пятница, 18 января 2019 г.

Как приготовить солянку в мультиварке Фото рецепты для мультиварки, рецепт приготовления солянки

Как приготовить солянку в мультиварке?



Редко, кто из хозяек умеет готовить настоящую мясную солянку. Это блюдо требует немалого количества различных ингредиентов и строгой очередности их закладки.



Такой замечательный агрегат, как мультиварка, значительно упрощает процесс приготовления. Она, как хорошая хозяйка, тушит мясо и овощи, печет постные пироги и бисквиты, варит первые блюда, готовит на пару.



Прибор поможет приготовить пищу так, что она сохранит все свои свойства. Кроме этого, вы можете готовить те блюда, которые затруднялись готовить раньше из-за отсутствия времени и трудоемкости технологии.



Особенно это относится к блюдам из круп, которые требуют математической точности соотношения воды и крупы с температурой и длительностью приготовления.



Мультиварка успешно справляется с этой проблемой и каши, пудинги и другие «крупяные» изыски получаются вкусными и полезными.



Солянка в мультиварке, рецепт



Итак, чтобы приготовить мясную солянку потребуется :



Копченая колбаса «Краковская» — 300 г,



Различные мясные копчености — 300 грамм,



Соленый огурец — 4 штуки,



Маслины — 100 грамм,



50 грамм каперсов,



4 штуки репчатого лука,



100 грамм томатной пасты,



2 штуки лаврового листа,



Душистый перец 3 штуки,



Черный перец по вкусу,



Оливковое или растительное масло,



Сначала нарезаем кубиками копченую колбаску, кладем ее в чашу мультиварки и ставим на «Выпечку» на 20 минут до полного вытапливания жира.



Когда колбаса дошла до нужной нам кондиции, нужно добавить порезанный кубиками картофель и мясные копчености. В это же время кладем перец, каперсы (по желанию) и наливаем кипяток до нужной густоты солянки. Задаем мультиварке программу «Тушение» и готовим блюдо 30-40 минут.



Пока солянка в мультиварке тушится готовим «бресс».



Для его приготовления, который делает солянку сборную мясную просто бесподобной, необходимо нашинковать лук и обжарить его на смеси из оливкового или растительного масла с маслом сливочным, посолим, добавим перец.



«Бресс» можно сделать больше и заморозить для следующей солянки, держать замороженным его можно на протяжении месяца. Так же «бресс» можно использовать для приготовления борща.



Далее лук перемешиваем с томатной пастой и ставим запекать в духовку на полчаса, при температуре 150 градусов.



Эту добавку можно использовать в готовой солянке по желанию.



Вот такой несложный рецепт солянки в мультиварке. Приятного аппетита!



Рецепт для мультиварки прислала: Гурьева Светлана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий