воскресенье, 20 января 2019 г.

Какие необычные и вкусные блюда из свиной печени можно приготовить, рецепт приготовления печени

Кушанье со свиной печенкой



Обилие рецептов из свиной печени позволяет приготовить из нее самые различные лакомства. Можно приготовить диетические блюда или лакомства для детей, а так же различные поджарки, супы и многое другое. Для некоторых блюд печень сначала нужно отварить, для чего нужно сначала ее необходимо на протяжении трех часов замачивать в молоке или прохладной воде, трижды меняя жидкость. После этого можно варить, на что придется затратить не более 50 минут.



Советуем вам этот несложный рецепт, как приготовить шашлык из свиной печени. Потребуются такие продукты:




    1 кг печенки; 0.4 кг шпика или сала; 4 головки лука; по щепотке соли с перцем; 1.5 л молока; 1 ст. ложка растительного масла.



Приступаем к приготовлению блюда:



Печенку промываем и режем крупными кусками, затем кладем в емкость с молоком. Добавляем перца и по вкусу приправ, но соль не кладем. Оставляем на пару часов промариноваться. Теперь ломтиками режем шпик, а лук кольцами. Поочередно на шампур одеваем промаринованную печенку со шпиком и кольцами лука. Обжариваем шашлык с каждой стороны до румяной корочки и можно подавать на стол.



Ароматная закуска готова. Приятного аппетита!



Бефстроганов



Приготовим добавку к гарниру – бефстроганов, что придаст любому гарниру новый вкус. Ингредиенты для блюда:




    0.5 кг печени; две луковицы; 250 г сметаны; 50 г муки; 2 лавровых листа; соль со специями по вкусу.



Легкий рецепт приготовления бефстроганов:



Сначала промываем печенку и очищаем ее от лишних жилок, а затем режем брусочками и отправляем обжаривать на сковороду. Сюда же кладем измельченный лук и пассеруем. Убавляем огонь и оставляем на 7 минут тушиться с закрытой крышкой. После тушения добавляем сметану и еще минуты 3 готовим, не забывая помешивать. Теперь тушеная свиная печень с луком (бефстроганов) присыпается мукой, хорошенько перемешивается. Бефстроганов ставим тушиться на небольшом огне еще не более 15 мин. При подаче бефстроганов по желанию украшается свежей зеленью.



Вот так легко и быстро можно приготовить бефстроганов. Приятного аппетита!



Торт с грибами



Для многих детей торт является излюбленным лакомством, но не всегда полезным. Как совместить приятное с полезным? Можно приготовить печеночный торт из свиной печени. Он подойдет для детей, а так же как закуска для любого стола. Необходимые продукты для блюда:





молоко – 100 мл; мука – ¾ стакана; лук – 2 головки; шампиньоны – 0.5 кг; майонез – 300 г; яйца – 3 шт.; соль с мускатным орехом по вкусу.



Грибы режем плоскими кусочками и обжариваем, пока не испарится вся жидкость. Добавляем к ним лук, порезав полукольцами, и немного обжариваем, пока не появится золотистый оттенок. По готовности даем остыть. Теперь займемся тестом. Промываем печенку и очищаем от всего лишнего. Теперь отправляем на пару часов вымачиваться в воде. Измельчаем ее в блендере и вбиваем к ней яйца, заливаем молоком, посыпаем мукой и добавляем соль с мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем. Теперь на сковороде делаем оладушки и выпекаем их. Готовые оладушки начинаем складывать слоями. Все оладушки смазываем майонезом и укладываем на них обжаренные грибы с луком. Сверху торт украшаем мелко потертым желтком и даем немного настояться.



Торт с огурцами



Еще один рецепт торта, но на этот раз с огурцами, что так же будет полезно для детей и тех, кто бережет свою фигуру. Закуска из торта из свиной печени украсит любой стол и удивит своим вкусом. Продукты для нашего блюда:





свежие огурцы – 3 шт.; соленые огурцы – 4 шт.; 250 г майонеза; яйцо – 1 шт.; лук – 2 шт.; мука – 2 ст. ложки; щепотка мускатного ореха; соль с молотым белым перцем по вкусу.



Чтобы получить вкусный торт, следуем нашему рецепту:



Первым делом приготовим оладушки. Печень промываем и замачиваем на пару часов, после чего ее вместе с луком измельчаем при помощи мясорубки. Вбиваем яйцо, засыпаем муку и добавляем соли с перцем. Все хорошенько перемешиваем и выпекаем оладушки. Теперь на тонкие кружочки режем огурцы и выкладываем поочередно свежие и маринованные на смазанные майонезом оладушки. Выкладываем таким образом все слои и украшаем сверху свежей зеленью.



Гуляш из свиной печени готовится очень легко и быстро, а получается вкусно и украшает любой гарнир. Для блюда нам понадобится:





зубчик чеснока; 4 головки лука; 100 г сметаны; по 3 ст. ложки сметаны и столового белого вина с мукой; 100 г молока; соль с подсолнечным маслом; молотый красный и черный перец.



Приступаем к приготовлению:



Промываем печенку и замачиваем. Через пару часов достаем и режем на средней величины куски. Обваливаем в муке и обжариваем кусочки около 10 минут на сковороде вместе с нашинкованным луком. По готовности убираем печень и добавляем на сковороду томатную пасту с мукой и сметаной, сюда же кладем соль с перцем и чесноком, пропустив его через чеснокодавку. Заливаем все водой – 50 мл и вином. Доводим до кипения и бросаем сюда печенку. Оставляем на пару минут потушиться на медленном огне и подаем с любым гарниром.



Оладьи с манкой



Приготовим вкусное лакомство – оладьи с манной крупой. Для блюда «оладьи с манкой» нам нужно:




    0.5 кг свиной печени;






3 ст. ложки манной крупы; одна луковица; 40 г свежего сала; одно яйцо; масло рафинированное для обжарки; молотый черный перец с солью по вкусу.



Рецепт блюда «оладьи с манкой»:



Печенку промываем и режем некрупными кусками. Так же режем и сало. С помощью блендера или мясорубки измельчаем и добавляем соли с перцем. Сюда же забрасываем нашинкованный лук с манкой. Разбиваем яйцо и кладем к фаршу только желток. Белок отдельно взбиваем и затем отправляем к фаршу. Даем немного настояться и можно выпекать оладьи.



Готовые оладьи можно подать со сметаной.



Блинчики с начинкой



Приготовим вкусные блинчики для детей, их можно сделать с различной начинкой по желанию, но мы будем готовить с печеночной начинкой. Блинчики так же хорошо будут смотреться, как закуска на столе. Чтобы приготовить блинчики, необходимы такие ингредиенты:




    блинчики -14 шт.; 0.7 кг печенки; две головки лука; две морковки.



Начинаем готовить блинчики:



Печень промываем, очищаем и замачиваем на пару часов, после чего режем равномерными кусками. Лук с петрушкой измельчим, а морковку натрем на крупную терку. На сковороде с маслом обжариваем до мягкости морковку с луком. Кладем сюда же кусочки печени и обжариваем не более 15 мин. Добавляем соль с перцем и петрушкой, оставляем еще на две минуты. Теперь отправляем все в мясорубку и получаем начинку на блинчики. По одной столовой ложке начинки укладываем на блинчики и заворачиваем в виде конверта. Отправляем блинчики на сковородку и обжариваем с каждой стороны.



Печёночники



Из любого мяса можно приготовить котлеты или биточки. Но мы будем готовить печёночники из печенки. Можно, конечно, сделать обычные биточки, но печёночники разнообразят ваш стол. Необходимые продукты:




    печень – 0.3 кг; одна луковица; яйцо – 1 шт.; сметана – 1 ст. ложка; овсяные хлопья или манная крупа – 2 ст. ложки; соль со специями по вкусу.



Чтобы получить сытные печёночники, следуем нашему рецепту:



Печенку промываем и пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем ее вместе с нашинкованным луком и манкой, заливаем сметаной и взбитым яйцом, солим и кладем специи по вкусу. Хорошенько все вымешиваем. Делаем из полученной массы лепешки и отправляем их обжаривать с каждой стороны на сковороде с маслом. Жарим до румянца, не более семи минут, а затем еще три минуты томим с закрытой крышкой и на слабом огне.



Печёночники готовы и можно угощать близких. Приятного аппетита!



Как готовится подлива, знают многие и у каждого свои продукты для подливы. Но предлагаем сделать блюдо «подлива с печенью». Для этого нам понадобится:




    одна небольшая морковка; 0.3 кг печенки; одна луковица и лавровый лист; 175 мл кипяченой воды; немного муки; по вкусу берем соль.



Если делать все правильно, подлива получится очень вкусной:



На крупной терке трем морковку, а лук шинкуем. Промываем и равномерными кусками нарезаем печенку. Слегка обваливаем ее в муке и обжариваем на сковороде с маслом до румянца. Кладем сюда же морковку с луком и не более двух минут обжариваем. Теперь заливаем водой и кладем лавровый лист с солью. Оставляем тушиться до готовности.



По готовности любой гарнир можно подавать с подливкой. Приятного аппетита!



Когда нет времени на готовку, то отличным вариантом будут отбивные. Чтобы приготовить отбивные, не придется долго стоять у плиты. Ингредиенты:




    яйцо – 2 шт.; печенка – 0.5 кг; мука – 3 ст. ложки; щепотка розмарина и паприки; соль с перцем по вкусу.



Отбивные готовятся следующим образом:



Промываем печенку и режем ломтиками средней толщины. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком только одну сторону. Добавляем соли и перца. Отбивные будем обжаривать в кляре, для которого смешиваем муку с яйцами и добавляем к ним соль, перец и розмарин с паприкой. Обваливаем отбивные в кляре и отправляем на сковороду с растительным маслом. Отбивные обжариваем не более 7 минут с обеих сторон.



Суп с гречкой



Суп полезен для нашего организма, потому нужно как можно чаще его употреблять. Каждый готовит суп на свой вкус. Но мы предлагаем приготовить суп из печени с гречкой. Продукты:





картофель – 4 шт.; печенка – 0.3 кг; гречка – полстакана; одна луковица; масло растительное с зеленью по вкусу; немного муки; соль со специями по вкусу.



Начинаем готовить суп с гречкой:



В кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и бросаем очищенную целую луковицу. Промываем и равномерными кусками режем печенку. Обваливаем ее муке, смешанной со специями солью, и отправляем на сковороду обжаривать со всех сторон до румянца. По готовности отправляем ее вместе с гречкой в кастрюлю. Очищаем и режем кубиками морковку с картофелем. Забрасываем овощи, а луковицу убираем из кастрюли. Сюда же кладем измельченную зелень и готовим до мягкости овощей.



Наваристый и легкий суп готово. Приятного аппетита!



Поджарка, как и бефстроганов, отлично украсит любой гарнир. Поджарка готовится из следующих продуктов:




    молотый имбирь и соль – по 1 ч. ложке;






крахмал – 1 столовая ложка; печенка – 0.5 кг; растительное масло – 6 столовых ложек; чеснок –2 зубчика; немного зелени; томатная паста – 1 столовая ложка; соевый соус – 1.5 столовых ложки; куриный бульон – 2 столовые ложки; сахар – 1 чайная ложка.



Поджарка готовится легко и просто:



Промываем печенку и нарезаем соломкой средней толщины. В глубокой миске смешиваем крахмал, имбирь и соль, затем заливаем его двумя столовыми ложками воды с растительным маслом и хорошенько перемешиваем. В полученную смесь кладем печень и оставляем на 15 мин. В отдельной миске теперь делаем соус: смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавить сахара и залить бульоном. Перемешать. Куски печенки кладем на сковороду с маслом и слегка обжариваем с каждой стороны на большом огне. Измельчаем зелень и пропускаем через чеснокодавку чеснок. Забрасываем их на сковороду и снова обжариваем не более полминуты. Теперь на сковороду выливаем соус, ждем, когда закипит и не более минуты тушим.



Поджарка готова и можно подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!



Необычное жаркое



Многие умеют или хотя бы представляют, как готовить жаркое. Обычно жаркое готовится из одного вида мяса, но мы предлагаем попробовать приготовить жаркое, смешав язык с печенью и сердцем. Такое жаркое получится необычным на вкус и удивит гостей. Продукты:




    под 1 шт. свиного сердца и языка; 0.5 кг печенки; 3 головки лука; 6 зубчиков чеснока; зелень со специями и соль по вкусу.



Жаркое будем готовить по следующему рецепту:



Все мясные продукты режем некрупными полосками. Зелень с чесноком измельчаем, а лук нарезаем полукольцами. Сразу отправляем слегка обжариваться сердце с языком, после чего заливаем небольшое количество воды и оставляем тушиться. Когда они будут почти готовы, забрасываем измельченный чеснок и полукольца лука, посыпаем специями и обжариваем до золотистого оттенка. В конце кладем печень и уже готовим до полной готовности. Когда жаркое будет готово, посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и подаем на стол.



Вот так легко и быстро готовится жаркое. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий