вторник, 15 января 2019 г.

4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане, рецепт приготовления кролика

4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного



Мясо кролика — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Один из самых известных и простых рецептов приготовления крольчатины — это тушеный кролик в сметане.



    25.01.2017, 12:11




Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека






Мясо кролика — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Один из самых известных и простых рецептов приготовления крольчатины — это тушеный кролик в сметане. Тем не менее, даже у этого рецепта есть много разновидностей. В этой статье мы сделали подборку рецептов как приготовить кролика в сметане — от самого простого до неожиданного и оригинального рецепта.



Факты о мясе кролика — что мы едим



    Мясо кролика — одно из полезнейших и вкуснейших видов белого мяса. В нем содержится большое количество легко усваиваемого белка (в 100 г — 21 г белка). По сравнению с другими видами мяса, в мясе кролика меньше всего жиров (в 100 г — 8 г жира). Аналогично по калорийности: мясо кролика содержит очень мало калорий, то есть его без опасений можно есть, если вы следите за фигурой (56 кКал на 100 г продукта). В мясе кролика очень мало холестерина, то есть оно не вредно для сердца и сосудов. По сравнению с другими видами мяса, в нем меньше натрия. В то же время, в нем много фосфора и кальция, которые необходимы для здоровья костей. В крольчатине мало костей и много мяса. Мясо кролика не имеет сильного запаха, и немного похоже на курятину.


Тушеный кролик в сметанном соусе — рецепт



    Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная 0,8 л сметаны 1 чашка воды (при необходимости больше) Сливочное или растительное масло для жарки Порезанный кольцами и поджаренный лук Чесночная приправа Соль и перец по вкусу


В кастрюле залейте мясо кролика водой и тушите, пока мясо не будет готово. Слейте воду. Нагрейте сковороду, добавьте масло и поджарьте мясо до появления золотистой корочки. Добавьте на сковороду поджаренный лук и чесночную приправу. В сметану добавьте чашку воды и вылейте на сковороду, выложите мясо и протушите. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Мясо кролика в сметанном соусе готово!





Тушеный кролик со сметаной и грибами — рецепт



    Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная 300 г сметаны 500 г грибов 1 большой лук Свежий укроп Черный перец и соль по вкусу Масло для жарки


На сковороде и масле поджарьте мясо кролика. Выложите поджаренное мясо в кастрюлю, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами и поджарьте в том же масле, в котором жарился кролик. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, добавьте грибы на сковороду и протушите. Добавьте в соус сметану, посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп. В кастрюлю, в которую вы раньше выложили мясо, вылейте соус, накройте кастрюлю крышкой и потушите 30-45 минут.



Блюдо готово! Его можно подавать с гарниром, например с картошкой или салатом.



Мясо кролика с луком и чесноком — рецепт



    Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная 500 мл воды 1 чашка уксуса 3 лука, очищенных и порезанных кольцами Соль и перец по вкусу Щепотка сухой полыни 4 зубчика чеснока 1 столовая ложка масла 1 чашка сметаны


Поместите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус, лук, чеснок, соль и перец, полынь. Оставьте на 24 часа или на ночь.



Нагрейте сковороду, растопите масло и поджарьте мясо кролика на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду немного маринада — так, чтобы жидкость полностью покрыла дно. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут. Мясо выложите в большую тарелку или кастрюлю. На сковороду добавьте сметану и протушите соус так, чтобы он получился однородной консистенции. Когда соус готов, вылейте его на мясо. Блюдо можно подавать на стол!





Мясо кролика с белым вином, горчицей и сметаной — рецепт



    Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная Соль 4 столовых ложки масла 2 больших лука-шалот, нарезанных кольцами Полчашки белого вина Полчашки воды Полчашки горчицы 1 чайная ложка сухого тимяна Полчашки жирной сметаны или сливок Измельченная петрушка


Посолите мясо и отставьте на полчаса, максимум час. Возьмите большую сковороду с крышкой, или сотейник, поставьте ее на огонь, растопите масло и поджарьте мясо до золотистой корочки. Жарить лучше на среднем огне. Постарайтесь, чтобы во время жарки кусочки мяса не соприкасались. Подрумяненное с обеих сторон мясо выложите в отдельную тарелку.



На сковороде, в том же масле, поджарьте лук. Вылейте на сковороду вино и увеличьте огонь. Деревянной ложкой или лопаткой хорошо размешайте жидкость. Добавьте горчицу, тимян, воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу.



На сковороду выложите кусочки мяса, вымакайте в соусе и тушите под крышкой в течение 45 минут. Показатель готовности — когда мясо кролика легко отслаивается от костей. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку.



Увеличьте огонь и готовьте соус, пока не испарится половина жидкости. Уменьшите огонь, добавьте сметану и петрушку, перемешайте и протушите. Выложите мясо на сковородку и снова перемешайте.



Блюдо готово! Подавать лучше с хлебом и белым вином, таким как Шардоне, Бордо или Кот Дю Рон.







Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека






Нажмите «Нравится»,

Чтобы читать «Молочний Альянс» в Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий