четверг, 24 января 2019 г.

Как приготовить блины на дрожжах - рецепт с фото, Чудо-Повар, рецепт приготовления блинов

Как приготовить блины



Как приготовить блины вкусные, домашние, как сделать блинчики мягкими, нежными и целыми. Предлагаем рецепт дрожжевых блинов на молоке. Рекомендации по приготовлению будут полезны начинающим кулинарам, а повара с опытом в комментариях поделятся своими самыми лучшими рецептами блинов.



Как приготовить блины вкусно, и чтобы во время переворачивания они не рвались, ответ таков – нужно в точности соблюсти правильные пропорции: для обычных блинов на один стакан муки в рецепте должно приходиться два стакана жидкости (1 к 2 без учета яиц) и обязательно щепотка соли.



Вкусным способом приготовления блинов считается отделение белков от желтков. Для этого правильным будет вначале ввести растертые с сахаром желтки в тесто, а уже в конце взбитые белки. Можно и не отделять, но тогда обязательно тщательно растереть или взбить, разбивая все комочки.



О сладких блинах написано много, что в тесто на сладкие блины следует добавить больше сахара, чем указано в ингредиентах рецепта. Но если переборщить с сахаром и положить его слишком много, то блины во время жарки начнут быстро румяниться и подгорать.



Соду, указанную в рецептах простых блинов, лучше гасить лимонным соком или кислотой, разведенной водой, или заменить на дрожжи, как рекомендовано ниже.



Для проверки теста на правильность приготовления опустите в него кончик ножа. Если Вы сделали все верно, то правильное тесто на блины не должно стекать, оно должно держаться.



После того, как Вы завели тесто, оставьте его минимум на 15 минут, максимум на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы мука впитала в себя жидкость, и имеющиеся «комочки» разошлись.



А теперь рекомендую испечь вкусные дрожжевые блины по этому рецепту.





Ингредиенты для дрожжевых блинов



    мука пшеничная – 500 г; молоко – 2 стакана; вода – 1 стакан; дрожжи свежие – 20 г; сахар-песок – 1 ч. л.; соль – 0,5 ч. л.; масло сливочное – 2 ст. л.; сало или постное масло для жарки.


Как приготовить блины в домашних условиях



Что такое опара? Кулинарный термин «опара» встречается во многих рецептах выпечки, и боятся его не стоит, а наоборот лучше разобраться с полезной функцией опары для теста.



Дрожжи крошим руками и кладем их в теплую воду налитую в кастрюльку. Затем постепенно насыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем и получаем опару. Перемешанную массу ставим на 1 час в теплое место. Отделяем желтки и вымешиваем их с солью и сахаром, очень тщательно. После этого в опару выкладываем желтковую массу, растопленное сливочное масло. Размешиваем. Небольшими порциями вводим остаток муки. Затем доливаем теплое молоко, тесто должно быть по густоте сметаны. Накрываем и снова уносим в тепло. По мере поднимания «осаждаем» смесь 2-3 раза. Далее выкладываем взбитые в густую пену белки, размешиваем и даем тесту подняться в заключительный раз. Жарим дрожжевые блинчики как обычные, на разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала, с обеих сторон до румяного цвета. Складываем блины стопкой и горячими подаем к столу.



Блины – это вкусная выпечка, из которой можно быстро приготовить немало праздничных и простых блюд: торт, лазанью, пирог, используя различные начинки, но при этом стоит учесть, что дрожжевые блинчики выходят не такие тонкие, как классические на молоке.



Буду рада, если мой рецепт дрожжевых блинов понравится, а советы как правильно готовить блины помогут освоить процесс приготовления этого простого домашнего блюда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий