суббота, 19 января 2019 г.

Каша из тыквы с рисом на молоке - проверенный рецепт с фото, Как приготовить

Каша из тыквы с рисом на молоке



Рецепт от: Juliya



Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.



Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.



Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.



Каша из тыквы с рисом на молоке



Стакан – 250 мл




    700-800 гр мякоти тыквы 0,5 стакана воды 1,5 стакана молока 1/3 ч. ложки соли 1/3 стакана сахара 0,5 стакана риса сливочное масло



Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:


Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

Тыква для каши



Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.



Отвариваем тыкву Налить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Перемешать.



Тыква с молоком



Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!



Тыква, рис и молоко



Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.



Тыквенная каша почти готова



Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.

Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.



Каша из тыквы с рисом



Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.



Тыквенная каша с рисом на молоке

Комментариев нет:

Отправить комментарий