Как приготовить солянку в мультиварке?
Редко, кто из хозяек умеет готовить настоящую мясную солянку. Это блюдо требует немалого количества различных ингредиентов и строгой очередности их закладки.
Такой замечательный агрегат, как мультиварка, значительно упрощает процесс приготовления. Она, как хорошая хозяйка, тушит мясо и овощи, печет постные пироги и бисквиты, варит первые блюда, готовит на пару.
Прибор поможет приготовить пищу так, что она сохранит все свои свойства. Кроме этого, вы можете готовить те блюда, которые затруднялись готовить раньше из-за отсутствия времени и трудоемкости технологии.
Особенно это относится к блюдам из круп, которые требуют математической точности соотношения воды и крупы с температурой и длительностью приготовления.
Мультиварка успешно справляется с этой проблемой и каши, пудинги и другие «крупяные» изыски получаются вкусными и полезными.
Солянка в мультиварке, рецепт
Итак, чтобы приготовить мясную солянку потребуется :
Копченая колбаса «Краковская» — 300 г,
Различные мясные копчености — 300 грамм,
Соленый огурец — 4 штуки,
Маслины — 100 грамм,
50 грамм каперсов,
4 штуки репчатого лука,
100 грамм томатной пасты,
2 штуки лаврового листа,
Душистый перец 3 штуки,
Черный перец по вкусу,
Оливковое или растительное масло,
Сначала нарезаем кубиками копченую колбаску, кладем ее в чашу мультиварки и ставим на «Выпечку» на 20 минут до полного вытапливания жира.
Когда колбаса дошла до нужной нам кондиции, нужно добавить порезанный кубиками картофель и мясные копчености. В это же время кладем перец, каперсы (по желанию) и наливаем кипяток до нужной густоты солянки. Задаем мультиварке программу «Тушение» и готовим блюдо 30-40 минут.
Пока солянка в мультиварке тушится готовим «бресс».
Для его приготовления, который делает солянку сборную мясную просто бесподобной, необходимо нашинковать лук и обжарить его на смеси из оливкового или растительного масла с маслом сливочным, посолим, добавим перец.
«Бресс» можно сделать больше и заморозить для следующей солянки, держать замороженным его можно на протяжении месяца. Так же «бресс» можно использовать для приготовления борща.
Далее лук перемешиваем с томатной пастой и ставим запекать в духовку на полчаса, при температуре 150 градусов.
Эту добавку можно использовать в готовой солянке по желанию.
Вот такой несложный рецепт солянки в мультиварке. Приятного аппетита!
Рецепт для мультиварки прислала: Гурьева Светлана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий