редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.



На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, потому что требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить сборную солянку по рецепту классическому и проверенному, не из специально купленных, а из оставшихся после застолья продуктов.



Рецепт солянки мясной сборной



Для приготовления солянки тебе понадобится:




    2,5 л мясного бульона, 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т. д.), 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 70 г оливок, 50 г каперсов, зелень (петрушка, укроп), пол лимона, 100 г сметаны, 1 ст. ложка томата, 2 столовых ложки растительного масла, 2 лавровых листа, паприка, кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу.



Пошаговый рецепт солянки:



Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут. Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут. Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку. Лук порежь четверть кольцами. На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая. Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут. В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут. Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. Старайся не пересолить солянку, т. к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления. При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.



Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса Tochka. net



Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий